Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех моих читателей!
Увлажнение и питание - это обязательный этап моего ежедневного базового ухода за кожей лица и тела. Обычно я использую многоступенчатую схему, которая обязательно включает очищение, тонизирование и увлажнение, и опционально я использую дополнительные средства - корректирующие или отшелушивающие, эта схема всегда вариативна и меняется в зависимости от сезона и потребностей кожи.
Сыворотки для лица относятся именно к таким непостоянным средствам, корректирующим определенные проблемы кожи. В период межсезонья увлажнение и питание как никогда актуальны - если летом моя кожа всегда увлажнена естественно и для дополнительного ухода хватает только термальной воды, то осенью, когда включают отопление и на улице часто бывает сильный ветер, то чрезмерной сухости кожи без дополнительной помощи не избежать.
Если честно, попробовать двухфазную сыворотку в форме спрея я немного побаивалась. В ее составе есть масла, а после нескольких неудачных опытов использования подобных продуктов, включая дневной концентрат от очень известного американского бренда у меня есть неприятный осадок от масляных текстур. Комедоны, которые пришлось долго лечить - явно не самый весомый аргумент к новым экспериментам. Так что любые масляные текстуры я наношу на лицо с крайней опаской, так как даже высокая цена средства не гарантирует того, что средство вам подойдёт.
Но опять же, без персональной пробы никогда не будет понятно, эффективное средство или нет. Любые положительные отзывы других людей не гарантируют результата в вашем случае. Так что я все равно продолжаю эксперименты и в этот раз (не без опасения) взялась за корейский премиальный тонер-серум от бренда D’alba piedmont (Дальба Пьемонт).
С корейской косметикой я хорошо знакома, особенно мне нравятся их гидрофильные масла, тканевые маски и пенки для умывания. Но я не фанат исключительно корейской косметики, так что бренд d’Alba был ранее мне не знаком, так как он больше премиальный, чем массовый и не столь распространён и разрекламирован в нашей стране. Что я узнала об этом производителе перед применением:
Продукция d`Alba сочетает в себе наилучшие ингредиенты и изготовлена по выдающимся корейским технологиям. d`Alba использует итальянский белый трюфель наивысшего качества, импортируемый из города Alba, Италия в качестве главного ингредиента всей продукции. Белый трюфель знаменит своими анти-возрастным и анти-оксидантым свойствами делая кожу более здоровой, упругой и напитанной.
Большое количество позитивных отзывов у блогеров, конечно привлекают. Да и использование уникальных ингредиентов в составе тоже. Но меня не убедить ничем, пока я не испытаю средство на своём лице.
Подробнее о том, как прошёл мой опыт использования сыворотки, я постараюсь рассказать в сегодняшнем отзыве.
🌼И как обычно, начну с общей информации о продукте:🌼
бренд - D’Alba piedmont
объём - 100 мл
страна-производитель - Южная Корея
цена ~ 3000 рублей
🌼Внешний вид:🌼
Флакон и его внешняя упаковка полностью презентуют продукт как премиальный.
Во-первых, внешняя упаковка - это двухслойный плотный картон, минималистичное бело-золотое оформление. Помимо термоусадочной пленки есть и защитная наклейка-пломба, которая удаляется только вместе с внешним слоем картона, так что можно быть уверенным, что до вас упаковку никто не вскроет. Вся информация на коробке представлена на родном корейском языке, состав на английском, для удобства русскоязычных пользователей на обороте есть стикер с полным переводом инструкции для доступа к основной стандартной информации о продукте - способ применения, эффект, производитель и тд. Внутри так же прилагается инструкция на корейском языке (для желающих привела ее в виде фотоколлажа ниже по тексту). На нижней части коробки напечатан срок годности продукта.
Во-вторых, сам флакон. Выглядит так же крайне эстетично, дорого и презентабельно. Изготовлен он из стекла, на вид очень плотного, но в любом случае ронять упаковку не рекомендуется. В качестве дозатора выступает металлический пульверизатор-спрей, можно открутить его и увидеть трубочку для забора жидкости. Закрывается дозатор плотно прилегающим пластиковым колпачком. Упаковка прозрачная, так что внутри всегда видно и текстуру сыворотки, и ее остаточное количество.
