Опубликовано 4 Март, 2016 - 23:25

Блуждая по просторам любимого Айрека наткнулась на отзывы о бананах.Удивилась, что же люди пишут, чем же хвалят бананы. Почитала и решила поделиться своим приятным впечатлением от бананов и о том, чем же они мне помогли.

Я бананы люблю, но в меру. И когда я была беременная, то хотелось мне совсем других фруктов, вовсе не бананов. Пока меня не стали мучить судороги в икроножных мышцах, да такие что ужас. На просторах интернета я вычитала, что это может быть от недостатка калия в организме.

Пожалуй, одной из самых распространенных причин судорог в ногах является нарушение биохимического или электролитного состава крови. Дисбаланс может возникать из-за недостатка в организме кальция, магния и калия, а также при нехватке витамина D

Витамины я уже пила к тому времени, поэтому самым безопасным методом проверить свои предположения насчет недостатка калия стало поедание бананов (после консультации со своим врачом). И правда, 2-3 банана в день и больше противные судороги меня не беспокоили.

Пьедестал почета. Содержание калия

1. Банан

2. Персик

3. Апельсин

Приятным бонусом стало и то, что калий предотвращает возникновение отёков, нейтрализуя негативное действие натрия при его избытке. Наверное не было ни одной беременной женщины, которая бы не сталкивалась с отеками. И тут от бананов польза.

Нужно знать, что максимальное количество полезных веществ содержится в спелых фруктах, а не в зеленых, и быть уверенным, что судороги или отеки не вызваны более серьезными проблемами.

Приятного поедания бананов 😉

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступный
  • Питательный
  • Полезный
  • Содержит полезные витамины и минералы
Zephрекомендует