Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен БАДу Эвкалипт Форте и Алтей от производителя Natur Produkt Silum, который я приобрела для облегчения боли в горле и дыхании. До этого уже использовала подобную упаковку с шалфеем - Шалфей и Подорожник, от этого же производителя и данное средство для меня не стало панацеей или решением проблемы в корне.
ЭВКАЛИПТ ФОРТЕ И АЛТЕЙ SILUM - это 100% растительный препарат для здоровья верхних дыхательных путей и полости рта.
Комплексное действие эвкалипта и алтея помогает при кашле, боли и першении в горле, раздражении бронхов; освежает дыхание.
Другая упаковка оставалась у меня в запасе и вот настал ее час, так как все же силы ко мне постепенно возвращаются, а вот сильный кашель все еще мучает. Почему бы не облегчить себе жизнь и не использовать запасы. 😊
Стоимость на момент покупки: около 153 руб. за 1 паковку из 20 шт. таблеток для рассасывания.
Место покупки: розничная аптека.
Упаковка и консистенция: симпатичная коробочка с логотипом фирмы-производителя и названием БАДа, на самой упаковке выбиты даты производства и срока годности, состав, состав на 1 таблетку, способ применения и дозировка, а также способ хранения и другая информация от производителя. Внутри есть инструкция, дублирующая состав, а также расписана область применения и противопоказания. Сами таблетки находятся в блистерах - удобно брать с собой, если что. Дополнительная защита от окружающей среды. Их легко доставать и легко соблюдать дозировку.
Рассасывание таблетки обеспечивает постепенное высвобождение всех активных компонентов и их длительный контакт со слизистой оболочкой полости рта и горла
Также на блистерах продублирована дата производства и срок годности. Таблетки зеленого приятного цвета, запах эвкалипта как и его вкус - превалирует. Не противный, но для меня немного резкий. Рассасывается средство хорошо, постепенно, не тает сразу же во рту, хорошо высвобождает носоглотку - горло чуть-чуть смягчает и вот эти таблетки немного успокаивают разыгравшийся кашель, в дополнение еще и нос немного "пробили" и он стал дышать лучше. Облегчает дыхание и смягчает горло хорошо, понравилось и то, что после них нет изжоги (так как в составе добрая порция масла эвкалипта), либо каких-то неприятных ощущений. Также порадовало и то, что данные таблетки не вызвали аллергии (я аллергик с большим стажем и на многое, включая и лекарственные средства).
Эффект и само действие длится не очень долго и рассчитывать на какое-то лечение только с ними - не приходится, так как данный препарат - это все же БАД, а не лекарство. Поэтому, неплохо как дополнительное/вспомогательное средство, но не панацея или что-то заменяющее лекарство.
Принимала эти таблетки 2 раза в день - утром и вечером. Иногда принимала 3-ю днем, если кашель разыгрывался. Производитель рекомендует принимать не более 4-5 таблеток в день. Я не стала принимать столько именно из-за красителей и подсластителя в составе.
Страна-производитель: Польша.
Бренд: Natur Product Silum. Состав: средний, так как в составе присутствуют красители, ароматизаторы. Да еще и детям давать такое я бы точно не стала. Уж больно много включено постороннего "контента". :-P Не смотря на то, что данное средство не содержит в составе сахар, все же, никак язык не поворачивается назвать его 100% натуральным. Да, на первом месте экстракт алтея, который как раз очень неплохо помогает справляться с кашлем и разнообразными видами простудных заболеваний, а также масло эвкалипта. Но вот все остальное - так себе.
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит источник фенилаланина. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Плюсы:
Все же данный вариант Эвкалипт и Алтей на меня подействовал намного лучше.
Более менее хорошие пропорции алтея и эвкалипта в составе.
1 таблетка содержит.
Активные компоненты:
Эвкалипта эфирное масло 4 мг.
Алтея лекарственного корня экстракт сухой 25 мг
Удобная упаковка.
Неплохо облегчается дыхание и снижает интенсивность и силу кашля. Успокаивает и снимает раздражение горла.
Как бонус (у меня) облегчило заложенность носа.
Непротивный вкус и запах.
Мягкое действие, без содранного горла или изжоги.
Не содержит сахара.
Средство не вызвало аллергии или других неприятных ощущений.
Минусы:
Состав не очень - есть подсластитель и красители.
Можно ли такое принимать детям - большой вопрос и я бы не рискнула. Так что, пока применяем только на взрослых.
Не лечит, а только облегчает симптомы. Может использоваться только в начале или конце простуды и др. Не станет панацеей и не стоит рассчитывать при лечении только лишь на это средство.
Выводы: данное средство помогло лучше, чем подобное предыдущее от этого же производителя. Порадовала умеренная и нужная дозировка алтея и эвкалипта - вместе такое сочетание дало куда лучший эффект. В моем случае еще и помогло усмирить заложенность горла, облегчить дыхание и снизить сильны кашель. Не содержит сахара, но есть компоненты, которые не добавили плюсов этому препарату. Приятный вкус и запах, рассасываются постепенно, есть неплохой эффект. Но данные таблетки точно не будут каким-то серьёзным решением или спасением, когда заболевание серьезное или не на начальной/конечной стадии. Стоит также учитывать особенности своего организма. А я пока что пользуюсь данным средством, мягко помогает и облегчает жизнь.