Опубликовано 16 Декабрь, 2021 - 14:51

год или более

Всем привет! Не знаю, как у вас, а у меня есть один единственный шампунь, к которому я постоянно возвращаюсь.

Раньше мне подходили практически все шампуни, но постоянное окрашивание волос и использование фена не лучшем образом сказались на коже головы, она стала чувствительная. Мои волосы и кожа головы теперь для меня как индикатор качества шампуня. Если шампунь "агрессивный", то кожа головы сразу реагирует появление воспалений и корочек. Хотя на более мягкие шампуни у меня такой реакции нет. Но, тем не менее, долго одним и тем, же шампунем я пользоваться не могу, исключением является интенсивно питающий шампунь Garnier Botanic Therapy "Легендарная олива".

Им я пользуюсь постоянно уже больше 3-х лет, к нему же возвращаюсь, когда нужно восстановить волосы. Хоть и говорят, что одним шампунем долго пользоваться нельзя, нужно чередовать разные шампуни, но им я могу пользоваться постоянно.

Интенсивно питающий шампунь Garnier Botanic Therapy «Легендарная олива»

Общая информация:

Наименование: Интенсивно питающий шампунь Garnier Botanic Therapy «Легендарная олива»

Производитель: АО «Л’Ореаль», Россия

Объём: 400 мл

Свойства: Питание и Восстановление волос

Срок годности: 3 года

Цена: 179 рублей

Этот шампунь выпускается давно и многим он знаком, я же его для себя открыла, когда искала средство для чувствительной кожи головы. Этот шампунь первым оказался в списке рекомендованных средств.

Купить этот шампунь можно в любом магазине и супермаркете. Я обычно его покупаю в большом объёме по акционной цене 179 рублей, цена из года в год не меняется, как впрочем, и качество.

Обычно шампунь я использую отдельно, то есть не совмещаю с другими средствами Garnier Botanic Therapy "Легендарная олива", но в этот раз решила дополнить шампунь бальзамом.

Интенсивно питающий шампунь и бальзам Garnier Botanic Therapy «Легендарная олива»

Флакон, в котором находится шампунь, выполнен из зелёного пластика. Дизайн в течение многих лет не менялся. Шампунь содержит масло оливы, её изображение как раз украшает флакон.

На оборотной стороне находится краткая информация о средстве и данные производителя.

Срок годности у шампуня не указан, на самом флаконе только выбита дата годности шампуня, но если примерно подсчитать, то срок годности составит 3 года.

После вскрытия я обычно использую шампунь до полугода, если не часто его использую или параллельно с другими шампунями, то и на дольше мне его хватает.

Информация о шампуне

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Cocamide Mipa, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Olea Europaea Oil/Olive Fruit Oil, PPG-5-Ceteth-20, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Limonene, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Propylene Glycol, Carthamus Tinctorius Seed Oil/Safflower Seed Oil, Citric Acid, Laureth-5 Carboxylic Acid, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance.

Состав у шампуня, конечно же, не натуральный, присутствуют и синтетические компоненты и силикон в составе шампуня также есть. Но в отличие от аналогичных шампуней, в которых содержатся диметиконы, в этом шампуне присутствует амодиметикон, который не накапливается в волосах и хорошо вымывается. К тому же он подходит для использования на окрашенных волосах, так как помогает сохранять яркость цвета.

Обычно, когда я выбираю себе новый шампунь или бальзам для волос часто ищу в составе именно амодиметикон.

Разбор состава шампуня
Несмотря на, такой неоднозначный состав, для меня этот шампунь самый комфортный, никакой отрицательной реакции он ни разу не вызвал.

Крышка у шампуня бронзового цвета, откидная. Закрывается плотно, открывается легко.

Отверстие-дозатор, которое расположено в крышке довольно широкое и шампунь выливается из него легко, тут самое главное не переборщить с его количеством, так как пениться он очень хорошо.

Откидная крышка шампуня с отверстием-дозатором
Сам шампунь прозрачный, бесцветный, с приятным сладковатым растительным ароматом.

Запах шампуня на волосах не ощущается, вымывается полностью.

Цвет и консистенция шампуня
Консистенция у шампуня слегка гелеобразная, жидкая. Стоит шампунь налить в ладонь, как он моментально растекается, форму не держит.

Интенсивно питающий шампунь Garnier Botanic Therapy «Легендарная олива»
Пенится шампунь очень хорошо, пенка получается густая, мягкая.
Пенообразование шампуня

Волосы шампунь промывает отлично, но скрипящей чистоты вы не почувствуете из-за масел и мягких Пав в его составе. Если каждый день использовать этот шампунь, то раз в неделю лучше конечно использовать более сильное очищающее средство, у меня это шампунь-скраб. Хотя в целом любой сильно очищающий шампунь подойдёт.

Несмотря на мягкое очищение, кожа головы промывается хорошо, перхоти у меня ещё ни разу не было. К тому же шампунь не утяжеляет волосы и спокойно обеспечивает чистоту волос дня на два точно.

Кожа головы после использования шампуня и бальзама Garnier Botanic Therapy «Легендарная олива»

Летом я этим шампунем часто пользоваться не могу, так как мои волосы в тёплую погоду меньше нуждаются в питании, поэтому быстро становятся жирными, а вот зимой я им пользуюсь каждый день.