Обьем флакона 100 мл - это небольшой, но удобный размер. Приятно пользоваться им как дома, так и для поездок он тоже подходит - можно взять даже в самолёт, где воздух особенно сухой и увлажняющее средство будет как никогда кстати. Функциональность и практичность - заменит несколько баночек и не протечет благодаря «уверенной» конструкции.
Корпус сыворотки весомый, умеренно тяжёлый как и все стеклянные, нескользящий, флакон удобно держать в руках и распылять спрей. Кнопка дозировки не западает и не проскальзывает под пальцами, Спрей всегда выдаёт определенную порцию. Процедура благодаря бесконтактному распылению очень гигиеничная, так что одним флаконом может пользоваться, при желании и потребности, вся семья.
Дизайн флакона очень красивый, матовое стекло, дополненное золотыми буквами. Я бы сказала, что это не классическое оформление азиатской косметики, а скорее полноценный европейский бренд, минималистичный и дизайнерски выверенный.
Оборотная сторона флакона обычно содержит полную и подробную инструкцию к продукту, но здесь я увидела лишь немногочисленные корейские иероглифы, а из всей информации поняла лишь «made in Korea». Думаю, что это не повод хранить картонную упаковку до конца средства, так как сейчас копию инструкции легко найти в интернете. Срок годности так же дублируется с внешней коробки на дно флакона.
🌼Консистенция:🌼
Текстура спрея-сыворотки оказалась именно такой, как я и ожидала от двухфазного состава. Уже на первом этапе знакомства со средством видно, что оно поделено на водянистую и маслянистую часть, которая отделяется и плавает на поверхности. Сама текстура текучая, как вода, но для равномерного нанесения перед распылением флакон нужно обязательно встряхивать для смешивания. На деле цвет жидкости определен составляющими компонентами. Водная часть прозрачная и бесцветная, масляная - желтоватая. Дополнительные красители, добавки, примеси, блёстки отсутствуют. Структура сыворотки ожидаемо маслянистая, но совершенно нежирная, не липкая, при взбалтывании немного пузырится на поверхности. На ощупь на коже при распределении средство не кажется обычной водой, а гладкой и шелковистой эмульсией, очень приятной для самомассажа лица. Масляного следа, как и финиша нет совсем, что даже удивительно. Распыляется сыворотка мелкодисперсным облачком, так что при нанесении без избытка растекаться по лицу не должна.
🌼Отдушка:🌼
Аромат довольно нейтральный, не парфюмерный и не «изысканный». Мне кажется приятной ромашково-цитрусовой отдушкой. Насчёт натуральности не знаю, но точно не полностью определяемый входящими ингредиентами, так как в составе указаны дополнительные ароматизаторы. Что-то подобное я ощущала в другом корейском тонике с экстрактом цитруса Юдзу. Свежая и лёгкая дымка, в процессе приятная и не удушающая, не остается шлейфом на коже (что важно, так как на лице стойкий аромат может раздражать). Отдушка унисекс, подходит для всех полов и возрастов.
Бренд D’Alba позиционируется как веганский, не тестирующийся на животных и этичный, но к полностью органическим он не относится. Компоненты ориентировочно можно поделить 50/50 - есть натурального происхождения, такие как экстракты и масла, есть и синтетические и некоторые даже довольно «сомнительные» - загустители, регуляторы текстуры, ароматизаторы. В целом в последнее время я даже не берусь говорить, что все эти синтетические компонентов могут вызвать аллергию - на самом деле ещё большее раздражение кожи могут вызвать те самые «безобидные» эфирные и жирные масла. Но не стоит заранее пугаться - это только при непереносимости организма, а это встречается не так уж и часто. У этой сыворотки состав комбинированный, так что просто необходимо внимательно его изучить (особенно при склонности к раздражителям), а после нанести на незаметный участок кожи для теста. Если все хорошо - можно смело наносить на лицо.
