Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 00:01

В детстве я прохладно относилась к этому фрукту, предпочитая ему бананы, мандарины и яблоки. Но потом прочитала, что в киви много витамина С, да и не только его, и изредка покупаю его.

Поначалу я чистила киви, как картошку, отчего срезала мякоть и чувствовала в руках небольшую соковость и склизкость плода, теперь же разрезаю фрукт пополам и ем его ложечкой. Желательно покупать сочный спелый киви, он более податлив, чем неспелый.

Вот его состав витаминов и других полезностей:

В нем содержится двойная суточная доза витамина С. Кроме того, киви богат витаминами А, В, Е.

Тропический фрукт - источник калия, кальция, фосфора, магния, железа и др.

В киви присутствуют белки, жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна. В продукте также содержится вода, насыщенные жирные кислоты, крахмал, моно- и дисахариды, зола.

Киви можно использовать как основу для коктейлей, пюре и смузи. К примеру, в равных пропорциях взбить в блендере с бананом, можно мороженое добавить - будет взрывной тропический коктейль.

Также из киви можно приготовить маску для кожи: кладем киви в холодильник, через полчаса вынимаем, разминаем ложкой и наносим мякоть на лицо. Тонизирует и придает упругость коже, витаминизирует ее.

Вкус у киви специфический, ни на что непохожий, без приторности.

Рекомендую киви тем, кто заботится о здоровье и укрепляет иммунитет.

Достоинства
  • Борется с инфекциями
  • Доступно
  • Много витаминов
  • Приятный вкус
  • Снижает риск заболеваний сердца
Недостатки
  • В продаже ОЧЕНЬ недозрелые
  • Может быть аллергия
  • Не всегда качественные плоды
  • Недоспелый плод может быть очень кислым
Людонечкарекомендует