Опубликовано 13 Июль, 2015 - 18:32

Доброго времени суток и хорошего всем настроения!

Сразу скажу, что мой вес колеблется от 50 до 70 кг, а размеры - от 42 до 50. Дело в том, что я очень легко худею и так же легко полнею, потому, дожив до 35 лет, я имею в шкафу полный комплект ВСЕХ размеров - от 42 до 50. И это меня не смущает. Я знаю, что как только вновь наберу лишние килограммы, я их обязательно сброшу!

Кстати, отойдя от темы, скажу - в своих диетах я иногда использую Коньяковую Лапшу, она безуглеводная и ее ешь, сколько хочешь, при этом не набирая вес, а теряя его!

Сейчас мой вес составляет 50 кг при росте 165 см. Размер одежды - 42-44. Но это опять ненадолго.

На фото вверху - это я летом 2014, ровно год назад.

Фото внизу - это я летом 2012, еще блондинка, только начала отращивать свои натуральные волосы, о чем писала ВОТ ЗДЕСЬ. Тут я толще почти на 20 кг!

(​Правда, еще за это время я успела выносить и родить малыша)

Хочу отметить, что во время беременности я не набрала вес, а скинула порядка 13 кг, об этом я писала ВОТ ЗДЕСЬ. Но потом опять чуть набрала, сидя дома с малышом. Потом опять сбросила.

Не надоело ли мне мучить себя? - спросите Вы.

А я и не мучаю! - отвечу Вам я.

У меня свои методы похудения, на меня они действуют эффективно, о них напишу чуть ниже. Не знаю, подойдут ли они Вам, но мне подходят идеально. Как только я чувствую, что мой размер опять приближается к 48-50, я берусь за свою систему и возвращаюсь к 42-44, ну в крайнем случае 46 размеру!

Вот это я в один из своих "худых" периодов, еще блондинка:

Так что я бывала и "слоном", и "моськой"!

******************************************************************************************************************************

От рождения я всегда была худенькая, стройная.

Вот я в 2011 году, вполне стройная:

Но неумение сдерживать себя в лакомствах, а также некоторые гормональные проблемы периодически приводят меня к тому, что становится просто необходимо худеть. Причем на приличные цифры - от 10 до 20 кг.

Вас интересует - есть ли у меня растяжки при таких перепадах веса? Есть, но белые и совсем мало, никто кроме меня их не замечает, потому как мое тело уже привыкло к таким колебаниям веса.

Вот это я как-то набрала вес по максимуму, на этих фото я весила 70 кг при росте 165 см:

Аж самой страшно вспоминать!

Ничего хорошего в этом нет!

Но это было давно. На фото, заметьте, начало июня. Народ уже купался, но было еще прохладно, лето только начиналось. Я точно это помню!

А вот я того же года, но в конце сентября, то есть за срок около 4 месяцев (да, не быстро!!!) скинула все лишнее и даже больше:

Для сравнения, слева я жирная, справа худенькая (фото сделаны в разный период времени):

А вот я снова поднабрала немного веса, тут порядка 12 кг лишние, но это из моей жизни не самый "тучный" вариант. Самый тучный за всю жизнь был как раз выше. Это опять же из прошлого более 5 лет давности, еще в мои "блондинистые" крашеные гидроперитные времена. (они прошли, к счастью, и остались в прошлом, как и ТАТУАЖ БРОВЕЙ).

И повторюсь, вот какая я сейчас, (правда фото выложу прошлогоднее, но сейчас я такой же комплекции, но волосы подлиннее, но это уже из моего "русоволосого" и натурального отрезка жизни). Этого года фото пока не выкладываю, потому как они мне пригодятся для обновления отзыва (если таковое случится) и для рассказа о дальнейших успехах.

Итак, теперь о главном - как я это делаю?

Милые девчонки, только не ждите от меня чудес или каких-то экзотических диет.

Девочки, у меня все просто,особых диет нет, на мой организм эти простые правила действуют. А вот на моих знакомых и подруг - нет, и они прибегают к более жёстким диетам. Так что, не берите это как прописную истину ото всех проблем. И я не за один месяц скидываю вес, а уходит по 2, а когда и 5 месяцев на придание себе "приличного вида". Вот теперь подробнее.

