Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 16:34

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ !

Это мой очередной "плодово-ягодный", а точнее - фруктовый-отзыв. 😊

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Многие сочтут полной глупостью писАть отзыв на бананы, но я с эти не соглашусь. О чём хочу - о том и пишу!!! Потому что о банане я могу рассказать очень и очень многое, исходя из собственного опыта.

😊

Итак, начнем с того, что попытаемся докопаться до истины в вопросе - что же такое бананы, которые во времена СССР были редкостью и деликатесом, мы за ними в Москву ездили, а сейчас они продаются на каждом углу и стоят относительно не дорого? (у нас в районе 39-50 рублей за килограмм)?

БАНАН - ЭТО:

Высокое тропическое растение с очень большими листьями, а также его сладкий мучнистый плод.

БАНАН - ЭТО ЧТО?.....

ФРУКТ, ЯГОДА, ДЕРЕВО ИЛИ ТРАВА?...

Что касается вопроса, является ли банан деревом или травой, то здесь все просто.Бананы это гигантские многолетние травы. Каждый побег банана приносит плоды только один раз, затем он погибает, и на его месте вырастает новый побег.

Выяснили, что банан - это трава. Не верится? Мне тоже. Но эти данные являются достоверными и встречаются во многих источниках. Поехали дальше.

Начнем с определения фрукта. Фрукт это понятие, скорее всего, кулинарно-бытовое, чем ботаническое. Под фруктом понимаются все сладкие большие плоды растений. Поэтому банан в быту, конечно, является фруктом. А вот ягода в кулинарно-бытовом понятие, это все маленькие плоды растений, поэтому в быту банан никак не может быть ягодой.

В ботанике под словом «фрукт» употребляется слово «плод». Плод – это орган размножения растений, образующийся из цветка, в котором имеются семена. Плоды бывают разными. Одним из видов плодов является ягода. Под ягодой в ботанике понимают плод растений с тонкой кожурой, сочной мякотью и семенами. В магазинных бананах нет семян, а вот в диких плодах бананов имеются черные семена. Получается, что бананы соответствуют данным критериям. Бананы являются ягодами.

Итак, небольшое резюме: банан - это ягода, как бы глупо это и не звучало. Таковы данные, которых великое множество в интернете. Если честно, меня давно этот вопрос интересовал - фрукт или дерево, ягода или трава? И мне казалось, что БАНАН - это фрукт и дерево. Но нет, оказалось, я не права. БАНАН - ЭТО ТРАВА И ЯГОДА.

Вон оно как...

Век живи, век учись. 😊

КАК МНЕ ПОМОГЛИ БАНАНЫ.

Прежде всего скажу - прочитав о моём опыте, все равно не занимайтесь самолечением и не игнорируйте консультации специалистов - врачей! Всегда следует иметь в виду - что помогло одному человеку, может погубить другого! Помните об этом, прежде чем проводить на себе эксперименты!

В юности у меня была язва желудка, обусловленная наследственностью, неправильным питанием и повышенной нервозностью. Было это уже лет в 17-18. Я набегалась по врачам и належалась по больницам, прежде чем нашла "своего" доктора. И этот доктор, наряду с лечением и составленным графиком питания (щадящего), дал мне один совет - каждый день кушать по одному зеленому банану. Мотивировал он это тем, что

Регулярное употребление зелёных бананов так же помогает поддерживать кислотный баланс желудка. В состав недозрелых фруктов входят вещества, которые, ко всему прочему, способствуют заживлению язв желудка. Так же они стимулируют выработку слизи, которая защищает желудок от действия пищеварительных кислот.

Конечно, не заслуга одних только зеленых бананов в том, что язва у меня вскоре зарубцевалась. Помимо употребления их в пищу, я вела здоровый образ жизни - с утра овсянка на воде, ничего жареного, жирного - долго расписывать все это. Но уверена, что доктор оказался прав - бананы сыграли свою роль в моем выздоровлении. Конечно, выздоровление - это условно сказано, потому как время от времени меня беспокоит гастрит, когда я не знаю меры в еде. Но это уже другая история.

😊

Но хочется еще раз напомнить - свойства организма у всех разные!!!

И есть даже теории о вреде недозрелых бананов. Однако, есть определенные сорта бананов, которые и в зрелом виде зеленого цвета. О них сказать ничего не могу, так как я предпочитаю именно обычные бананы, но с зеленцой. Мне так вкуснее.

