Опубликовано 13 Июль, 2015 - 12:01

Доброго времени суток всем, кто заглянул!

Неужели среди такого огромного количества положительных отзывов мой будет одним из немногочисленных отрицательных? Неужели я "буду портить рейтинг"? А если обьективно, то хотела поставить одну звезду, но ставлю три только из-за того, что понимаю - скорее всего, дело НЕ В САМОЙ ПРОЦЕДУРЕ, а в том, что МНЕ ПОПАЛСЯ РУКОЖОПЫЙ НЕОПЫТНЫЙ МАСТЕР!!!

******************************************************************************************************************************

Предупрежу сразу, отзыв длииииииииииииииный!!!

Не обижусь, если не осилите до конца моё заунывное нудное нытьё творение.

Дело в том, что у меня всегда брови были хорошие и густые. Одно время в школе даже "Брежневым" называли. Вот я с косметикой и без.

На фото: брови без татуажа. Слева - с макияжем, справа - без, только причесанные щеточкой.

Брови без татуажа- слева с макияжем, справа без, просто расчесаны щеточкой.
Но, как говорится, нет предела совершенству!

А если серьезно, то как только я узнала о такой процедуре, как "татуаж бровей", то как девушка молодая и горячая, мне тогда 19 едва исполнилось, сразу решила испробовать на себе. И потратить подаренные на ДР деньги.

Очень старые фото. На обоих брови не накрашенные, а с татуажем.

Время проведения: 1999 год, сентябрь.

Место проведения: город Тула, Косметический кабинет на ул. Станиславского.

Стоимость: 770 рублей (доллар был около 23-25 рублей, если память не изменяет, то есть это было около 30 долларов на тот момент. Тогда это была сумма внушительная, не то что сейчас.)

Сразу оговорюсь, что в то время эта процедура у нас только появилась. И потому выбора, где ее сделать, особо не было. И я позвонила в косметический кабинет и записалась на консультацию.

++++++++++++++++++++++++++++++++1. Начало.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Итак, пришла я в косметический кабинет.

Консультация, как помню, была платная, что-то в районе 50 рублей. Все было прилично, меня отвели к дерматологу, тот кратко опросил о заболеваниях, об аллергии на те или иные препараты, осмотрел. Одобрил мою кандидатуру - противопоказаний нет, все хорошо. Назначили время и дату татуажа, объяснили суть процедуры.

Предложили на выбор:

- временное тату (само сойдет через 3 года бесследно)

- постоянное тату (останется со мной навсегда).

Я подумала и выбрала первый вариант, так сказать, щадящий. А мало ли, вдруг не понравится?

Врач рассказал, что после процедуры область бровей может покраснеть и вздуться, причем сильно. А потом кусочками корки будет сходить "старая кожа", отдирать ее не надо, просто протирать салициловым спиртом, и через 2-3 дня все придет в "божеский вид".

Было обещано, что через 3 года тату "канут в вечность", не оставив даже и следа. Волоски бровей не пострадают и вообще все будет великолепно!

Коррекция бесплатная, через неделю после процедуры, записали на нее сразу же. Мол, это осмотр, все ли нормально проходит и подправка бровей, если что.

Я, довольная, пошла домой.

Сравнение : брови с татуажем и без. Слева - с татуажем, справа - натуральные, на первом фото с макияжем, на втором - "голые".

++++++++++++++++++++++++++++++++2. Процесс. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В день Х назначенное время пришла в косметический кабинет. Оплатила, взяла квитанцию, прошла в кабинет тату.

Врач, по виду очень молоденькая (как звали, уже и не помню), еще раз все рассказала, заверила в безопасности процедуры, ответила на все вопросы.

Сначала прорисовали необходимые контуры бровей карандашом, согласовали итоговый результат, цвет я выбрала коричнево-бежевый, укололи обезболивающие. И процесс, как говорится, пошел!

Было очень больно, текли слезы непроизвольно, но красота же требует жертв! И я терпела, в предвкушении стать "самой обаятельной и привлекательной".

Сам процесс занял около двух часов. Мастер объяснила это тем, что она вырисовывает мне аккуратно и по одному волоску, а не сплошной линией. Что будет смотреться естественно и очень красиво!

После всех мучений, мне дали зеркало, но предупредили, что это пока так, а потом все придет в надлежащий вид, и цвет и форма будет просто супер! Из зеркала на меня смотрела дамочка с опухшим лицом и черными, словно нарисованными маркером, бровями. Все ужасно болело. Я еще раз расспросила мастера о коррекции бровей, уточнила дату и ушла.