К слову сказать, даже если сыворотка не вызывает индивидуальной непереносимости, все равно нельзя наносить спрей на травмированную или воспалённую кожу - об этом предупреждает производитель.
🌼Немного информации о ключевых компонентах:🌼
Сыворотка наполнена маслами авокадо, семян подсолнечника, экстрактом итальянского белого трюфеля, ниацинамидами и семенами чиа для глубоко увлажнения и удержания влаги в течение дня.
Активы заявлены очень неплохие и рабочие для всех типов кожи, так что к составу в этом плане претензий нет. По наполняемости также нет сомнений, так как все перечисленные компоненты находятся не на последнем месте состава, а значит их концентрация равномерна и достаточна, а не одна капля на тонну сырья.
Базовым экстрактом основы всей косметики D’Alba является уникальный итальянский белый трюфель. Очень надеюсь, что его волшебные свойства не преувеличены и он действительно работает на совершенствование кожи, если не в накопительная, то хотя бы в моментальна эффекте. Доказать исключительно его работоспособность в домашних условиях сложно, так как красивая кожа - это целый комплекс ухода изнутри и снаружи, не только уход, но и правильное питание с витаминами. Здесь стоит лишь верить на слово производителю.
Дополнительные витамины, ниацинамид и другие полезности, помимо масел и растительных экстрактов лишними для красоты кожи тоже не будут - и даже если трюфель не такой эффективный, то комплекс витаминов, наносимый наружно, точно не будет иметь обратного эффекта.
🌼Моя кожа:🌼
Как и на теле, так и на лице моя кожа имеет комбинированный тип. Если быть точнее, то Т-зона склонна к жирности, остальные участки нормальные, но в экстремальных условиях могут иметь тенденцию к сухости (обветривание, долгое пребывание на солнце и тд).
Тургор кожи приличный, видимых морщин, заломов кожи и других возрастных изменений нет, но в следующем году мне исполнится 30 лет и я уже начинаю некоторые неиньекционные манипуляции по сохранению молодости кожи. Ранняя профилактика, включая правильно подобранный уход - лучшее средство от морщин. Да и просто дополнительное укрепление кожи, насыщение ее витаминами никогда не будут лишними.
Чувствительность моей кожи самая обычная, сказала бы что низкая и практически никогда не реагирует на базовые компоненты косметики, они не вызывают у меня аллергии, раздражения или сыпи.
Есть конечно и проблемность, например после передозировки сладкого или в период ПМС иногда меня преследует угревая сыпь (на фото, приведённом ниже тоже есть пара воспалительных элементов), которая проходит по устранению причины ее появления.
Так же крайне редко, но иногда косметика провоцирует забитость пор и комедоны. Так как последний раз это случилось именно со средством маслосодержащим, то думаю, что об этом упомянуть актуально.
Спрей заявлен как подходящий для всех типов кожи, а значит теоретически он и сухую кожу должен увлажнять и жирную балансировать. Пока не попробуешь на своём опыте, конечно не поймёшь, так что расскажу, что вышло у меня с комби кожей.
🌼Рекомендуемый способ применения:🌼
Встряхнуть перед использованием. Распылите небольшое количество сыворотки на кожу лица и шеи. Рекомендуется использовать после тонера или в течение дня.
Честно сказать, что к сыворотке в формате спрея я не привыкла. Обычно это флакончики с пипетками с густой жидкостью а-для слизь улитки. Здесь же имеем водянистый двухфазный спрей, поэтому перед использованием его обязательно необходимо встряхнуть, чтобы смешать средство для равномерного нанесения.
Перед процедурой обязательно необходимо очистить кожу от косметики и загрязнений, а так же нанести тонер по необходимости.
Я распыляю спрей по схеме одна порция на лоб, каждую щеку и шею. Всего 4 пшика. Далее просто распределяю руками по массажным линиям. Спрей не течёт и не высыхает моментально, так что делать это комфортно. Стараюсь нанести сыворотку на всю кожу, но так как не указано, можно ли наносить ее на область вокруг глаз, то на нижнее и верхнее веко не захожу, только по орбитальной кости. Масла могут провоцировать отек и утяжеление кожи, так что я предпочитаю не рисковать. Так же спрей не дает термоэффекта - нет ни разогревания, ни охлаждения.
