Заказала я в интернет-магазине американский и немецкий натуральные шампуни, но наша почта задержала посылку на столько, что у меня закончился мой старый шампунь с SLS и прочими вредными и агрессивными компонентами. И вот в каком-то из магазинов я увидела полку с Natura Siberica.
Отношение к ней у меня всегда было скептическим - отечественный недорогой бренд, который обещает натуральность и прекрасные результаты. Был у меня когда-то самый простой тоник, был флюид для умывания - ничего не впечатлило. Были и шампуни, но другой линии, находила в них не совсем "здоровые" для кожи и волос вещества, да и действие их мне не нравилось.
Но тут такие обстоятельства, что надо чем-то мыть голову, а возвращаться к химии ой как не хотелось!
И тут заметила главное отличие одних шампуней NS от других - милая наклеечка, которая является индикатором натуральности
❖ У шампуня удобный дозатор:
❖ Текстура: в меру жидкий, легко дозировать, прозрачный с зеленоватым оттенком.
❖ Экономичность: шампунь экономный, мне на длинные волосы хватает двух столовых ложек на два промывания.
❖ Использование: я боялась, что шампунь будет пениться с большим трудом, но была приятно удивлена! Пена есть и её достаточно, чтобы комфортно мыть голову. Конечно нет эффекта bubble bath, как бывает с агрессивными составами. Когда смыла шампунь, мокрые волосы не скрипели, были мягкими и чистыми. Меня всегда пугал скрип после мытья волос, я боялась обнаружить потом на голове паклю, мочалку, проволоку, но только не свои любимые волосы.
Я уверена, если не пользоваться бальзамом, то волосы не будут выглядеть плохо. Но поскольку я поклонник полноценного ухода, а бальзам я взяла той же фирмы, то волосы мои были явно благодарны.
❖ Состав:
Если отбросить все экстракты щедро перечисленные вначале, то получаем вот что:
От такого состава слёзы счастья на моих глазах, даже не рада, что заказала дорогущие иностранные шампуни, потому что уже влюбилась в этот.
❖ Только один компонент синтетического происхождения:
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Загуститель, кондиционер, антистатик, снимает раздражение на коже, противовоспалительное, сглаживающее, смягчает кожу, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава.Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение
Вот мои волосы, высушенные естественным способом, не уложенные, расчёсанные.
Волосы расчесались легко. Они не пересушены шампунем, хотя уже заметно повреждены солнцем, красками и утюжком, и требуют деликатного ухода, этот шампунь не усугубил положение. И по-моему сделал их мягче.
❖ Я буду однозначно рекомендовать его всем-всем, потому что он идеален!
► не сушит
► пенится
► прекрасно моет
► не спутывает волосы
► волосы не требуют бальзама/кондиционера
► смягчает пересушенные волосы
► прекрасный состав
► экономный
Недостатков я не обнаружила никаких.