++++++++++++++++++++++++++3. Красота и ее жертвы+++++++++++++++++++++++++++++++

Дома все болело просто невыносимо, брови чернели неестественными "запятыми", и мне пришлось после трех дней мучений даже пойти в парикмахерскую и сделать челку, чтоб этот ужас не пугал окружающих.

К концу недели все разнесло еще больше, брови набухли, кожа стала сходить клочьями и зудеть. Краска отваливалась вместе с кусочками кожи и была почему-то темно-синяя, как наколка. Под ней обнажился коричнево-красный воспаленный по контуру татушек слой кожи. Что печальнее всего, волоски бровей сходили вместе с этими кусочками кожи.

В институт я не пошла, было не до того. Все ужасно болело. Ночью спать почти не могла...

Благо, уже пора было идти на коррекцию, а то меня уже посетили мысли плюнуть на красоту и обратиться к врачу!

+++++++++++++++++++++++++4. "Коррекция" и ее результаты++++++++++++++++++++++++

Прихожу я в назначенное время в косметический кабинет, благо запись у меня была на 9 утра, но я не могла терпеть и припёрлась аж к 7.30, когда он открывался только в 8.00!!!

И каково же было моё удивление, когда перед входом я обнаружила еще аж 4 (!!!) девушки с воспаленными безобразными "бровями", одна аж в бинтовой повязке на лбу, и все на коррекцию! Поговорив пару минут с ними, я поняла, что у всех у них история как и у меня - тот же мастер, те же проблемы после татуажа.

В итоге, мы стали галдеть и стучаться в двери, в результате чего вышла уборщица со шваброй, недовольным тоном рявкнула, что мастер уволилась 3 дня назад!!! И что она у них просто подрабатывала и не была на постоянной должности, и где ее искать мол никто не знает. В завершение всего просто захлопнула дверь, рявкнув, что начальства нет и в ближайшее время не будет и что она не знает, что нам делать и вообще это не ее дело!

В итоге, я просто поплакала и пошла домой, мне бы обратиться куда следует, но мне было всего 19 лет, я толком никакого опыта в таких делах не имела, да и не до того мне в тот момент было - брови были просто как кровавая корка, весь лоб болел, мне бы лечь и не вставать...

На фото: брови после того, как сошло тату (через много лет): правая более-менее, на левой виден коричневатый шрамик (нет, это не подводка карандашом, а шрам и проплешинки). Правая бровь - изображена слева.

+++++++++++++++++++++++++++5. Чем все закончилось?+++++++++++++++++++++++++++++++

В итоге, я обратилась за помощью к врачу, и он выписал мне необходимое лечение. мастер занесла грязь, хотя с виду было все благополучно и работала она в перчатках и масочке, плохого и не заподозришь...Через пару недель все благополучно прошло, брови приняли красивый ухоженный вид, хоть и не очень естественный. Но меня ждал впереди главный "бонус".

Татушки со временем стали бледнеть, ведь они и были заявлены как "временные", на 3 года. И прада, через 3 года они сошли окончательно, но не бесследно.

НА МЕСТЕ ТАТУ ОТСАЛИСЬ НЕ СИЛЬНО ЗАМЕТНЫЕ, НО ПРИ БЛИЗКОМ РАССМОТРЕНИИ ВИДИМЫЕ ШРАМЫ КРАСНОВАТОГО ЦВЕТА.

На фото: если присмотреться, на левой брови до сих пор виден коричневатый шрамик и проплешинки (их видно сквозь взъерошенные волоски).

Особенно на левой брови, где воспаление было сильнее, чем на правой. Прошло уже очень много лет, шрамы побледнели, но если присмотреться, они есть. Бледно-розовые, но все же...

И волоски на этих шрамах не растут почти, а раньше по всей длине брови у меня были густые и красивые волоски!

На фото: несколько лет назад, обратите внимание на левую бровь - волоски на конце почти не растут.

Сейчас мои брови выглядят вполне прилично, практически полностью восстановились, если не разглядывать эти шрамы на расстоянии 1-2 см.

Естественно, никто и не разглядывает, кроме меня! Но сам факт неприятен.

На фото: мои брови сейчас, на фото уложены коричневым воском для бровей.

Брови укладываю ВОТ ЭТИМ воском и иногда пользуюсь ВОТ ЭТИМ карандашом для бровей, все выглядит вполне достойно. На данный момент этим не заморачиваюсь. А о своем уходе за бровями и ресницами, возможно, скоро напишу в отзыве на эту тему. Основной друг в этом плане - масло, самое разнообразное, начиная от касторки и заканчивая прокипяченым растительным. Методов - масса. И, главное, все они безвредны и эффективны!