БАНАНОВЫЕ ВКУСНОСТИ.

О, этот раздел может стать огромным, потому как вкусностей из бананов можно приготовить очень и очень много. Но я приведу лишь некоторые рецепты, самые основные.

***Банановый коктейль***

Это не только очень вкусно, но и очень сытно. Раньше я любила готовить банановые коктейли, а потом они мне надоели.

Ингредиенты:

• 2 банана
  • 2 мороженых (по 65 г)
  • 300 мл молока

Бананы почистить, поломать крупными кусочками, положить в блендер.Добавить мороженое, порезанное крупными частями (без вафельного стаканчика). Влить молоко.Недолго взбить.. Готово!

Можно добавлять в такие коктейли много всего вкусного - ягоды, фрукты, мяту, ну кому что нравится! Я только ЗА такие эксперименты.

***Варенье из бананов***

Признаюсь сразу - пока не варила! Только читала рецепты. Вот из лимонов варила, а киви и банан стоят на очереди в этом году (если руки дойдут).

Ингридиенты: килограмм фрукта без кожуры; 2 стакана сахара; стакан воды; 1/2 ложечки лимонной кислоты. Быстро и просто готовим сладкий десерт. Фрукт режем колечками. Кипятим воду с сахаром, добавляем мякоть. Варим час. За пять минут до того, как будем разливать варенье из бананов по баночкам, засыпаем кислоту, чтоб разбавить приторность. Баночки стерилизуем в духовке при 100 градусах, крышки кипятим. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.

***Вяленые бананы***

Раньше я их любила (правда, никогда сама не сушила, ела покупные). Но со временем вкусы меняются, и такое лакомство мне наскучило. Все же, напоминает оно иногда мне о детстве - именно тогда я впервые попробовала вяленые бананы, мне дядя привез откуда-то из командировки, и это было нечто!!!! А сейчас этим никого не удивить.

Необходимые ингредиенты: бананы около кило, вода – 200 мл. и 100 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Процесс приготовления:

• Возьмите лимоны и выжмите из них 100 мл. сока. Разбавьте сок водой, на 100 мл. сока, смешать с 200 мл воды. Эта смесь необходима больше для улучшения внешнего вида блюда, чем для его вкусовых качеств, благодаря такой смеси бананы не будут чернеть.
  • Очищаем бананы, каждый сначала разрезаем напополам, а после каждую половинку режем вдоль на четыре части.
  • Перекладываем нарезанные бананы в лимонную смесь, там они должны побыть около минуты.
  • Заготовленные бананы выкладываем на решетку сушилки или на противень духовки.
  • В специальной сушилке нужно выставить температуру около 50 градусов и вялить бананы, пока их них не выйдет излишняя влага, это займет приблизительно часов 10-14.
  • Вяленые бананы после приготовления потеряют 5ю часть влаги, вы можете сами регулировать необходимый для вас уровень готовности. ранить их лучше в закрытых пакетах или баночках.

***Банановый сок***

Кто бы подумал, у бананов есть сок? И, тем не менее, такой сок продается. Но можно приготовить его и самим.

Выжать из бананов ничего не получится. Сок делают из мякоти бананов с добавлением других соков или воды.

Для приготовления сока берем около 200 мл. воды/сока/молока на 1 банан, можно также добавить немного сахара или сиропа. Все это загружаем в блендер и взбиваем до состояния сока, вы можете сами регулировать густоту, постепенно добавляя воду. Для бананового сока очень хорошо подойдут яблочный сок, а также березовый.

Я бы назвала это банановым коктейлем, но вот в некоторых источниках такие рецепты считаются "банановым соком". Не будем спорить, лучше приготовим и выпьем! 😊

ПОЛЬЗА И ВРЕД БАНАНОВ.

И давайте еще раз вспомнил о зеленых бананах. Потому как от них пользы гораздо больше, чем от желтых. Я и по вкусы люблю больше именно зеленоватые бананы, но это на любителя, спорить не буду.

Итак, почему же именно зеленые?

1. В зеленых бананах много натрия, а это полезно для работы мышц и поддержания водно-солевого баланса нашего организма;

2. Зеленые бананы имеют приятный вкус, но сахара в них не много, а это полезно для нашего организма (разумеется, не зеленые, как трава, а лишь зеленоватые).

