Соусы ChefArt продаются в ассортименте в магазинах Сильпо и идут в трех вариациях: ананасовый, манговый и устричный. СоусThai Beef для говядины именно устричный и я долго не решалась его купить, так как не очень люблю вкус морепродуктов, но просто обожаю говядину, так что посчитала, что должен получиться идеальный дуэт.
Вообще, я как-то не задумывалась, что мне может быть близка тайская кухня, а оказывается, что рецепты в ней менее острые, чем в китайской кухне, продукты все привычные в основном для нас, а подача невероятно красивая при простоте приготовления.
Соус этот сейчас значительно подорожал, но иногда можно внести разнообразие и праздничность в привычный рацион. Тем более к нему идут полезные ингредиенты: имбирь, болгарский перец, ростки сои, которые придают гармоничности внешнему виду, но я никогда их не использовала. Как вариант можно добавить немного зеленого лука для контрастности.
Соус ChefArt Thai Beef для говядины
Продается он в маленьких бутылочках и на две порции ее мне хватает на два раза, так как соус достаточно густой и концентрированный с явно выраженным устричным привкусом (в чистом виде он просто не съедобный).
Говядина нарезается тонкими полосочками и маринуется полчаса в смеси соевого соуса, уксуса и специя. В это время можно подготовить и накрошить имбирь и красный перец.
Соус ChefArt Thai Beef для говядины
Мясо обжаривается на оливковом масле и в маринаде, добавляется перец и имбирь и почти перед самым завершением приготовления, добавляется этот соус и все тушится.
Соус имеет немного не приглядный, темноватый цвет по сравнению с яркими ананасовым и манговым, но аромат морепродуктов и мяса, имбиря раздает аж до лестничной клетки и дразнит соседей.
Соус ChefArt Thai Beef для говядины
Подается такая подливка с пылу-жару, горячей, к рисовой или картофельной китайской лапше. Блюдо аппетитное, ароматное, вкусное, сытное, но в то же время не вызывает тяжесть желудка, если поздно ужинать.Таким блюдом можно порадовать не только близких, но и удивить гостей.