Хлорофиллипт выписал нам педиатр для дочки. До 5 лет нам не советовали его принимать. Да и в 5 лет тоже нужно осторожно к нему относиться, так как это средство может вызвать аллергическую реакцию. Дочка у меня склонна к аллергии, потому строго наблюдали за её состоянием после приёма первой таблетки.
Стоимость: 20 грн. Цена по-моему смешная.
Страна-производитель: Украина.
Фармакологическая группа: антисептические и дезинфицирующие средства..
Форма выпуска: таблетки по 12.5 мг. В упаковке их 20 шт.
Срок годности: 2 года.
действующее вещество: 1 таблетка содержит хлорофиллипта экстракта густого в пересчете на сухое вещество 12,5 мг или 25 мг
вспомогательные вещества: сахар, аскорбиновая кислота, кальция стеарат.
Как по-мне, это очень натуральный состав, но именно на натуральные ингредиенты обычно и идёт аллергическая реакция.
Я практически всегда пробую лекарства сама, перед тем, как дать ребенку. А тогда, так вообще мы заболели с дочкой одновременно и принимали вместе эти таблетки.
Оформление: в картонной упаковке находятся 2 блистера по 10 таблеток в каждом. Сами блистеры зелёного цвета. Часто путаю их с Цитрамоном почему-то.
Основные характеристики: таблетка зелёного цвета, запах специфический, вкус – не очень приятный: травяной с кислинкой. Таблетки очень плотные, рассасываются около 10 минут.
Как ребенок реагирует на приём этих таблеток? Хлорофиллипт – это не леденцы со вкусом лимона, клубники или шоколада, как у популярных сейчас лекарств. Эти таблетки нужно ещё уметь дать ребёнку, чтобы он скушал. Я проводила даже беседу о том, что если хочешь выздороветь, то иногда приходится и принимать невкусные лекарства.
Дело ещё в том, что Хлорофиллипт нужно медленно рассасывать. То есть всё «удовольствие» растягивается. Но всё это реально, если ребёнок более-менее послушный. Так что мне повезло и дочка нормально принимала таблетки. Хотя каждый раз спрашивала: «Это те самые, которые кислые?». В общем, ребёнок не был в восторге от приёма этого лекарства. Лизак со вкусом шоколада ей нравился намного больше.
Ребенку я давала Хлорофиллипт 2 раза в день в течении 4-х дней. За это время наш начинающийся кашель прошёл, дочка перестала жаловаться на боль в горле. Параллельно мы ещё 3 раза в день пшикали Ангилексом – это всё по назначению педиатра. Болезнь не развивалась дальше и мы благополучно про неё забыли.
У меня оставался ещё целый блистер. Теперь ношу его в сумочке. Если чувствую боль в горле, то могу принять 1 таблетку. Уже 2 раза так он мне помог на самой ранней стадии болезни. Но это нужно делать, когда только-только почувствовали неладное.
Плюсы:
+ Очень низкая стоимость.
+ Быстрый эффект на ранних стадиях заболевания.
+ Натуральный состав.
Минусы:
- Аллергичен.
- Не очень приятный вкус.
Но минусы тут настолько субъективные, что не могут быть приняты в расчёт, так как вкус и аллергенность прямым образом вытекают из натуральности состава. А за это снижать оценку, я считаю, глупо.
Хлорофиллипт - действенное средство, так что я его рекомендую.