На фото: мои брови сейчас, без макияжа и воска, только расчесаны щеточкой.

Так что - а надо ли ОНО мне было? Ведь, ухаживая за бровями даже в домашних условиях, можно иметь красивые и густые брови...

Напоследок, ещё фото для сравнения: первое фото - мои брови, без татуажа, с макияжем, а на втором фото - брови с татуажем.

Про уход за своими длинными волосами почти до талии, и как я отрастила их из "ваты", я писала ЗДЕСЬ.

Напоследок хочу сказать - сейчас не 90-тые, все на более высоком уровне делается и, я уверена, более безобидно!

Но, девчонки, простите меня ради всяго святого поклонницы татуажа, по своему опыту я не могу рекомендовать эту процедуру, хоть это в некоторых обстоятельствах и замечательная штука! Наверное, главное выбрать хорошего мастера и правильный салон, и все будет хорошо!

Повторюсь - я вовсе не противница татуажа бровей, мне эта процедура кажется нужной в определенных случаях, просто опираюсь на свой печальный опыт! Лично мне с этим жутко не повезло, потому воспоминания самые что ни на есть отрицательные.

Здоровья и красоты Вам и Вашим бровям!

Спасибо за внимание и что осилили и дочитали до конца!

Достоинства
  • Выглядит эффектно
  • Долговременный результат
  • Красиво
  • Практично
  • Удобно, аккуратно, экономия времени
  • Удобно, если татуаж делает Мастер
  • Удобно, красиво, если татуаж делает Мастер
  • Ухоженность лица
Недостатки
  • Болезненные ощущения
  • Больно
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Вульгарно
  • Дорого
  • Если делает хороший МАСТЕР, недостатков не будет
  • Иногда вульгарно, ненатурально
  • Лучше неделю не выходить из дома
  • Мастер может конкретно испортить вам внешний вид
  • Не очень приятная процедура
  • Некрасиво
  • Плешь в некоторых местах
  • Трудно выбрать мастера
Me_And_My_Catне рекомендует
13.07.2015
Кошмар, вот не дай Бог попасть к такому "мастеру"... Надеешься, что профессионал, а на деле бывает получается совсем не так... 😠
13.07.2015
Kassandra-abiss, это точно! Не повезло мне, определенно! Теперь жалею, что вообще никуда с жалобой не обратилась, потому как была молоденькая совсем и не опытная, да и не до беготни было - слегла с этими бровями дома!
Сочувствую вам ( действительно, не повезло с мастером ((
Себе татуаж бровей не делала и не буду )
13.07.2015
Alehana , спасибо! Мне вообще с этим делом в юности очень не везло. Настолько, что я теперь полностью за естественность! Снимала акриловые ногти - занесли грязь, воспаление в итоге! Тоже тогда только-только появилась эта услуга. Татуаж - та же история. Много чего можно перечислить.
Теперь я за естественность и ничего с собой делать не буду!Жаль, мудрость приходит с опытом, на своих ошибках! 🎩
13.07.2015
У Вас чудесные брови и без всяких тату. Жуткая история, конечно.
13.07.2015
Мне кажется, что вам просто некачественно оказали услугу, если бы сделали хорошо, вы были бы намного довольнее...
13.07.2015
Девчонки, спасибо за внимание к моему отзыву!

funny face, огромное спасибо! Я только теперь это осознала, что тату мне ни к чему!