Ватным диском наносить сыворотку, как тоник, не вижу смысла, так как процедура и без этого приятная, а использование ваты только увеличит расход и не более того. С таким не бюджетным продуктом это не рационально.
Средство не требует смывания после использования, оно не конфликтует с последующим нанесенным уходом (даже других косметических брендов), а так же сыворотка может выступать и полноценной базой под макияж - с ней тон не плывет и наносится без проплешин, а так же и спреем-фиксатором - поможет макияжу лежать плотнее и, помимо увлажнения, оставит приятное финишное сияние на коже.
Избыток сыворотки вообще нанести крайне сложно, она быстро впитывается, а процедуру можно, нужно и рекомендуется повторять неоднократно в течение дня - это актуально именно для межсезонья и включённого отопления, когда обычная термальная вода уже может не справляться, а полумасляная среда сохранит увлажнённость кожи на более продолжительный период.
Не могу сказать, можно ли применять эту сыворотку для тела - скорее всего не возбраняется, вопрос лишь ваших материальных издержек. Противопоказания все те же, что и для лица - непереносимость и повреждения кожи. В остальном будет работать на то же увлажнение и питание.
Думаю, что в критических ситуациях можно нанести сыворотку в небольшом количестве и на волосы в качестве несмываемого средства и сияющего финиша.
🌼Что обещает производитель от применения продукта:🌼
Мультифункциональная спрей сыворотка увлажняет, питает и наполняет энергией тусклую и усталую кожу. Бестселлер: свыше 14 миллионов покупателей выбрали эту сыворотку. Способствует выравниванию тона, улучшению возрастных признаков, придает отдохнувший и сияющий вид. Подходит для использования поверх макияжа для дополнительного увлажнения.
🌼Мои впечатления:🌼
Думаю, что сразу стоит сказать, что ни одно косметическое средство не омолаживает кожу - буквально не стирает морщины и не заполняет их как филлер. Так что рассматривать сыворотку с позиций антиэйдж даже бессмысленно - да, улучшение возрастных признаков указано как одно из обещаний использования этого спрея, но на деле это будет именно улучшение состояния, а не разглаживание морщин на глубином уровне. Опять же я, не имея признаков старения кожи лица не могу сказать, что стало лучше, но любой уход я использую как протекцию и подкрепление полезными веществами состава, что в любом возрасте полезно.
Так же указано, что сыворотка увлажняет, питает и наполняет энергией тусклую и усталую кожу - это действительно так. Одновременно с тем, что спрей лёгкий и невесомый, за счёт масел он дает видимое и ощутимое увлажнение, даже перекрывающий крем можно использовать облегчённый, не интенсивно питающий. Недавней отвратительной погодой с сильным ветром я уже подпортила кожу, но сыворотка реально отлично восстанавливает сухую кожу и имеет функцию протекции от вредного воздействия окружающей среды. Упомяну, что желательно использовать СПФ, так как сыворотка не содержит фильтров, но к слову, она не провоцирует фоточувствительность.
Способствует выравниванию тона, придает отдохнувший и сияющий вид - моя кожа не такая тусклая, скорее имеет не очень однородный тон, а от перепадов температур появляется краснота и купероз (даже на фото видно небольшую красноту). Регулярное использование сыворотки хорошо помогает успокоить кожу и вернуть ей комфорт. Я пользуюсь средством не так давно, чуть более двух недель, но уже вижу положительные изменения в визуальном состоянии - кожа мягкая, чуть более ровный тон, но самое приятное, что она имеет здоровое сияние - именно трендовую атласную гладкость и нежность, а не жирный блеск. Кожа действительно выглядит отдохнувшей и свежей, а это тоже один из визуальных признаков молодости. Пигментацию кстати, не осветляет, для этого активов в составе нет. Шелушения или зуда тоже не вызывает. Работает больше на структуру.
