Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 18:29

450 руб.

Привет!

Почти все заболевания, связанные с дыхательной системой, меняют структуру макроты, часто она становится более густой и тяжело отделяется. Вот и у дочки образовалась такая проблема, что кашель был очень продолжительный и нам педиатр выписала сироп от кашля Флюдитек.

Он направлен на борьбу именно с такой макротой, но важно чётко выполнять инструкцию для получения ожидаемого эффекта, об этом ниже.

Цена: ~ 450 руб.,

Страна: Франция.

Где купить? Аптеки.

Дизайн: Сироп находится в картонной упаковке, на лицевой стороне название, вкус, для кого, объем.

С боку мы можем познакомиться с составом, условиями хранения, производителем, увидеть, что ЛС можно купить без рецепта. Всё подробную информацию можно прочитать в инструкции, которая идёт внутри.

Флакон пластиковый, прозрачный, по нему идёт стикер и полностью дублирует информацию с флакона.

Крышка плотно закручивается, на неё надевает я мерный стаканчик, это очень удобно, его не потерять, а так же легко дозировать препарат.

О сиропе: Срок годности составляет 2 года, объем 125 мл.

Приятный банановый аромат, на вкус тоже банан, не сильно выраженный, цвет оранжевый, гонсистенция сиропа, такая гелевообразная.

Состав: Главный компонент карбцистеин, который и оказывает муколитический эффект, а так же вспомогательные компоненты. Минус это ароматизатор и красители в составе, а так же сахороза, внимание диабетикам.

Впечатления: С показаниями все понятно, это заболевания дыхательных путей, которые сопровождаются изменением макроты.

Перед приёмом нужно познакомиться с инструкцией и давать строго по ней, очень важно давать не меньше и не больше, а именно столько, сколько указанно. Знаю, что многие родители этим грешат, любят менять дозировку.

Моей дочке было тогда 2,8 примерно, поэтому 2 раза в день по 1 чайной ложке или 5 мл, можно отменить шприцом от нурофен. Как видите давать, легко и не много раз.

Флюдитек воздействует на бокаловидные клетки, которые находятся в слизистой оболочке бронхов. В частности, карбоцистеин в составе лекарства влияет на фермент, называемый сиаловой трансферазой. Такой фермент отвечает за секрецию слизи бокаловидными клетками. Результатом этого воздействия является нормализация компонентов секрета бронхов (сиаломуцинов), восстановление текучести и вязкости слизи, что и обуславливает облегчение отделения мокроты.

Ребёнок с рабочтью пил сироп, так как он приятный на вкус, у меня дочка просила ещё, поэтому убирала в трудно доступное место, так как ребёнок может выпить.

До этого сиропа принимали другой, кашель не проходил, был затяжной и влажный, после того, как начали принимать Флюдитек, сокрота начала отходить лучше и, кашель постепенно сошёл на нет, до этого кашляла больше месяца.

Противопоказания:

• обострилась язвенная болезнь пищеварительного тракта;
  • диагностирован цистит или обострился хронический гламерулонефрит;
  • есть гиперчувствительность к карбоцистеину или иному ингредиенту препарата.

Вывод: В отличии от предыдущего сиропа, Флюдитек помог достаточно, быстро, поэтому он всегда у меня в аптечке. Рекомендую!

Достоинства
  • Детям нравится вкус
  • Очищает бронхи
  • Помогает достаточно быстро
  • Разжижает мокроту
  • Хорошее отхаркивающее действие
  • Эффективное действенное средство
  • Эффективный
Недостатки
  • Ароматизатор и краситель в составе
  • Сахароза в составе
Полезный отзыв 😊
Спасибо, буду иметь ввиду👍
18.10.2020
Цена не из дешевых, но хоть эффективный сироп.
неплохой по описанию! 😉
18.10.2020
Буду знать теперь о таком средстве
уберу в закладочки. пока пользуемся синикод, но его запретили и не купить.
Полезный отзыв, спасибо!
А меня всегда подбешивают эти крышечки, из которых нужно пить сироп. Они такие неудобные, непонятно куда их деть, пачкают флакон, брр...
18.10.2020
Приму к сведению, а то никогда раньше такой сироп не видела)
Нам такой приписывали однажды
18.10.2020
Отлично, что помог. У нас педиатр не смышленая, вечно фигню назначает
Да у нас тоже никакая, это в частной клинике назначили.
А, ну понятно тогда
18.10.2020
Не слышала даже о таком, теперь буду знать, что покупать
18.10.2020
Раньше не знала о таком,теперь буду иметь ввиду
Спасибо, прикуплю в аптечку!
18.10.2020
Не знала про этот сироп. взяла на всякий случай в закладки. Спасибо за полезный отзыв.
Не знала о таком сиропе
Важно, что он эффективный!
19.10.2020
Очень эффективный, всегда есть в аптечке
19.10.2020
Так боюсь всегда, когда дети кашляют🤦‍♀️
19.10.2020
Хорошо, что помог, но побочки у лекарств конечно порой ужасные ( .
Да, но деваться некуда(
19.10.2020
Тоже таким лечила дочу. мне кажется, что это одно из самых эффективных средств от кашля.
19.10.2020
Присмотрюсь к этому препарату, не слышала о нем
Хороший сироп от кашля
Спасибо за полезный отзыв
19.10.2020
Не пробовали такой сироп, буду знать, что помогает.
19.10.2020
отлично, запишу себе название )
19.10.2020
О таком еще не слышала, надо запомнить.
24.10.2020
Хороший сироп)