Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 14:12

Неотъемлемой частью ухода за любой кожей является - тонизирование.

У меня кожа комбинированная - это жирная Т-зона и около носа и сухие щеки ближе к линиии роста волос.

После проблем с кожей в виде прыщей, черных точек, я уделяю уходу за ней большое внимание.

1 этап - умывание, очищение

2 этап - тонизирование.

3 эта - питание или увлажнение.

По совету косметолога я долгое время тонизировала лицо кубиками льда с ромашкой или просто с обычной водой - это очень хорошо для кожи и сужает поры.

Но все же, заметила, по не очень чистым порам, что в плане очищения этого не достаточно.

Да, сначала смываем чем-либо, по типу кожи, всю косметику.

Тогда на помощь мне пришел очищающий тоник от Натура Сиберика.

Он заявлен как очищающий, сужающий поры.

После умывания прохожусь с ним по лицо и ничего себе!!! ватные диски не чистые, видно, что очищение еще требуется, не зря я взяла его. Покупной тоник, я считаю, тоже нужен для окончательно очищения кожи.

Что мне в нем нравится:

• отличное очищение, скорее доочищение кожи после умывания
  • не требует дополнительного смывания, на лице нет чувства стянутости, липкости
  • состав заявлен как без парабенный и бессульфатный - за цену в 200р очень даже неплохо, не уверена, что настолько все хорошо, но проблем с лицом после применения тоника я не заметила.
  • им можно и глаза доумыть, если косметика под ними осталась, ни капли не засушит их
  • умываюсь им с утра до нанесения дневного макияжа и вечером перед сном, то есть перед нанесением ночного крема
  • жирный блеск убирает

Как такое сужение пор я не заметила, но может еще мало им пользуюсь? меньше месяца.

Запах ну нейтральный, ничего особенно. Честно, по не нему я никак не оцениваю продукт. Главное, чтоюы работал.

Ставлю 4 звезды, мне он нравится, но сужения пор хотелось бы явней.

Достоинства
  • Гиппоалергенно
  • Не дорого
  • Не сушит кожу
  • Предотвращает жирный блеск
  • Снимает покраснения
  • Ухаживает, очищает, освежает
Недостатки
  • Не сужает поры
Яна Олеговнарекомендует
17.11.2015
Брала такой - в принципе хороший тоник!
17.11.2015
Вряд ли он сократит черные точки, но вообще не плох.
Стоит попробовать 😊
😊
17.11.2015
У меня не было подобного тоника, но было что-то типа тонизирующего лосьона, вот в нем-то мне и не понравилась отдушка, а в целом все было более чем прилично. 😁
18.11.2015
Мне нравится тоник, хороший очень))
18.11.2015
Тоже тонизирую по утрам и вечерам кожу лица и под глазами кубиком льда, согласна с Вами, этого недостаточно. У меня как раз тоник заканчивается, попробую Натуру!
30.11.2015
давно хочу его попробовать, но обычно, продукты с пометкой "для жирной и комбинированной кожи" люто сушат. рискнуть что ли))