Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 22:48

Привет, красотки! 😊

Опять ищете что-нибудь этакое в гору "хотелок" для ухода за собой любимой? 😉

Тогда этот мой отзыв может быть Вам полезен. Понимаю, что до меня их уже было написано вагон и маленькая тележка, но не могу не вставить свои "5 копеек" в тему о борьбе с прыщами и ненавистным жирным блеском.

Итак, сегодня герой моего рассказа - очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Краткая предыстория

Всю мою сознательную жизнь я имею проблемную кожу. Думаю, любой обладатель оной понимает, какие это мучения. Прыщи, угри, расширенные поры, постакне, да вдобавок и жирный блеск :-(. Было перепробовано огромное количество различных косметических и аптечных средств разной ценовой категории в попытках изменить ситуацию.

Не могу сказать, что проблема была решена или же сильно улучшилась ситуация. Но скажу, что проблема жирного блеска меня беспокоит сейчас гораздо реже.

В какой-то момент, я переступила черту отчаянной борьбы со своей кожей и стала просто выполнять те основные рекомендации по уходу, которые абсолютно ВЕЗДЕ даются людям, страдающим проблемной кожей. А это такие основные моменты, как ОЧИЩЕНИЕ, ТОНИЗИРОВАНИЕ и УВЛАЖНЕНИЕ. И если с очищением мне было все хорошо знакомо, тот такой этап как тонизирование, я периодически забрасывала, не придавая ему особой важности.

И вот однажды я все же решила заняться этим делом вплотную и более ответственно. В один день я пришла в аптеку и выбрала просто более-менее приглянувшийся мне тоник.

Да, все так банально. Я как сорока ведусь на все блестящее :-). Меня тупо привлекла упаковка, симпатичная и обещающая нам много всего прекрасного.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Итак, обещания производителя:

-эффективно очищает кожу лица и шеи;

- устраняет жирный блеск;

-сужает поры;

- успокаивающее воздействие;

-снимает покраснения;

-нормализует обменные процессы в клетках;

-придает коже ровный матовый цвет;

-замедляет процессы старения;

-борется с недостатками кожи и возвращает ей красивый здоровый вид

Согласитесь, заманчиво.

Цена и место покупки

Приобрела я этот тоник, как и сказала в одной из аптек нашего города. Обошелся он мне в 248,70 рублей. Вроде как дороговато, нот не критично. Все-таки объем - 200мл.

Внешний вид

Тоник разлит в удобную пластиковую бутылочку с удобным дозатором. Выливается понемногу. Экономично. Оформление довольно-таки милое, в таком нежно-голубом тоне на тему природы (впрочем смотрите сами:-)).

Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica

Привлекают отметки на бутылочке о наличии каких-то там сертификатов ЭКО, БИО, что не может не подкупать.

Состав

Aqua with infusions of Salvia Officinalis Leaf Water* (экстракт шалфея), Origanum Vulgare Leaf Extract (экстракт душицы), Sorbus Sibirica Extract (wh) (экстракт рябины сибирской), Juniperus Sibirica Needle Extract (wh) (экстракт можжевельника сибирского), Crepis Sibirica Extract (wh) (экстракт скерды сибирской), Picea Obovata Needle Extract (wh) (экстракт ели сибирской), Camellia Sinensis Leaf Extract* (экстракт зеленого чая), Cetraria Islandica Extract (экстракт исландского мха), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Achillea Flower Water* (экстракт тысячелистника), Citrus Medica Limonum Extract* (экстракт лимона); Pineamidopropyl Betaine (ps), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine*, Sacrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Glycerin, Sorbitol, ZnPCA, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, parfum, Limonene**, Linalool**.

*органические ингредиенты,

**натуральные компоненты эфирных масел,

(wh) органические экстракты дикорастущих растений Сибири,

(ps) производственное масла сибирского кедра

(HR) производное масла алтайской облепихи

Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica
Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica, Состав
Указано также, что это

Гиппоаллергенный продукт, без парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей.

Эффективность подтверждена дерматологическими тестами в лаборатории Университета Феррара.

Как мы видим, это конечно не абсолютно натуральное средство, но химии по минимуму, и стоит она в самом конце. Это огромный плюс. Все-таки совсем натурально было бы, наверное, невозможно продавать.

Запах и консистенция продукта

Запах ненавязчивый. Какой-то травянисто-аптечный. Ну, собственно, он и состоит из множества трав.:-). По поводу консистенции, вида самого тоника могу сказать, что внешне он ничуть не отличается от простой воды. Ну разве что присутствует легкая пенка, если взболтать бутылочку.

Эффективность

Это, собственно, самое главное. Хочу отметить, что со своей прямой обязанностью регулировать выработку кожного сала, тоник справляется весьма неплохо. Жирный блеск стал появляться все меньше, и то скорее после обеда. И такого состояния как раньше (моя кожа блестела, будто смазанная маслом) уже не замечаю. Поры тоник сужает. Не полностью, конечно, но сужает. Слегка успокаивает кожу, и небольшие покраснения притихают.

Пользуюсь я тоником обычно дважды в день. После умывания, утром и вечером. Иногда, в особо жаркие дни, протираю лицо им и днем. Чувствуется ощущение чистоты на коже после него. Так сказать, что заметила что-то еще особенное в этом тонике не могу. Хочу только подчеркнуть еще раз, что обещания производителя выполняются, но скорее частично.

Вряд ли мы сможем определить становится ли наша кожа более здоровой из-за этого тоника или же из-за той самой комплексной программы, что мы используем. Или же мы не можем проверить, действительно ли тоник замедляет процессы старения.

@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@

Краткий вывод:

я не могу сказать, что с тех пор как я стала использовать этот тоник, произошли чудеса, я избавилась от прыщей, моя кожа стала ровная, и пропали пятна постакне. Нет! Всего этого не произошло. Но чтобы достичь всего этого необходимо соблюдать программу комплексного ухода, используя различные косметические и аптечные средства, проверяя, что подходит Вашей коже, а что нет. И тонизирование кожи - один из важных этапов ухода за кожей.

Конкретно мне очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica подошел идеально. Но это не значит, что он подойдет Вам. Поэтому пробуйте! И ищите свои идеальные средства. А потом расскажете всем нам, ОК? 😊

Будьте красивы! 😊

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен.

Возможно Вас заинтересуют другие мои отзывы по уходу за кожей такие как моя любимая умывалка, крем для лица и тела, увлажняющий крем для лица, восстанавливающий крем,

А подсмотреть все мои отзывы Вы можете ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Не дорого
  • Приятный запах
miranda27051рекомендует
22.09.2015
Тоже пользовалась этим тоником, показался весьма приятным,но на повторную покупку я так и не созрела.
22.09.2015
Lama79, а почему не захотели опять ее купить?
Стоит попробовать
25.09.2015