3. В зеленых бананах очень много кальция, что полезно для зубов, волос и ногтей; в желтых его поменьше.

4. Зеленые бананы укрепляют организм и предупреждают риск развития остеопороза.

5. Зеленые бананы нормализуют кислотность желудочного сока и помогают восстановить кислотную среду желудка, что позволяет пищеварению протекать нормально и способствует устранению язв и гастритов.

6. Зеленые бананы помогают избавиться от лишнего веса, в то время как желтые могут лишь усугубить эту проблему.

7. В зеленых бананах содержатся пектины и стойкий крахмал, который способствует замедленному усвоению жирной пищи, что не позволяет лишним калориям превратиться в жиры.

Но и желтые бананы не менее полезны.

Однако, не забывайте о том, что

Все продукты полезны в умеренном их употреблении. Это забывать не стоит, ведь даже полезные зелёные бананы или другие продукты, могут вызвать обратную реакцию. Не забывайте это, и тогда избежите многих неприятных последствий даже от самой полезной пищи.

БАНАНОВАЯ ДИЕТА.

Сама я такую диету не пробовала. ( вот, кстати, отзывы о диете "Любимая", позволившей мне сбросить 20 килограммов). Но, тем не менее, банановые диеты становятся все популярнее в нашем мире день за днем. Я слышу о них и по телевидению, и от знакомых, и от родственниц. Кому-то помогает, кому-то нет, результаты и мнения разные. Лично мне в такие диеты и их эффективность верится слабо, но все же можно и попробовать.

Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Такие диеты противопоказаны следующим группам людей:

1. Людям с сахарным диабетом;

2. Людям, страдающим варикозным расширением вен.

3. Людям с диспепсией (желудочно-кишечными расстройствами в острой форме).

Вот три вида таких диет:

1.Банановая щадящая диета

Эта простая диета рассчитана на 3-7 дней в зависимости от количества килограмм, на которое нужно похудеть. За сутки обычно теряется около 1 килограмма. В течение дня можно съесть 1,5 кг очищенных от кожуры бананов - в идеале за шесть приемов. Воду и чай без сахара (желательно зеленый) разрешается употреблять в неограниченном количестве. Последний прием пищи – за 3 часа до сна. Потребляя таким образом 1300 калорий в день (это количество калорий считается достаточным для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма), можно избавиться от лишних килограмм, не испытывая никакого дискомфорта. Банановая диета на 3 дня избавит от 3-3,5 лишних килограмм. Если диета длится более трех дней, на четвертый и последующий дни разрешается включить в рацион одно-два вареных яйца или 100 грамм нежирного творога: в бананах содержится совсем мало белка, необходимого для нормальной работы организма.

2.Банановая строгая диета

Не рекомендуется придерживаться такой строгой банановой диеты дольше 3 дней. За три дня обычно уходит 4-5 килограмм лишнего веса. В течение суток (в любое время) разрешается съесть 4 банана. Никакие другие продукты употреблять в пищу нельзя. Пить разрешается только воду – обычную или минеральную без газов.

3.Бананово-молочная щадящая диета

Придерживаться этого варианта банановой диеты можно до 10 дней. За сутки теряется около 700 грамм. В дневное меню входят 4 банана и 1 литр обезжиренного молока. Допускается замена молока кефиром или питьевым йогуртом (йогурта не более 500 грамм) в случае непереносимости или аллергии на молоко. Такая банановая диета на 7 дней поможет похудеть на 4-4,5 килограмма.

ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД БАНАНОВ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИХ УПОТРЕБЛЕНИЮ.

Все хорошо в меру - и бананы тоже. Это первое правило, которое нужно запомнить.

Я уже выше рассказывала о противопоказаниях банановой диеты, и они совпадают с общими противопоказаниями в употреблении бананов:

В первую очередь хочется остеречь молодых мам, не спешите кормить бананом или каким либо другим экзотическим фруктом своего малыша, если ему нет трех лет. Вред или польза бананов при этом не имеют никакого значения, просто пищеварительная система у малышей не готова усваивать подобную пищу.

Самим мамам тоже не следует кушать много бананов, ведь с молоком матери ребенок может получить компоненты, способные вызвать аллергию, а ещё сверх большую дозу витамина К, что иногда приводит к ядерной желтухе и гемолитической анемии.

Вред бананы могут нанести людям, страдающим следующими заболеваниями: тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Людям с избыточной массой тела, также желательно ограничить употребление бананов, калорийность которых достаточно высока.