Как база под макияж и использование поверх макияжа для дополнительного увлажнения тоже отлично. Мэйк наносится равномерно и не скатывается, а после освежения не плывет и не теряет стойкости. Мелкодисперсное, не струйное распыление позволяет просто нанести спрей, без распределения, жирных отдельных пятен на лице не останется.
Думаю, что 14 миллионов покупателей не разочаровались в продукте, как и я. Именно его многофункциональность подкупает - можно в одном флаконе обьединить несколько средств без ущерба для бюджета и привычного многоступенчатого ухода.
Спрей не регенерирует и не обновляет кожу - то есть он не отшелушивающий, не осветляющий, чёрные точки и высыпания он тоже не устраняет, он именно увлажняющий, совершенствующий и уходовый. Средство совершенно не обязательное, но хорошо дополняет основную заботу о лице как сочетание тоника и сыворотки, возможно заменяет даже ампульный уход, но не заменяет посещение косметолога с серьезными проблемами.
Конечно отдельной строкой не могу не выделить то, что сыворотка, не смотря на масляные составляющие компоненты совершенно не комедогенна. Это самый большой плюс, так как я уже отписывала выше свое разочарование дорогим масляным концентратом, который напрочь забил поры. Здесь этой проблемы не возникло.
Корейцы в целом любят всевозможные дополнения в виде мистов и спреев, иногда даже декоративных, но это средство не просто баловство, это реальный действующий уход, если в вашем «рационе» есть место сывороткам, тканевым маскам и прочему дополнительному уходу, то этот спрей вас точно не разочарует своей универсальностью.
🌼О приобретении:🌼
До тестирования я не была знакома с брендом D’Alba и даже не видела рекламы. В последнее время, пытаясь заместить уходящие европейские бренды, корейцы уверенно врываются на наш рынок, в том числе и в люксовом сегменте. Поэтому уход становится все более разнообразнее и не стоит этого бояться.
По причине того, что бренд позиционируется как премиальный, вы не найдёте его в обычных магазинах и супермаркетах. Купить его можно в известных косметических сетях вроде Золотого Яблока, Рив Гош и Летуаль.
Онлайн - официального интернет-магазин бренд пока не имеет, но помимо интернет версий перечисленных сетей, купить сыворотку можно на Lamoda, а так же на популярных маркетплейсах вроде Озон или Wildberries. Ориентироваться советую на стоимость и доставку, так как все перечисленные площадки являются сертифицированными партнерами бренда. Кажется к плебсам средства можно отнести то, что бренд представлен и на IHerb, а там некачественные продукты найти просто невозможно.
🌼Цена:🌼
Средняя стоимость сыворотки составляет около 2000~2500 рублей с учетом скидки. Скажем это не совсем бюджетная цена, но соответствует премиум-сегменту ухода. Наверно, если бы я не получила спрей на тестирование, вряд ли попробовала бы его в ближайшее время просто ввиду того, что вариантов ухода сейчас обилие, даже среди корейских брендов. Сейчас, думаю, что к таким многофункциональным средствам нужно присмотреться - на первый взгляд при кажущейся высокой цене он заменяет как минимум два-три продукта тоже не дешевых продукта - тоник, сыворотку и термальную воду. А при своём небольшом и экономичном расходе он не будет сильным ударом по бюджете.
Можно сказать, что спрей-сыворотка превзошёл мои первоначальные ожидания от применения. Вроде кажется обычным освежающим мистом, но на деле качественно увлажняет, напитывает, тонизирует и помогает возвращать коже красивый и «сбалансированный» вид. Думаю, что время от времени я буду повторять такие продукты и как минимум пробовать больше новых корейских брендов!
Я искренне рекомендую попробовать такой многофункциональный спрей, но только при условии, что вы ухаживаете за кожей не только умываясь и увлажняя кремом пару раз в год, от нескольких непостоянных применений этого спрея кардинально ничего не изменится, даже в увлажнении кожи важна рутинная регулярность - хотя бы один раз в день. Результат, судя по моим ощущениям будет уже через неделю даже на пересушенной и обветренной коже.