Светлана, да, полностью с Вами согласна - о чем и пишу, если бы мастер был хороший, такого бы не произошло!
13.07.2015
главное попасть к хорошему мастеру вот только где его найти?! 😊
13.07.2015
Анюта24 , это насущный вопрос! Если только по рекомендациям, но на вкус и цвет... Что хорошо одному, то другому не очень....
Да уж...действительно разочарование 😕 Не расстраивайтесь 😉
13.07.2015
Prelestnaya , спасибо! Столько лет прошло, если точно - 16, так что я уже и не расстраиваюсь! Шрамы уже почти и не заметны 😊
13.07.2015
себе бы я не рискнула делать татуаж...хорошо конечно, что есть такая процедура, но она явно не для меня.
13.07.2015
love95 , спасибо за мнение! Согласна, вы мыслите правильно! я по молодости была большой экспериментатор, а сейчас нет!
13.07.2015
Мне и ДО татуажа бровки Ваши понравились, и ПОСЛЕ. Разницы большой не заметила, разве что цвет разный 😊
13.07.2015
ketaminka , огромное спасибо! Да, только тату серые получились, хоть и цвет коричневый выбирали, а так примерно одно и то же 😊
14.07.2015
Ой, сколько бедных девушек с неудачными бровями ходят у нас по городу... Очень редко вижу красивые брови, в основном просто жесть...
14.07.2015
zauberstab, да, не всем везет найти хорошего мастера. А природа тоже не всех награждает идеальными бровями, вот и результат такой...
14.07.2015
Делала татуаж где-то 7 лет назад, уже точно не помню, до сих пор есть шрамчики, их вообще не видно,но они есть, и я стала противницей татуажа, из 1000 случает только максимум 10 работ выглядях хорошо, особенно если это волосковая техника. Девушки, если в детстве у вас были брови, потом вы их перещипали и твердите,что они не растут - не правда, надо просто вытерпеть, я вытерпела и отрастила широкие как в детстве, в некоторых местах понадобилось более 2 -х мес,чтобы волоски выросли,но онни выросли! А потом уже можете их кореектировать как хотите
14.07.2015
S_Lookki , абсолютно согласна! У Вас брови очень красивые сейчас, я видела 😊 Так что Вам оно ни к чему, татуаж этот. А шрамики и у меня остались, не очень заметно, но все же)))
15.07.2015
эх, мне б густые и красивый брови..... но и на татуаж не пойду, потому что чаще встречаются мастера с двумя левыми руками - а мне потом ходить с этой красотой
15.07.2015
Элли_С, спасибо за Ваше мнение! Кстати, я согласна по поводу мастеров с левыми руками, это еще мягко сказано!
15.07.2015
Одно время очень хотела татуаж сделать) но переболела этой идеей)
15.07.2015
OlyaRa , и не нужно! Вот я уже не хочу, лучше свои буду воском укладывать!
15.07.2015
конечно от мастера все зависит и если один раз попался плохой, то потом будет недоверие ко всем остальным...
Ни когда не делала подобных процедур, боюсь неудачи с мастером....
15.07.2015
MaliSHka89, спасибо за внимание к моим отзывам!

Вот и я теперь не доверяю в этом плане никому, однажды обжегшись!
Ужас! Хорошо, что востановились!
16.07.2015
Марина Каримова , но шрамик слева еще есть 😢 Справа почти нет уже. А ведь прошло 16 лет с тех пор... Вот как испортили брови, и, самое главное - хоть бы материально компенсировали коррекцию (она бесплатная, но ведь ее не произошло по их вине).
27.07.2015
Очень красивые брови до татуажа, ох мы женщины, всегда нам надо что-то улучшать)) А у меня тоже татуаж, но такой блеклый приходится карандашом рисовать.
27.07.2015
Да, Анна, это точно, мы всегда норовим что-то исправить в себе, а зря...
21.09.2015
У вас собственные бровки очень красивые и густые! Зачем Вам вообще нужен был татуаж? 😊
21.09.2015
GAME_OVER, как говорится - "Ах, молодость, молодость..." Все тяга к самосовершенствованию. И всегда она плачевно оборачивалась для меня, всегда!!!! В молодости хочется экспериментов, а мозг включать не хотелось мне, а зря 😁
24.09.2015
мастер и правда непрофессионал, раз такие последствия)
Но я за татуаж) я себя без моих бровей уже не представляю:)
24.09.2015
Татуаж - хорошо! Если мастер хороший! 😊
14.11.2015
да уж Алена, и хапнули вы со своим татуажем...одно радует, что у вас все позади!!! а вот у меня, хоть плачь! 2 недели назад сделала типо современным методом, сижу и каждый день плачу перед зеркалом, на улицу не хожу, а мастер считает, что все хорошо. А то что я похожа на Брежнева, еще и с разными бровями, ее мало волнует. Жаль, что я раньше читала только положительные отзывы, думала, что отрицательные пишут просто вредины)))) теперь сама всех отговариваю от этой процедуры!
14.11.2015
Sonya80 , Вы подождите плакать, не расстраивайтесь - все еще наладится, заживет! У меня вообще заражение было, брови распухли и был гной с коркой... и то, прошло... А шрамы и не заметны, даже если приглядываться - так что выздоравливайте и не расстраивайтесь! все заживет, и Вы будете красавица!
14.11.2015
спасибо! у меня ужасная форма, не знаю как это можно исправить))) почитайте мой отзыв если хотите!
14.11.2015
А я уже прочла, и даже коммент оставила! Вы не паникуйте, форма исправится - они же со временем бледнеют и исчезают (у меня вот так и было). Ну придется потерпеть первое время, но еще заживет!
спасибо! буду надеяться!
😊
04.01.2016
Что-то я раздумываю, раздумываю про татуаж и... отказываюсь. 😊
Ещё 9 комментариев