Как только я начинаю свою пассивную борьбу с лишним весом, я сразу делаю вот что ( у меня нет отдельных только "питьевых" дней, "овощных", или "белковых"и "фруктовых", у меня все принципы применяются сразу и в куче. Я пробовала по отдельности, но на мне работает именно комплекс мер, а когда разбиваешь на "дни", то эффект меньше, во всяком случае, на мне. Потому для меня "Любимая Диета" выглядит в виде совокупности мер, и у меня каждый день - и питьевой, и овощной, и фруктовый, и белковый!).

Потому вот мой комплекс экстренных мер:

• Ем после 18.00, но только все лёгкое или обезжиренное - яблочко, йогурт, не жирный сыр, творог 0%, отварную рыбу, варёное яйцо, - ну Вы меня поняли.
  • Пью как можно больше в сутки зеленого чая, с лимоном и без, а обычный чай и кофе для меня больше не существует.
  • Исключаю из рациона - чай, кофе, газировку, сдобу, жирное, майонез и кетчуп, сладости, приправы, чипсы, спиртное.
  • Колбасу и сосиски, а также полуфабрикаты - ДОЛОЙ ИЗ РАЦИОНА!!!!
  • Питаюсь так, чтобы из-за стола вставать с легким чувством голода. Это обязательное условие - не наедаться до отвала и не переедать! И желательно даже свою обычную порцию урезать на треть.
  • Обязательно стараюсь заменять машину или транспорт пешими прогулками (когда это возможно). Не лениться и делать всё, что откладывала на потом - то есть вести активный образ жизни.
  • В свободное время катаюсь на велосипеде, хожу пешком по парку по 3-4 часа, если зима - то обязательно лыжи по выходным; играю с ребенком в активные игры, легкая гимнастика с утра и обруч, хотя бы по 15 минут все вместе, но ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день!
  • Насторить свои мысли на позитив - поверьте, это важно! Я заметила, что чем меньше мы завидуем, злимся или излучаем любой негатив, тем стройнее и привлекательнее становимся! Можете смеяться, но это ТАК!
  • В основном в эти дни в моем меню все парное и вареное, можно запечёное, а жареное и гриль исключаю. По возможности убираем соль из еды СОВСЕМ! Кто не может, хотя бы солите по минимуму еду!
  • Я не пью также и соки, не важно, натуральные они или нет, а пью, повторюсь, зеленый чай, как с добавками, так и без - ЭТО ВАЖНО!!! Молоко также не пью, заменяя его кефиром!!!

И главное - верить в себя, без этого ВЫ НИКАК НЕ ПОХУДЕЕТЕ!!!

Вот, пожалуй, и все хитрости "моей диеты".

Ведь никаких хитростей, правда?

Желаю Вам быть красивыми и здоровыми, счастья и любви, а остальное придет само!

Я с косметикой и без

Достоинства
  • Дает стимул не останавливаться на достигнутом
  • Дешевая
  • Уходят лишние кг и см
  • Чувтва голодо было, но было не сложно!
Недостатки
  • Вес набирается снова
  • Вес уходит медленно
  • Вредно для организма
  • Вызвала жесткие срывы
  • Нужна сила воли
Me_And_My_Catрекомендует
13.07.2015
Ну Вы молодец! Характер железный 😲 Я делаю еще проще: перестаю есть булочки, сладости и т.п и ставлю весы посредине комнаты чтобы чтобы спотыкаться об нихне забывать, что надо меньше есть. Как правило через месяц вес уже в норме. Хотя, больше 8 кг я и не набирала никогда. P.S. В следующий раз когда поправитесь - одежду 44 размера - мне 😁
13.07.2015
funny face , спасибо огромное!
Нет, характер не железный, был бы железный - не полнела бы!!!
13.07.2015
Я сижу на Дюкане, когда припирает похудеть 😁 он на мне хорошие результаты показывает, хотя и дается с трудом (я сладкоежка).
Вам спасибо за такой откровенный отзыв )
13.07.2015
Alehana , вот и я сладенькое люблю, потому + еще гормональные неполадки, вот меня периодически и разносит, хоть я от природы стройная 😁 И вся семья у меня - и мама, и папа, и брат - именно худые, даже не стройные, а разъедаюсь одна я!
Ой, какая же Вы молодец! На фото как будто разные люди! 😲
А моя самая "длинная" диета -это система Миримановой, за месяц похудела на 7кг. Год назад я на ней сидела, сейчас, наверное, надо повторить. 😉
А я вообще не ем майонез, кетчуп, чипсы, сладости, сухарики) Газировку, кофе тоже не пью. Ну в общем все вредности исключила, потому что сразу прыщами покрываюсь. 😊 А вес у меня 57 при росте 160 - печаль 😞 Но это только если смотреть на цифры))) В зеркале я себе нравлюсь, ношу 44 размер.
Kassandra-abiss, спасибо Вам!

