Опубликовано 25 Март, 2019 - 18:08

25000 руб

Очень хотите кофемашину? Чтобы она мило трещала и выдавала, как в кафе, любой кофе по желанию? Вот и я так же сильно именно этого хотела. И мне казалось, что кофемашина должна быть солидной, объемной, с множеством кнопочек. А как иначе? В кино такие и показывают!

И вот тут СТОП! Что мы видим в кино? Кафе и рестораны, большие офисы, в которых герои аппетитно наслаждаются свежесваренным (а точнее - свежезапаренным) кофе. А что нужно вам? Сеньору "Кофемашину" на дом, чтобы сварить наутро пару чашечек кофе? Поверьте, это разница огромная, в том числе и по цене! Я поняла это, когда начала внимательно изучать модели кофемашин на сайтах магазинов.

На самом деле, деньгами я располагала, а потому четко понимала, что тут дешевить нельзя - либо хороший кофе, либо - никакой! И по-честному поначалу изучала технику не дешевле 50-ти тысяч рублей. И только после тщательного анализа поняла, как же я ошибалась! Чаще всего цена подскакивает не из-за крутизны, а из-за объема... бака для воды! А зачем дома иметь ведерный резервуар для кофе?!!

Вот почему прежде всего надо определиться - куда вы покупаете кофемашину. ДЛЯ ДОМА или для офиса? Это крайне важно, если вам не безразлично сколько лишних денег вы выбросите. Почему я остановилась на ЭТОЙ модели?

Во-первых - она просто красотка! Посмотрите, какая милая форма!

Во-вторых - у неё керамическая кофемолка, которая в отличие от металлических не перегревается и не портит зерна

В-третьих - ну очень проста в пользовании! Что для "первопроходцев" крайне важно!

В-четвертых - это единственная модель в среднем ценовом сегменте с АВТОМАТИЧЕСКИМ КАПУЧИНАТОРОМ!

В-пятых - этот капучинатор не встроен в базу, а ставится отдельно и через трубочку подает молоко. Чем это хорошо? А тем, что если он вдруг треснет, надломится, потеряет вид и т.п. непредвиденное дело - любая емкость вплоть до стакана его легко заменит!

Да, эта кофемашина готовит только эспрессо и капуччино, а мне другого и не надо было!

ФУНКЦИОНАЛ

Прост до минимума! Всего-то управления - кнопка включения, вот справа вверху она горит зелененьким приветственным огоньком

ещё регулятор крепости, кнопка для капучино и для подачи пара под молоко. Всё! Долго запоминать не придется! Выдаёт требования этот автомат тоже предельно просто. например, закончилась вода - загорается красная лампочка слева.

Ничего сложного, легко вынимаем емкость для воды и наполняем её до нужного уровня.

Заполнен лоток с таблетками от использованного кофе - загорится красная лампочка справа, прямо над лотком. выдвигаем...

вытряхаем...

Вот такая "таблеточка" получается от одной порции кофе. Кстати, наша красавица мусор не терпит, 3- таблеток максимум - и она уже ругается!:)

Словом, разберетесь быстро - не переживайте!

"Заказать" кофе - тоже без проблем, нажал кнопочку - и получи! Изволите эспрессо? Пожалуйста! Только стаканчик должен быть не высоким, не выше 10 см. Посмотрите, какая прелестная пена у простого эспрессо!

Какой-либо перелив не страшен, имеется поддон, накрытый красивой глянцевой решеткой. А как только поддон потеряет чистоту - решетка легко снимается, а поддон вынимается и моется

Желаете два эспрессо одновременно? Пожалуйста! Легко! Под мирную беседу двоих - кофемашина быстренько подаст две чашки!

Кофе засыпается в емкость сверху. Принимает только зерна, молотый не идет!

А поверх закрывается изящной матовой крышечкой

Теперь по поводу шума. Да, тихо она молоть зерна не может, но для меня, например, не критично. Техника есть техника. Любая шумит. Зато радует несравнимо больше! В любое время - ароматный потрясающе вкусный натуральный кофе!!!

Итак, методом исключения спорных вариантов типа Krups и китайских "шедевров", я остановилась на среднем ценовом диапазоне и искала модель с обязательным автоматическим приготовлением капучино. И я её нашла! И помогли мне сайты экспертов-знатоков, так что следуя в магазин я уже знала, какую кофемашину хочу. Мне даже не потребовалась услуга продавца-консультанта, хотя и сильно навязывалась. Но я уже была "профи" в теории, уже знала, чем отличаются керамические жернова от металлических, почему проблематично не русифицированное сенсорное меню и прочее-прочее-прочее. Читайте и анализируйте, определяйтесь с вашими предпочтениями и не спешите переплачивать!

Достоинства
  • Автокапучинатор
  • Кофе варит отменный
  • Пямять настроек
Леди-Шармрекомендует
Знакомая машинка! 😁
26.03.2019
Да, Ваш отзыв в том числе помог с выбором!:)