Волосы у меня скорее нормальные, чем сухие, немного волнистые, поэтому мне приходится их укладывать и иногда выпрямлять.

Шампунь не только мягко очищает волосы, но он их действительно питает и восстанавливает. Если на волосах результат может быть заметен не сразу, то на коже головы он виден уже после пару использований.

Мои волосы после использования шампуня и бальзама Garnier Botanic Therapy "Легендарная олива"
Волосы после шампуня промытые, гладкие, выглядят естественно. Появляется красивый, натуральный блеск, волосы хорошо расчёсываются и не электризуются. Укладываются волосы хорошо, объём не пропадает, так как шампунь не утяжеляет волосы и не способствует их быстрому загрязнению.

Шампунь в тандеме с бальзамом из аналогичной серии всё-таки больше питает волосы, чем шампунь в сочетании с другим ухаживающим средством. Да и после бальзама Garnier Botanic Therapy "Легендарная олива" волосы блестят сильнее.

Тем не менее, мне нравится универсальность этого шампуня, ведь он отлично сочетается с любой маской, бальзамом или кондиционером для волос. Даже если маска или бальзам оказались не такими удачными, то шампунь хорошо сглаживает их слабый эффект.

Шампунь питает пересушенные кончики волос, но не так хорошо, как хотелось бы. Он всё-таки больше направлен на мягкое очищение и питание корней волос. За кончики волос больше отвечают последующие уходовые средства.

Шампунь можно использовать и без дополнительных ухаживающих средств, но я всегда использую после него бальзам или маску для волос.

Шампунь в сочетании с другой маской

Интенсивно питающий шампунь Garnier Botanic Therapy "Легендарная олива" моя палочка-выручалочка, шампунь, который точно восстановит мои волосы и кожу головы. Приятно, что качество шампуня из года в год не меняется и результат после его использования всегда заметен на волосах.

Если у вас, как и у меня, чувствительная кожа головы, которая часто негативно реагирует на то, или иное новое средство, то этот шампунь, то, что вам нужно. Зимой я его использую постоянно, а вот летом только по необходимости, как только вижу, что состояние волос становится хуже, всегда использую этот шампунь.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Аромат
  • Не спутывает волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Подходит для чувствительной кожи головы
  • Придает волосам блеск
  • Смягчает волосы
  • Хорошее мягкое очищение
  • Хорошо пенится
  • Цена
Isida33рекомендует
16.12.2021
Видно, что волосам хорошо после этого шампуня.
Сплошная польза от такого шампуня. Хорошо он себя проявил)
16.12.2021
Вот Вы пишете, что шампунь выпускается давно. А я только в Вашем отзыве его в первые увидела. Не сомневаюсь, что он стоял на полках в магазине. Просто не обращала внимания.
шикарная пена от него
Неплохой шампунь!
16.12.2021
Отличный шампунь, спасибо за рекомендацию!
16.12.2021
Хороший шампунь, волосы выглядят прилично)
16.12.2021
Пробовала такой, мне он тоже понравился)
Оформление очень красивое, захотелось такой купить. И волосы у вас красивые.
17.12.2021
Волосы хорошо выглядят) Надо тоже попробовать шампунь
17.12.2021
Такой шампунь у этой марки я еще не пробовала. возьму его на заметку
Не обращала внимания на этот шампунь. Надо присмотреться 😊
17.12.2021
Как-то я его в магазинах не видела никогда... может не обращала внимание просто
17.12.2021
До сих пор не пробовала шампуни этой линейки)
Шикарный шампунь. Присмотрюсь.
Приятный состав
18.12.2021
состояние волос становится хуже, всегда использую этот шампунь
предсказуемое качество говорит о многом!
волосы выглядят очень ухоженными ⭐
19.12.2021
Волосы выглядят чудесно
22.12.2021
Ого как отлично волосы лежат
22.12.2021
У меня натуральные шампуни закончились, тоже придётся искать что то подходящее из масс маркета
24.12.2021
Почему-то взгляд на этом шампуне никогда не задерживался, надо бы купить, попробовать.
24.12.2021
Был такой, нравился)
27.12.2021
Хорошо , что вам понравился . Я покупала такой для жирных волос -он мне их пересушил . Не подошёл
28.12.2021
хороший шампунь
09.01.2022
Очень красивые у вас волосы!
11.01.2022
волосы у вас красивые, плотные и густые.
Я в таком дизайне не встречала их продукцию , кстати.
Официальный представитель Garnier Official
17.01.2022
Добрый день, благодарим вас за обратную связь! Также рекомендуем дополнить уход за волосами маской-маслом Fructis Тройное Восстановление. Маска-масло 3в1 с маслами ши, макадамии, жожоба и миндаля глубоко насыщает волосы питательными веществами, восстанавливая их структуру изнутри. Активный концентрат фруктов придает волосам блеск, тающая текстура быстро впитывается, не оставляя эффекта жирных волос и обеспечивая питание на 48 часов. Средство применяется как маска, бальзам-ополаскиватель и как несмываемый уход на влажные и сухие волосы для их более быстрого восстановления и защиты от повреждений.