Нет, это не разные. Увы, но пампушка - это тоже я 😁 И худышка - я! На некоторые фотки аж самой смотреть страшно. А ведь я такая бываю периодически, и не исключено, что опять буду! Но мне повезло, при соблюдении этих не хитрых мер я худею без плохого самочувствия и постепенно! 😊

Olga94T , а я все это периодически ем, и потом поправляюсь быстро! Но, повторюсь, не всегда ем, а иногда балую себя! А вес у Вас хороший, особенно если в зеркале нравитесь себе! Меня бывает старые знакомые не узнают, когда я или пополнела или сбросила вес, потому как и лицо меняется прилично! Одни глаза остаются! 😁
😁 Вы молодец! Мне проще не полнеть, потому что похудеть у меня не получается) Я в 18 лет располнела до 63, сбросила только сейчас, в 20 лет. Еще хочется пару кг убрать, но для меня это непосильная задача 😁
14.07.2015
Оля, Вы все равно молодец - есть опыт похудения! Ну и что, что к 20 годам, я тоже худею не за неделю, а от месяца до 5-6 месяцев. Постепенное похудение не приносит столько вреда организму, как быстрое!
14.07.2015
Это скорее не диета, а правильное питание 😊 Прекрасный способ убрать жир и сохранить мышцы
14.07.2015
Анастачия, вы прям в точку! Для меня диета - это определенный образ жизни. То есть все правильно Вы сказали! Если б еще время от времени не баловаться сладостями и мучным, вот тогда б и худеть не пришлось! 😁
14.07.2015
Вы большая молодчинка, а вот я никогда наверное не возьму свою силу воли в кулак. 😞
N_Kotova, это сложно!

Но для меня лучший стимул - когда любимые шмотки 42-44-46 становятся малы, мне их так не хватает, ну не выкидывать же! 😁 И тогда я полна решительности вернуть себе своё 😁

Вот, к примеру, у меня много вещей еще с 20 летнего возраста, хоть они и не модные, но я так радуюсь, когда снова в них влезаю в 42 размере! Разве не это ли стимул? 😁
14.07.2015
Когда живешь в "своем" весе прекрасно чувствуешь себя и морально и физически 😊
14.07.2015
Анюта24, Вы абсолютно правы! А когда накушаешь десяток лишних кг, уже не по себе... И главное - не замечаешь, как накушала. Вроде недельку-две расслабилась, а попа и бока уже в дверь не входят и пузо по земле колышется!
14.07.2015
Надо тоже попробовать как Вы сделать) пыталась миллион раз сесть на Любимую, после первого питьевого дня мне кажется уже, что я умираю)
14.07.2015
Спасибо, что поделились своей историей и оптимизмом! 😉 Меня от набора веса как раз сдерживает то, что кроме 42-44 размера, у меня больше одежды нет, а полное обновление гардероба - очень затратно. Приходится контролировать себя 😁
14.07.2015
Broken_Doll , вот и я умираю.

Потому у меня нет отдельных дней, питьевых и пр., я все смешала в кучу, это мой вариант Любимой Диеты. А у меня есть еще некоторые желудочно-кишечные и гормональные проблемы, мне сугубо "питьевые" дни нельзя устраивать, я упаду и умру 😁 Пару раз уже была в обмороке от питьевого дня, больше не хочу.

