Со страшным словом "диета" я знакома почти 5 лет. Было много взлетов и падений, скачки веса, всевозможные диеты, в том числе и "Любимая". Наткнулась на нее 3 года назад, когда за лето поправилась на 9 кг (да, такое бывает, к сожалению). При росте 168 см я весила 87 кг (худеть я начинала с 95 кг, минимальный вес на тот период составлял 78 кг).
Напомню, что диета состоит из 6 разгрузочных дней: 3 питьевых, белковый, фруктовый, овощной, а 7 день - выход. Об ограничениях порций информации нет, о калорийности тоже, но любая диета подразумевает разумные порции, сами понимаете)
Ну, попытка - не пытка. Закупилась продуктами, настроилась морально и, знаете ли, получилось)) После зажорного лета это была действительно большая победа! Мне удалось "сдуться" на 4 кг. Придерживалась 1,5 круга, вес снизился до 83 кг.
Слева - 87 кг, справа - 83 кг
Мое питание в первый раз
Самочувствие было хорошим, голова не кружилась, я много гуляла по вечерам (была ранняя осень). Больше диету не повторяла, перешла на "Яичную"/"Химическую" - о ней тоже будет отзыв 😉
Но через 1,5 года я вернулась к "Любимой" вновь. На тот момент я испробовала еще больше диет и вариантов питания, вес составлял 78 кг. На сей раз я избавилась лишь от 2 кг и... Бегом помчалась делать ФГДС. Итог - обострение хронического гастродуоденита и прочее, прочее. Внутри все жгло, изо рта был неприятный запах, а на лицо практически никакого результата, разве что сошла водичка, которая потом вернулась за неделю на правильном питании.
ВЫВОД
Как человек, прошедший кучу разных диет/систем питания, советую не маяться фигней и не мучить свой организм диетами-недельками, да и вообще диетами. Гастрит обострился из-за частых питьевых дней и грубой пищи (овощи, фрукты - грубая клетчатка), но глупо винить одну только диету, конечно) За 4 года я наконец-то дошла головой, что нет ничего лучше здорового питания. А диеты - так, побаловаться... Только как бы баловство не довело до печальных последствий не только для физического здоровья, но и психического.
Будьте аккуратны девочки. Быстрое похудение не стоит таких жертв!