Ну и не стоит забывать о вреде бананов, которые прошли химическую обработку! А это, как правило, все бананы, которые можно приобрести у нас в магазинах и на рынках.Поэтому не забываем мыть бананы перед употреблением!

Не могу не согласиться с этими противопоказаниями. В частности, дельная тема о мытье бананов - я всегда их мою перед тем, как съесть. Знаю многих людей, которые считают, что мыть необязательно, ведь банан итак в кожуре и с грязными руками не соприкасается. Но - мы же не знаем- чем именно обрабатывают эту кожуру!

Конечно, это личное дело каждого, но мне спокойнее есть бананы, которые я извлекла из вымытой, чистой кожуры 😊

БАНАНЫ В КОСМЕТОЛОГИИ:

Я пробовала делать банановые маски для лица и волос.

Результат не так чтобы прямо АХ!!!, но вполне так ничего. Заметно отбеливает и освежает кожу, но для меня главное даже не это было в этих масках. Банановый аромат дарит спокойствие и релаксацию. Настроение поднимается. Сидишь вся такая ароматная и наслаждаешься.

Банан для лица применяют для смягчения и питания кожи, а также в уходе за волосами в качестве витаминной терапии для придания волосам блеска и жизненной силой.

На лицо я просто наносила кашицу из банана, держала ее минут 20 (примерно) и смывала.

Регулярно этим не занимаюсь, все-таки бананы я больше люблю употреблять в пищу, нежели для красоты. Для волос же я смешивала такую кашицу с медом и желтком, иногда добавляла лимонный сок или вместо меда сметану. Держала на волосах около часа и смывала. Да, волосы подпитываются, выглядят лучше, чем было, но я не в восторге.

Честно скажу - результаты меня особо не впечатлили, больше возни с такими масками.

Волосы-то блестят, но и путаются больше обычного - банан трудно смыть с волос... Уж из природных ингридиентов тогда лучше для меня все же применять луковую маску. А бананы я теперь предпочитаю кушать, а не расходовать не по назначению. 😊

А вообще бананы распространены в косметологии в кремах, уходовых средствах и других продуктах индустрии красоты, потому как они считаются омолаживающими организм и нашу кожу в частности.

ИТОГИ И ВЫВОДЫ:

Сразу хочу извиниться, что утомила Вас - но я могу о фруктах, овощах и всяких травах (типа банана, да ) говорить долго и бесконечно. Потому надо закругляться, а то итак отзыв-не отзыв, а целое сочинение на тему "За что я люблю бананы?"

Мы пришли к выводу, что бананы, как и любое съедобное, могут не только принести пользу, но и нанести вред. Золотое правило "Во всем надо знать меру" еще никто не отменял.

И все же, бананы такое дело - их любят практически все. Кто-то любит желтые, кто -то предпочитает совсем перезрлые и тающие в руках, а вот я люблю слегка зеленоватые. Из бананов можно приготовить много всего вкусного, а можно и масочки для волос и лица сделать - бананы помогают нам даже стать красивее и моложе!

Так что ставлю бананам заслуженные пять звездочек и смело рекомендую!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ХОРОШЕГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ И СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ! 😊

Достоинства
  • Богат белками и углеводами
  • Вкусный
  • Доступный
  • Заменяет завтрак
  • Очень полезный
  • Питательный
  • Полезный
  • Содержит полезные витамины и минералы
  • Содержит серотонин и витамины
  • Сытный
  • Удобно есть
Недостатки
  • Быстро гниет
  • Быстро чернеет
Me_And_My_Catрекомендует
17.02.2016
Мой самый любимый фрукт! Обожаю)
Оооооочень полезный отзыв! Очень люблю зеленые бананы 😁 интуинтивно выбираю самые полезные значит для желудка! 😉
17.02.2016
бананов сразу захотелось после такого красочного отзыва 😊
17.02.2016
Хочу посидеть на банановой диете))
17.02.2016
Отличный отзыв! Обожаю бананы, было интересно почитать о них, узнала много нового))
17.02.2016
Волосы-то блестят, но и путаются больше обычного - банан трудно смыть с волос.

