Опубликовано 27 Январь, 2021 - 18:28

Этот отзыв будет посвящен палетке. И это будет мой первый отзыв на палетку, ну и вообще первый отзыв на тени в принципе. До прошлого года мой макияж глаз ограничивался одним, максимум двумя оттенками, на все веко. Активно использовать тени для век меня в какой-то мере подтолкнули девочки-авторы сайта IRecommend. Во-первых, тем, что я постоянно вижу обзоры с потрясающе красивыми макияжами. Ну а во-вторых, именно от них я получила аж две разные палетки в качестве подарков, на которых и начинаю учиться. Но это отзыв не про них, а про Eveline Eyeshadow Casual Nude #04.

Страна-производитель: Польша.

Количество оттенков: 8.

Масса: 9,6 гр.

Цена:

• ЛЭтуаль - 346 рублей.
  • Золотое Яблоко - 330 рублей.
  • Подружка - 273 рубля.
  • Майшоп - 265 рублей.

Цены на январь 2021 года.

Упаковка палетки выполнена из пластика. Возможно не самого качественного, но прочного. Скорее всего, надписи на крышечке со временем сотрутся.

Защелкивается надежно, упаковка не раскроется внезапно где-нибудь в сумке или косметичке.

Зеркальца нет, но я и не думаю,что оно жизненно необходимо. Мало кто может накраситься, глядя в маленькое прямоугольное зеркальце.

На оборотной стороне информация об использовании, и даже есть пример макияжа Смоки-айс.

Есть двусторонний спонжик-аппликатор. Я периодически им пользуюсь. Но в основном наношу тени кисточками.

Внутри 8 рефилов, расположены они от светлого к темному.

1. Белый шиммерный. В рефиле смотрится жемчужно-белым, на коже уходит в серебро.Красивый. Использую часто, под бровь, в уголок глаза, смягчить переходы.

2. Оттенок слоновой кости, сатиновый. Как по мне, так практически незаметный. У меня он сливается с другими оттенками.

3. Бежевый матовый. Практически не отличается от второго оттенка. Разве что еще более незаметный. Для меня самый непонятный. Самый нетронутый рефил в палетке. Не могу придумать, куда его прспособить. Разве что сгладить перебор с темными цветами.

4. Золотисто-коричневый шиммер. Самый затертый у меня рефил. Идеально для повседневного макияжа. Красиво и естественно смотрится.

5. Шоколадно-коричневый матовый. Можно в качестве скульптора использовать на скулах. У меня очень сильно пылит, наносить его мне удобно только влажным способом.

6. Глубокий фиолетовый шиммер. Очень много ждала именно от этого рефила, оттенки фиолетового очень люблю. В палетке выглядит более насыщенным. На веках смотрится скорее сиренево-серым и не таким ярким и переливающимся, как я ожидала. Нужно наслаивать, чтобы получить более яркий эффект. Не получается у меня красивый макияж глаз с этим оттенком, почти всегда выглядит как-то грязно.

7. Темно-серый, наверное можно назвать оттенок цвета мокрого асфальта. На веках слегка переливается. Не самый любимый, но часто используемый.

8. Черный, почти угольный. Долго к нему не притрагивалась вообще, оттенок казался мне слишком сложным. Но теперь один из любимых в палетке. Мне очень понравилось рисовать им линию по нижнему веку.

Несколько примеров макияжа глаз, выполненных с помощью этой палетки. Где какой оттенок использовался, сейчас уже точно не скажу. Фотографии собирались в течение месяца примерно.

Это не пример для подражания, конечно, но мне нравится то, что я в итоге вижу в зеркале.

Работать с палеткой в принципе не сложно. Тени хорошо растушевываются на веках.

Некоторые оттенки пылят и безбожно осыпаются.

Возможно, я по неопытности набираю слишком много на кисть.

Но вообще для меня более удобно наносить тени влажным способом. Я сбрызгиваю кисть термальной водичкой, и потом уже набираю тени на кисть.

Стойкость очень хорошая. Кожа век у меня жирная, и чаще всего перед макияжем я растушевываю на веко консилер, тоже, кстати, Eveline. Возможно по этой причине тени хорошо держатся в течение нескольких часов, не осыпаются, не скатываются и не размазываются.

Несмотря на стойкость, удаляются тени с век без особых проблем, моими обычными средствами для снятия макияжа. Бывают затруднения с межресничкой, если я густо прорисовала там линию черным.

Не скажу, что эта самая любимая палетка из тех, что у меня есть. Некоторые рефилы, скорее всего останутся почти нетронутыми. Это оттенки 2, 3 и 6. А некоторые возможно используются до конца - в первую очередь это 4 и 8.

Из плюсов:

• легкость в растушевке.
  • стойкость.
  • хорошая пигментация.
  • красивый угольный оттенок.
  • идеальный для легкого дневного макияжа оттенок 4.

Из минусов:

• некоторые оттенки пылят.
  • не все рефилы для меня нужные.
  • 2 и 3 оттенки практически одинаковые.

Общая оценка от новичка в макияже - твердая четверка.

Наташа Из Черекомендует
У меня другой оттенок и хорошо 😂 этот набор показался скучноват
Вот и у меня несколько оттенков без дела пылиться будут)
27.01.2021
Какая ты красотка, пиши на тени чаще и быстрее к сухой кисти приноровишься, а не только влажной 😊
Спасибо 😉
Красивые оттенки.
Хорошая палетка,тоже такой пользуюсь
27.01.2021
оттенки очень красивые, для смоки самое то! Молодец, отличный отзыв 😊
Спасибо) Осталось научиться делать смоки)