Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 11:40

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ОТЗЫВА!

Хорошего времени суток и настроения! 😊

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

Я киви не очень люблю, если честно. 😊

Могу съесть несколько штучек под настроение. Но пламенной любви к этим пушистым малышам, как, например, к лимону, я отнюдь не испытываю.

Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Однако своим современным названием «киви» обязан новозеландскому селекционеру А.Эллисону, который «подарил» ему это имя, во-первых, за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой, а во-вторых, по причине того, что эта представительница семейства пернатых является национальной гордостью Новой Зеландии и размещена на её эмблеме.

Но любить киви надо, потому что это просто кладезь витаминов.

И витамины эти совсем не разрушаются при консервировании, как у других фруктов. Потому даже законсервированные киви помогут нашему организму восстановить силы в зимние морозы. Почему так происходит? Да потому, что кислотность киви позволяет всем витаминам и полезным веществам долгое время сохраняться и быть невредимыми.

Каков же состав киви?

В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо воды в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды. Энергетическая ценность киви относительно невелика, она равняется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.Киви богат витамином С (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём на порядок больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Также киви очень богат витамином Е.

Это особенно актуально для тех, кто на диете. При диетах организму часто недостает именно этого витамина, и потому при любых ограничениях в меню именно киви поможет Вам сохранять бодрость, силы, красоту и крепкое здоровье без ущерба для организма. Витамином С киви тоже очень и очень богат!

Еще киви содержит В6 и В9 (фолиевую кислоту и пиридоксин).

Именно потому киви очень полезны для беременных женщин, людей преклонного возраста и детей, потому что именно эти категории людей нуждаются в дополнительной "подпитке" именно этими витаминами. Особенно беременные! 😊

Помимо витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее. Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием (300 мг на 100 г продукта), кальцием (40 мг на 100 г продукта) и фосфором (34 мг на 100 г продукта).

В чем уникальность фрукта киви, называемого еще китайским крыжовником?

Киви содержит вещество актинидин. Он оказывает благотворительную деятельность на обмен веществ, расщепляя белки. Стимулирует пищеварение и влияет на общее самочувствие человека, повышает жизненный тонус организма в целом. А Вы обращали внимание, что вкус киви имеет такую особенность - каждый человек чувствует в нем что-то свое, определенное? Лично мне мерещится смесь клубники и крыжовника, а Вам? 😊

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Киви желательно каждый день употреблять в пищу.

Хотя бы один-два плода. Киви укрепляет стенки сосудов, способствует снижению веса, предотвращает появление камней в почках, выводит соли из организма, положительно влияет на здоровье и красоту кожи и волос - содержащиеся в киви полезные вещества замедляют старение и поседение волос. Раньше говорили, что все женщины, живущие в тропических странах, молодо выглядят именно потому, что каждый день едят киви. Не знаю, насколько это правда, но доля истины в этих словах определенно есть. 😊

По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

КИВИ В КОСМЕТОЛОГИИ.

Помимо стройности, киви может еще и подарить молодость и красоту.

Очень популярны маски из киви. Я делаю их крайне редко, даже реже, чем из дыни. Не знаю, почему, но вот так у меня получается, что я этим фруктом пренебрегаю, а зря. Ведь регулярные маски из этого фрукта заметно подтягивают зону шеи и декольте, да и лицо омолаживают и тонизируют. Это доказано наукой, но я скажу честно - какого-то ВАУ-эффекта я от таких масок не замечала. Да, освежают, но не более того, как я считаю. 😊

Доказано, что сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу. Вы можете смешать киви с нежирным йогуртом (для нормальной кожи), мёдом (для увядающей кожи) или творогом (для кожи, нуждающейся в дополнительном увлажнении) и также нанести полученную смесь на лицо на некоторое время. После обязательно смажьте кожу лёгким увлажняющим кремом.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ.

Из киви можно много всего приготовить.