Так что у меня все дни перемешаны - общие правила те же, но вперемешку-

с утра кашку на воде без специй, без соли и сахара и без молока,

в 11- яйцо вареное или йогурт без фруктов,

в 13- суп на овощах нежирный, или тушеные овощи, немного,

в 16 - яблоко, или огурец свежий,

в 19-немного куриной грудки с овощами или 0% творог.

(можно даже в 22.00 кефир выпить, и много!)

Ну это я примерно пишу. Примерно так я питаюсь, но разнообразнее, конечно.

Вот сколько еды много, всегда сыта, но при этом худею! Попробуйте!
14.07.2015
Green cactus , вы молодец! Вот бы мне так сдерживаться, но нет, я иногда обжираюсь запретными вещами, и не заметишь, как из-за недели - двух расслабона потом на два размера стала крупнее!
14.07.2015
вы просто молодчага! результаты впечатляют 😉
14.07.2015
Глянь сюда , спасибо! Но я мечтаю быть "молодчагой" в том плане, чтоб перестать вообще обжираться лакомиться до потери пульса и чтоб не пришлось потом вот так, периодически, приходить в форму! 😁
спасибо за полезный отзыв 😊
14.07.2015
Ekaterina-sunny, это Вам спасибо, что читаете меня! Рада, если была полезной!
14.07.2015
до тоже нормально было мне нра =)
14.07.2015
Вы молодец, я тоже питаюсь правильно 😉 Единственное, никак не могу отказаться от кофе. Иногда всё-таки хочется))))
14.07.2015
stiz1981, спасибо! Но нет, мне не нравилось быть пампухой 😁 Мне больше нравится быть в привычном худом весе, ну или хотя бы нормальном, но не пышкой 😁

Rhett , огромное спасибо за внимание!
А вот я не могу отказаться от сладостей и салатиков с майонезом периодически, вот и полнею иногда до неприличия. А в целом я за здоровое питание и травяной чай люблю с мятой!
Отличные советы у тебя, Алена, возьму их на заметку!
прекрасные результаты!
15.07.2015
Девчонки и мальчишки, огромное всем спасибо за внимание к отзыву!

Маш, там ничего сложного, и всегда сыта, и худеешь! Вот бы еще не разжираться потом, но это мне не дано 😁 Так и получается - полгода полная, потом год худая, потом опять полгода полная, год худая 😁

CardiacAnna , спасибо! Но немного обидно, что и с боками и грудь слегка сдувается 😁 на размер точно 😁
15.07.2015
Прекрасный результат! Тоже люблю эту диету
Какой обалденный результат!
15.07.2015
Shalimar1984 , спасибо Вам огромное!

OlyaRa , спасибо!!!

Да, результат есть, но постепенный, не за неделю!

Спасибо всем за мнения и комментарии!
какой отличный эффект!!))
Я тоже как то диеты придерживалась, тут вообще необходима сила воли и нужно желание хотеть быть стройной))
15.07.2015
MaliSHka89, да, Вы правы! Сила воли - это залог успеха! Если б она еще не исчезала при виде сдобы, пиццы и сладкого 😁 цены б ей не было!
17.07.2015
Все просто, но на самом деле и это сложно сделать:))))
17.07.2015
Согласна с Вами! Мне всегда трудно решиться и в очередной раз "взять себя в руки"! Первые пара дней самые тяжелые, а там - как по накатанной, все уже легче!
18.07.2015
Ого, вы молодец! С интересом прочитала, хоть проблема лишнего веса мне незнакома (скорее, хотелось бы набрать пару кг). Согласна полностью про позитивное мышление, в решении многих проблем это основной фактор 😊
18.07.2015
Леди Джан , спасибо! Везет Вам, я бы хотела быть как Вы - не набирать лишние кг. Но у меня кроме любви к сдобе и мармеладкам есть и гормональные проблемы, вот и разносит меня время от времени в совокупности этих факторов 😊
19.07.2015
Буду брать с Вас пример, мне нужно сбросить пять килограмм. Все советы в отзыве отличные и очень действенные, согласна на 100% ❗
19.07.2015
Дэйзи , спасибо! Но у меня не быстрое похудение, минимум месяц-два, а когда и 5-6 уходило, чтоб в норму прийти. Правда, и лишние на 5 кг бывало, а 10 как минимум 😊
Ещё 6 комментариев