Хочу поделиться с вами опытом использования шампуня от корейской фирмы LADOR- KERATIN LPP SHAMPOO.
Как-то, гуляя по супермаркету, зашла в магазин корейской косметики. Давно хотела попробовать шампунь из их ассортимента. Выбрала именно этот по рекомендации сестры(она им пользуется длительное время и довольна результатом).
Сам шампунь был без упаковки, но запаян защитной мембраной, поэтому можно быть уверенным, что до вас никто флакон не вскрывал. Белый матовый флакон из плотного пластика, прозрачная цвета аквамарин крышка. Объем шампуня 150 мл.
LADOR- KERATIN LPP SHAMPOO. Внешний вид
На лицевой стороне флакона краткое описание: активные компоненты и общая характеристика
With silk protein+collagen protein+ vegetable protein+ silk, it creates an environment for deep hair cleansing+ protein supply+hair clinic. protein shampoo works on damaged and dry hair or hair with irritated cuticles due to dyeing and perm, it neutralizes hair into sub-acidity and cleanses hair more healthily and softly through the balance of nutrients and moisture.
В цитатае говорится, что шампунь с протеинами шелка, коллагена, растительными протеинами, шелком, создает среду для глубокого очищения волос, доставляет белок. протеиновый шампунь работает на поврежденных и сухих волосах, поврежденной кутикуле из-за окрашивания, нейтрализует окисленную среду волоса и после очищения волосы здоровее и мягче, восстановлен баланс питательных веществ и влаги. рН 6,0
LADOR- KERATIN LPP SHAMPOO. Внешний вид
На обратной стороне отображен состав и вся необходимая информация о продукте: хранение, правила использования.
Состав шампуня на обратной стороне флакона
Не содержит сульфатов, силиконов, искусственных красителей, парабенов, минерального масла, бензофенона и т.д.
На первых местах кроме воды расположены мягкие ПАВ, эмульгатор, глицерин, опять ПАВ и эмульгатор, аж на 17,18,19 и 20м местах протеины, шелк, 22м месте гиалуроновая к-та, что дает увлажнение, и на последних местах масла авокадо, камелии японской, жожоба, арганы.
В общем достаточно богатый состав у этого шампуня, что очень радует. Спорный момент в действии этих активных веществ, так как они стоят на последних местах. Но для меня важно, чтоб шампунь хорошо промывал кожу головы, т.к. она относится к жирному типу и достаточно чувствительная, а сами волосы тонкие, неповрежденные (феном сушу волосы очень редко, раз в несколько месяцев, утюжком и прочим не пользуюсь), окрашена часть только на кончиках (приблизительно 5 см), вьющиеся, пористые, сильно пушатся без должного многослойного ухода. Длина чуть ниже лопаток.
Шампунь прозрачный, слегка желтого цвета, тягучий, густой. Голову я мою 2 раза. Пенится первый раз средне, второй раз хорошо, пены получается много, при том, что шампуня я беру совсем немного
Такая консистенция у шампуня
консистенция
консистенция
Волосы промывает не до скрипа, возникает ощущение, что они как будто уплотнились и покрыты защитной невидимой пленкой, но в то же время становятся мягкими (даже мои окрашенные кончики волос).
В первые 2 мытья волос (мою я обычно через 1 день, визуально чистыми корни остаются в среднем на 1,5 дня) мне нравилось качество промывки шампунем кожи головы и их внешний вид. Волосы были плотные, но не жесткие, отметила объем у корней, здоровый блеск волос. Но на 3-4 мытье я заметила, что волосы выглядели грязными уже на утро следующего дня (при том, что выдерживала шампунь на голове около 2х минут,возможно этого было недостаточно, но дольше у меня не хватало терпения), появились неприятные ощущения и боль теменной области кожи головы. Как только я помыла голову сульфатным шампунем, боль и неприятные ощущения прошли.
Обобщая вышенаписанное, могу сделать вывод о том, что шампунь действительно очень мягкий и бережно очищает кожу головы (что в моем случае не хорошо), щадяще относится к волосам(насчет его пользы для волос говорить не могу, так как волосы в основном не повреждены).
Могу рекомендовать этот шампунь сильно поврежденным волосам и тем, кто любит мягкое очищение кожи головы(например сухой тип). Людям с жирным типом кожи головы, которым нужно качественное очищение, не рекомендую.