Например, варенье. Вот из лимона я варю периодически варенье, а из киви не пробовала пока, но собираюсь это упущение наверстать. Мне кажется, оно будет очень напоминать по вкусу варенье из крыжовника, ну а там посмотрим. Я нашла очень много всяких рецептов в интернете, но больше всего меня привлек вот этот:

Если варенье из киви вы решили заготовить на зиму, пропорция должна быть такой: 1 кг киви – 1,5 кг сахарного песка.

Очищаем наши плоды от кожицы и режем на мелкие тонкие кусочки. Засыпаем мякоть сахаром и оставляем минут на 15.

Ставим кастрюльку с киви и сахаром на слабый огонь и варим, непрерывно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растает. Затем даем варенью прокипеть в течение двух-трех минут, выключаем огонь и оставляем на полчаса настаиваться. Спустя это время повторяем процедуру. Третий раз кипятим на том же слабом огне чуть дольше: минут пять-шесть. Варенье готово!

ДИЕТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ.

Киви не зря рекомендуется всем, кто следит за весом.

Коктейль с участием киви очень полезен. Практически все коктейли без сахара и с добавлением киви считаются диетическими, а некоторые даже сжигающими жир. Это не обязательно может быть напиток только из пушистого фрукта, можно и добавлять некоторые компоненты -которые будут сочетаться с киви по вкусовым качествам. Например, банан, ананас, яблоко, клубнику - да много всего, выбирайте то, что Вам больше придется по вкусу. Между прочим, такие напитки по сытности могут заменить и полноценный ужин, что будет очень способствовать красивой фигуре. Но не нужно наивно верить в то, что, выпив такой коктейль, вы чудом избавитесь от излишков жира. Нет. Для этого нужно, помимо коктейля, заниматься спортом и вести правильный образ жизни.

Вот несколько рецептов жиросжигающих коктейлей с добавлением киви:

Рецепт 1 на основе зеленого чая

• киви — 2 плода
  • апельсин — 1 цитрус
  • зеленый чай — 150 — 200 грамм
  • лимон — 1 долька

Цитрусы очистить и мелко нарезать. Используя блендер приготовить из всех компонентов вкусный жиросжигающий коктейль. Кстати, если вместо апельсина использовать персик или банан, то вкус напитка будет мягче, а консистенция гуще.

Рецепт 2 с кефиром

• киви — 1 плод
  • кефир — 200 мл
  • лимон — одна долька
  • мята — 2-3 веточки

Мохнатый плод очистить от кожуры и нарезать кусочками. Все компоненты взбить в блендере до образования однородной массы.

Рецепт 3 С Цитрусами

• киви — 1
  • банан — 1/2
  • яблоко — 1/2
  • сок граната — 1/2 цитруса
  • сок одного апельсина
  • вода — 1/2 стакана

Очищенную мякоть киви, банана и яблока смешать с водой и взбить в блендере. Затем в полученную смесь влить сок апельсина и граната. Питательный коктейль может заменить завтрак и зарядить энергией на целый день.

Рецепт4 с зеленью

Ингредиенты:

• киви – 1шт.
  • лимон – 2 ломтика
  • петрушка – 8 веточек без стебельков
  • мята – листочки 7-ми веточек
  • холодная вода – 100мл

Очищаем киви от кожицы. Лимон от цедры очищать не следует. Для удобства киви и лимон можно порезать на небольшие кусочки. У петрушки и мяты просто отрываем листики. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

При желании в этот жиросжигающий коктейль из киви добавьте немного меда.

ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД ОТ КИВИ.

Оказывается, киви может вызвать жуткую аллергию!

Я, слава Богу, это не испытала на себе, а вот у моей мамы была сильная аллергия как-то раз, после чего она киви есть перестала. Мало того, что была на коже сыпь после пары съеденных фруктов, да еще и горло зудело! Помог прием препаратов против аллергии. Врач сказал, что это может быть простая аллергия на киви, а возможно - в наше время киви привозят чем-то напичканными. Мы же не знаем, чем их там обрабатывают? Так что будьте осторожны, особенно - если даете киви детям! Знаю и о частых случаях подобных аллергических реакций на киви у своих знакомых. Не даром я киви не очень люблю... 😊

Вот какие еще я нашла противопоказания к употреблению киви и какой еще вред киви может нанести организму:

В первую очередь стоит отметить сильную аллергическую реакцию на этот экзотический фрукт, которая сопровождается астматической одышкой, дерматозом глотки, отеком языка.

Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом.

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ РАЗГОВОРА О ПУШИСТИКЕ КИВИ.

😊

Как мы выяснили, киви очень полезные фрукты и пригодятся нам в косметологии, кулинарии и для похудения. Но киви может нанести и ощутимый вред организму, в частности, не редко встречаются случаи сильной аллергии. При употреблении в пищу киви нужно учитывать и противопоказания. И тогда киви принесет Вам лишь здоровье, радость и молодость!

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

До новых встреч! 😊

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

Достоинства
  • Альтернатива лимону при простудах
  • Борется с инфекциями
  • Витамины группы В
  • Гипертоникам понравится
  • Доступная цена
  • Доступно
  • Много витаминов
  • Недорого
  • Оно зелененькое...
  • Помогает при запорах
  • Предупреждает образование камней в почках
  • Предупреждает поседение волос
  • Приятный вкус
  • Снижает риск заболеваний сердца
  • Снижает риск заболевания раком
Недостатки
  • Может быть аллергия
  • Плохо чиститься
  • Щиплет язык
Me_And_My_Catрекомендует
08.02.2016
Не люблю киви, но отзыв полезный!
Разве что в качестве кислотного пилинга)))
08.02.2016
Слюнки аж потекли. Обожаю киви с его маленькой кислинкой. Мне кажется, что вкус у него немного напоминает крыжовник.:D
Варенье захотелось из него! 😁
Спасибо! 😊
Я тоже киви не очень люблю, ем лишь под настроение, и не часто 😊
08.02.2016
И я к киви абсолютно равнодушна, могу иногда съесть, но без особого аппетита. Просто когда-то читала, что киви - это чуть ли не витаминная бомба! Вот и давлюсь иногда. 😁 Ради пользы. 😁
Ой, кислятинка. Сама есть их не могу, а вот детям периодически покупаю! Лопают с удовольствием!
08.02.2016
в киви очень много йода,и он очень полезен при заболевании щитовидной железы
08.02.2016
Обожаю киви)) Спасибо, что напомнили, сегодня же куплю)
киви это мое
08.02.2016
Всем-всем большое спасибо за внимание! 😉
"Пушистик киви" 😂
Классно как выразились!) ❤️
Paige, спасибо! Ведь так оно и есть! Киви пушистики 😁
08.02.2016
Я обожаю киви, но ем мало, не больше 2 штук за раз - сок мне десны разъедает. А так киви полезен при запорах, в период простудных заболеваний, и мясо в соке киви отлично маринуется! )))
08.02.2016
Вот не люблю киви, и все тут 🤪
Девчонки, спасибо огромное!
Да я сама киви люблю в охотку, под настроение 😊 Хотя это кладезь витаминов, надо приучать себя есть киви чаще, но я вот тоже не очень часто ем. То ли дело лимон, его я обожаю 😁
очень люблю киви)
Люблю спелые сладкие киви, а в супермаркетах в основном продаются недозрелые или уже испорченные плоды.
08.02.2016
Люблю киви..Но у меня есть странная фишка-особенность! 😂
У нас чаще киви жесткие продают и не сладкие..Я покупаю его и оставляю дня на 3 на подоконнике лежать,он становится спелее,слаще и мягче..вот такой киви я ем с удовольствием 😂
09.02.2016
как же я обожаю все эти кислинки!) Правда киви как и ананас я стараюсь реже есть, либо в коктейли добавляю..а то у меня зубы слишком чувствительные, а сладкие переспелые киви я не люблю 😂
еще иногда беру свежевыжатый сок киви если вижу в магазине)
09.02.2016
Могу конечно съесть, но не фанат 😊
Большое всем спасибо!

КОКОСовая, я беру Ваш метод на заметку - не знала о таком 😊
Обожаю киви 😉 😊
Вкусный фрукт) После ваших фото киви захотелось 😁
11.02.2016
Иногда покупаем, дочке они нравятся.
12.02.2016
А я наоборот люблю киви))))