Зимой мой старый телефон Fly FS501 (Nimbus 3) стал жутко тормозить. Пропадали смс, телефонные номера и фотографии... Я знала,что ему оставалось не долго и стала подбирать себе аппарат. Сделать выбор было немного сложно, запросы у меня были ого-го?. Вот такая я,хочу всё и сразу и недорого)))). А хотелось мне чтобы телефон был Андроид, с экраном не менее 5 дюймов, с 8 ядрами, с 2 ГБ оперативной памяти, с хорошей камерой.... Все Самсунги, Мейзу, Сяоми с такими характеристиками стоят порядка 10-15 тысяч рублей,а у меня было ограничение не дороже 10 тысяч рублей...
И вот однажды на сайте Евросети я наткнулась на телефоны марки Prestigio. До этого я слышала о этой фирме, но техники в руках не держала. У подруги как то был телефон этой фирмы и уж больно быстро он вышел из строя.... Это воспоминание не давало мне покоя. Выбор у меня небольшой либо этот Prestigio , либо снова слабенький телефон в пределах 5 -6 тысяч. Модель оказалась не новой и в интернете было много отзывов и видео обзоров. По отзывам смартфон очень даже ничего. На одном из сайтов его вообще называли "камерофон"....
В общем я решилась и взяла Prestigio MUZE A7.
Обещание производителя:
...Оснащенный 2 ГБ оперативной памяти и восьмиядерным процессором, Muze A7 позволяет пользователю выполнять практически любые задачи – от онлайн-просмотра HD-видео до обработки «тяжелых» файлов типа видео или фото – и все это в режиме многозадачности! Идеальный девайс по идеальной цене!
Внутренняя мощь
Благодаря производительному восьмиядерному процессору вы сможете запускать любые ресурсоемкие процессы одновременно. Смотрите ли вы HD-видео онлайн, играете ли в видео игры, серфите в Интернете или переписываетесь с друзьями - мощная аппаратная начинка Muze A7 обеспечит вам удовольствие от процесса без раздражающих подтормаживаний. Новый уровень фотографии Muze A7 обладает продвинутой 13.0 МП камерой с тройной светодиодной вспышкой. А значит, качество фотографий и видео будет высоким независимо от того, снимаете ли вы в дневное время, во время ночной прогулки или вечеринки. Вы полюбите съемку, даже если никогда не думали о карьере фотохудожника. 5.0 МП фронтальная камера со вспышкой снимает прекрасные селфи. Наслаждайтесь видеозвонками и оставайтесь на связи с семьей во время поездки Сверхбыстрый 2 ГБ оперативной памяти, установленные в Muze A7, позволят вам навсегда забыть о проблемах в скорости работы. Наслаждайтесь многозадачностью, переключаясь между приложениями, играйте в многопользовательские онлайн-игры или просто просматривайте страницы в Интернете со скоростью, которую раньше вы даже не могли представить. Наслаждайтесь контентом Prestigio Muze A7 оснащен топовым 5.3-дюймовым IPS On-cell-дисплеем с разрешением HD, который покажет вам новый уровень наслаждения контентом. Яркие “живые” цвета, исключительная четкость и хорошие углы обзора - вы получите все, чтобы побаловать свой взор качественными и красивыми фотографиями, картинками, фильмами и современными играми. Умнее умного Наслаждайтесь всеми возможностями смартфона нового поколения с предустановленной ОС Android Lollipop 5.1. Каждая минута с устройством станет удовольствием благодаря элегантному и минималистичному Material design. Интуитивно понятный интерфейс гарантирует выполнение любых задач в нескольких нажатий. Две SIM -карты Экономные пользователи оценят пользу поддержки двух SIM-карт. Это не только экономно, но и удобно! Выберите любой способ использования: для Интернета и звонков; для поддержки связи со всеми своими друзьями, независимо от их оператора мобильной связи; для одновременного использования местной и обычной карт во время поездки и так далее. Независимо от выбранного способа вы будете экономить деньги и получите больше возможностей. Контролируйте объем памяти Muze A7 оснащен 16 ГБ встроенной памяти.16 ГБ - самый популярный в мире объем для внутреннего хранения! Если вы являетесь продвинутым пользователем и вам нужно больше места - просто установите карту памяти MicroSD до 32 ГБ и увеличьте объем внутренней память смартфона.
Я могу с уверенностью сказать,что производитель не врёт. Телефон хорошо снимает видео, также на нем удобно просматривать ролики в HD качестве из интернета. Фото на основную камеру на 5+, на фронтальную на 5.
Комплектация стандартная: коробка, сам телефон, вилка с USB разъемом, шнур для подключения к компьютеру, инструкция. Многие пишут,что ещё были защитная плёнка или наушники. У меня всё по минимуму.
Содержимое коробки плюс сам телефон
Технические характеристики аппарата:
Как видите по характеристикам телефон вполне приличный.
Связь ловит нормально. Голос собеседника я слышу хорошо, и меня тоже нормально слышно. Звук чистый, хороший. Стандартная мелодия вызова очень громкая и высокочастотная. Мелодию при желании можно сменить на любую понравившуюся.
Интернет 3G работает шустро. По Wi-Fi с интернетом тоже нет проблем. Стоит отметить, что 4G LTE в данной модели нет. Но мне оно и не надо,мне вполне хватает скорости 3G интернета. Режим 3G есть на обоих слотах для сим.
Встроенной памяти у нас 16 ГБ. Мне пока этого достаточно. Если памяти вдруг окажется мало,то можно вставить карту памяти объемом до 32 Гб.
Оперативная память 2 ГБ. Телефон без труда тянет игры с графикой ( например Асфальт,ГтА). Я играю в Castle Clash,так как нет времени да и не особо люблю игры на телефоне. Приложения не тупят и не подвисают.
О батарее... Батарейка ёмкостью 2500 mah. Я никогда точно не засекала, на сколько хватает заряда,но на рабочий день хватит точно. При активном использовании часов 10-12 телефон может продержаться. У смартфона имеется режим энергосбережения.Батарея съёмная. Зарядить телефон можно как от сети,так от ПК. Всё необходимое идёт в комплекте.
На данном телефоне гнездо для зарядки располагается сверху,справа. Весьма удобное расположение.
Вилка с USB и шнур для компьютера.
Экран большой, четкий. Цвета живые,яркие. При просмотре фото и видео ничего не бликует. Изображение остаётся без изменений с любого угла обзора. Мама на себе проверила. Она у меня любитель смотреть фото с "интересного ракурса" выглядывая откуда-нибудь)))).
Камера,как у цифрового фотоаппарата. Снимки четкие,яркие.
При желании можно даже послушать музыку. Разъем для наушников здесь стандартный 3,5 мм.Но наушники в комплект не входят, придется приобрести. Можно слушать местное радио,кто любит. Я иногда слушаю радио,но через интернет.
При подключении к компьютеру этого телефона могут возникнуть проблемы. Нужно будет скачать специальную программу. Можно поступить хитрее: скопировать нужные файлы на карту памяти или подключить компьютерную флешку через переходник и скопировать на неё.
В общем телефоном я довольна, как слон. Если бы был металлический корпус и в комплекте были защитная плёнка или стекло было бы вообще замечательно.