Алёна, прямо зацепили твои слова....При использовании блендера банановая маска превращается в крем! Как может быть трудно смыть с волос кремообразную маску? А если его наносить "кусками", то да, смысла в такой маске нет - куски не проникнут в волосы и не окажут никакого действия..
17.02.2016
Ух, какой развернутый отзыв! Не зря я зеленые бананы люблю ❤️
Диету переписала 😉
Теперь не буду бояться есть зелёные бананы!
Большое спасибо всем заглянувшим! 😊

Наташ, может, это из-за меда? 😞

И - да, точно - я когда эти маски делала (а это было не в этом году, пару лет назад, если не больше) - блендер не использовала почему-то... Вот почему, сама и не помню - разминала все вручную. Сама сейчас думаю - а почему же я не делала это с помощью блендера???.. 😲 Почему-то не додумалась, хочешь верь, а хочешь нет...

Возможно, дело в этом, да. Но все же банановые маски это не мое... Не легла у меня к ним душа изначально, так больше и повторять не хочется их. Уж лучше продолжу с маслами маски делать, это мне интересней 😁
17.02.2016
Алёна, мне искренне жаль, что ты, даже не попробовав по-настоящему и имея в хозяйстве блендер, не понимаешь своего счастья отвергаешь такую хорошую маску!! 😞
17.02.2016
Наташ, надо попробовать по твоему рецептику (чтоб уж точно не отвергать хорошую маску) - а вдруг? Дам бананам второй шанс! Просто для меня они в первую очередь лакомство, вот и как-то в последнее время не доходят до волос - я их поедаю 😁
Мне кажется, еще и мед виноват (хотя я разок без него делала) 😊 Вот почему волосенки и спутывались у меня и долго не смывалась эта чудо-смесь...
😁
17.02.2016
Алёна, даже здесь на Айреке банан ругают даже больше чем лук! 😊 Но я получаю очень много благодарностей как в комментариях, так и в личных сообщениях за свою маску! 😊
17.02.2016
Вот видишь - оказывается, не только я не сдружилась с бананом в этом плане 😁
Родной лучок незаменим в хозяйстве 😁
17.02.2016
О, банановые диеты? Не слышала и подумала не могла, что банан, который в общем-то считается достаточно калорийным продуктом, может помочь похудеть. А тут вон оно как, оказывается 😎 .
17.02.2016
Li na , ну вот и я говорю - не верю я в такие диеты и потому не сидела на них 😁 Но они есть, причем много разных их вариантов (я привела лишь три из них). А ведь бывает и Шоколадная Дитета 😉
Значит, не зря меня на зеленые бананы тянет! Спасибо за интерсный отзыв!
17.02.2016
Если я съем зеленый банан, то мой ЖКТ очень подробно расскажет все, что он обо мне думает! Поэтому покупаю зеленым, а затем жду созревания 😁
17.02.2016
Я обожаю бананы, и особенно зеленые) Самая лучшая сладость, на мой взгляд, и прекрасно вписываются в правильное питание) А еще от них настроение улучшается! 😂
17.02.2016
ваши советы и рецепты взяла на заметку,я обожаю бананы ,самый любимый вид фрукта для меня ,вкуснее их нет
17.02.2016
Благодарю вех за проявленное внимание и за Ваши мнения!

funny face, Вы как всегда - откровенно, метко и с юмором 😁 Не, мой измученный ЖКТ и то приветствует зеленые бананы, они ему во благо (он сам мне так сказал) 😁
17.02.2016
Не отзыв, а райское наслаждение, от которого срочно захотелось бананов. Я их просто обожаю и могу есть и есть, тем более полезно и вкусно. 😂
Мы однажды прятались под этой "травой" от дождя. 😁
Grunez, спасибо огромное! 😉

nataliya34, класс! Здорово, наверное,- я вообще люблю дождь, а если под банановой "травой" на отдыхе - это романтика! По-белому завидую Вам ❤️
17.02.2016
Шикарный отзыв, с удовольствием почитала, ведь я бананы обожаю. Не знала, что зеленые полезнее, спасибо за информацию.
17.02.2016
Тоже очень люблю бананы! Не только полезный, но и вкусный фрукт 😊
17.02.2016
Приятное и вкусное знакомство с бананом, чего только с ним нет и куда его только не добавляют 😊
Алена, ты всегда так интересно рассказываешь о простых, казалось бы, вещах.
Не зря я, оказывается, люблю зеленые бананы, они вон какие полезные!
По поводу сока...обычно такие вещи называют нектар, как раз из-за низкого содержания сока в плоде
Сыну, правда, признаюсь, даю бананы, но он их не очень любит, но зимой не так много овощей и фруктов, которым я более менее доверяю.
Про траву и ягоду порадовала, приятно узнать что-то эдакое, блесну при случае интеллектом 😁
И да, бананы я тоже всегда мою, как нас учили на уроке труда, ага 😉
18.02.2016
А у тебя именно язва желудка была (не 12ти перстной кишки)? Надо же, я не слышала про такую теорию с зелеными бананами. Надо будет попробовать. Могу добавить в копилку рецептов банановые оладьи. Правда жареные, но утром можно себе иногда позволить:
● кефир 1,5 ст.
● сода 1 ч.л.
● соль 1 ч.л.
● сахар 5 ст.л.
● банан 1-2 шт. (порезать кубиками)
● ванилин на кончике ножа
● мука 2 ст.
*стакан объемом 300мл

Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
Очень вкусно!
18.02.2016
Я как раз сегодня ехала на работу и прихватила с собой на перекус два банана, и думаю, надо бы почитать,что именно полезного в этих фруктах, вернее теперь то мы знаем, в ягодах))И тут как раз встречаю твой отзыв
Как всегда шикарный, подробный и очень информативный! Спасибо)
Кстати, я люблю очень спелые бананы, мне они кажутся вкуснее, а вот муж зелеными их ест...
18.02.2016
Отличный отзыв у тебя получился, полезный и содержательный! Я тоже очень люблю бананы, либо ем просто так, либо делаю смузи из банана и ягод 😁
18.02.2016
Большое спасибо ВСЕМ -ВСЕМ за то, что заглянули ко мне!

Маша, отдельное спасибо, мне очень приятно! 😊
Я люблю рассказывать про овощи и фрукты, это моя любимая тема, так сказать.
Но многие вещи иногда узнаешь такие - как про траву-банан, в которые и не верится до конца.
Я бы сама не додумалась, думала - это фрукт, но видишь, как ученые все объясняют, им виднее 😉

ЕленаааA, Лен, -у меня пока только язва желудка была, хорошо, - что зарубцевалась; остались колит, холицестит, гастрит в периоды обострений, ну а дальше перечень слишком длинный, чтобы перечислять 😁 Но не 12-ти перстной, нет, Слава Богу (хотя и язва желудка дело противное)
За рецептик спасибо, попробую как-нибудь!

Bubble_gum, а я спелые не люблю, мне подавай как раз зеленые 😁
18.02.2016
а мне маска банановая нравится, но после нее нужно кожу увлажнять
18.02.2016
Ваши плодово-ягодные отзывы потрясающи 😊 Тоже люблю бананы, о пользе зелёных бананов ничего раньше не знал.
Ksysha82 , видите, как все индивидуально 😉

Владька, спасибо! 😊 А я Ваши "географические" отзывы люблю - о городах, о кафе, о достопримечательностях... Все никак руки не дойдут создать отзыв на свой родной город, а ведь так много есть чего рассказать - из прошлого и настоящего нашей истории... 😉
18.02.2016
Любим бабаны всей семьей. ребенок готов только их лопать целыми днями. А я их ем, когда надо срочно заморить червячка
18.02.2016
Всё правильно - бананы желтенькие, приятные глазу и сладкие, а значит, природный антидепрессант! Не скажу, что фанатею по ним, но лучше съем банан, чем какую-нибудь химическую конфету или печенье!
Маску не пробовала, а надо, вдруг утром проснусь на 5 лет младше!)))
18.02.2016
A_way, спасибо! Да, бананы любят все!

Тань, на какие 5 лет моложе? 5 лет это слишком мало для нас, мы хотим всего и сразу! Ты проснешься сразу 18-летней! Сын увидит и не узнает, спросит :"Девушка, а вы мою маму не видели?" 😁 А питомцы на радостях намочат ковер (мои уже намочили, когда меня увидели с бананами на лице и волосах, а кот с перепугу заорал и помчался под диван) 😁

А если серьезно - это дело такое, что не угадаешь! Мне как-то средненько, а ведь кого-то и правда омолодят бананы, кто знает! Организм же разный у всех! 😊
Интересный отзыв! И я обожаю бананы!
18.02.2016
Бананы очень люблю, особенно вяленые 😊
18.02.2016
Обожаю бананы, а также молочно-банановые коктейли)
Ещё 18 комментариев