Думаю, что многие из современных женщин с трудом припоминают, какими средствами для стирки в их детстве пользовались мамы. Готова поспорить, такого ассортимента, как сейчас, не было никогда. Бывает порой заходишь в магазин и оказывается, что стеллажей со всякими моющими и очищающими гелями, капсулами и порошками для одежды гораздо больше, чем обычного мыла и шампуней для тела. Да что там говорить, в последнее время и с бальзамами и кондиционерами для белья просто теряешься в многообразии.
Однако мой организм подготовил для меня сюрприз. Помимо того, что не все порошки подходят для использования из-за атопичной кожи, я еще и не переношу резкие и сильные ароматы. Нет, хороший парфюм и приятные запахи люблю, и готова ими наслаждаться хоть ежесекундно. Но вот яркие и кричащие сочетания, выносящие мозг и сбивающие с ног, точно будут в черном списке.
Дабы подружить желание купить кондиционер для белья и непереносимость агрессивной химии с резким запахом, методом проб и ошибок пришла к решению остановиться на их покупке из категории для детей. Вот там пока выбор к счастью не так велик.
Ленор и Vernel детский – это два самых часто встречающихся кондиционера. Приобрести их можно в любом магазине города, а также в крупных маркетплейсах, в том числе и на Алиэкспресс.
И все же Vernel без малого почти на пять лет основательно поселился рядом с нашей стиральной машиной.
В заначке даже нашла его старую недопользованную бутылку в старом дизайне. Особенно за несколько лет она никак не изменилась и осталась узнаваема.
Вот только запах стал чуть-чуть нежнее. Особенно это заметно после стирки, а не в процессе.
Объем все тот же, максимальный – 1820 мл, рассчитанный на 60 стирок, но у меня их, конечно, выходит заметно больше. Хотя сейчас если поискать, то уверена, что найдутся еще более вместительные бутылки. Но мне они кажутся совершенно неудобными, хотя и экономными по деньгам. Переливать такой кондиционер устанешь, а лить из большой емкости прямо в стиральную машину или дозатор не вариант. Все будет мимо.
Состав: 5-15% катионные ПАВ; <5% отдушка, консервант, пеногаситель.
Впрочем, практически каждая бутылка с кондиционером сейчас имеет дозатор. А если нет, то вместо него можно приспособить любую емкость, имеющую мерную шкалу с делениями. У нас таковой иногда выступает и оставшаяся крышка от ополаскивателя для полости рта Стоматофит.
Лично для меня большим минусом у бутылок с детским Vernel является отсутствие ручки на бутылке. Хвататься, особенно мокрыми пальцами, за имеющиеся выемки – это тот еще аттракцион. Хорошо, если удержать полную бутылку получится. А если нет? К тому же тут не стоит забывать и о том, что не для всех пальцев такой захват будет удобен. Даже не представляю, как дамы с шикарным маникюром берутся за эту бутылочку. Или они не стирают бельишко свое сами?
Тактико-технические характеристики кондиционера:
- аромат нестойкий и невъедливый, из белья выполаскивается хорошо и остается лишь в качестве легкой вуали;
- не содержит красителей, однако мне непонятен его белоснежный цвет, он-то ведь за счет чего-то получается. Но тут нужно отдать должное средству, вещи оно никак не окрашивает и полностью вымывается из ткани, не оставаясь на ней хлопьями;
- экономично расходуется благодаря тому, что концентрированный, хотя по консистенции этого не скажешь – нет никакой вязкости и плотности, жидкий как молоко;
- как такового антистатического эффекта не заметила, да и откуда ему взяться при использовании исключительно на полотенца, постельное и нательное белье, но, возможно, он и имеется.
Сейчас пользуемся кондиционером реже, так как обычно в состав гелей для стирки и порошков производители уже добавляют подобные средства, но когда хочется чтобы белье было более мягким и лучше разглаживалось, или все же приятнее пахло, то, разумеется, его добавляем. Так, для геля Ariel color кондиционер редкий компаньон, а вот с Tide его приходится применять, потому как вещи потом ядрено и непереносимо воняют.
РЕЗЮМЕ
Вернель Vernel Детский совершенно точно окажется верным решением при выборе кондиционера для белья. Подходит для людей, в том числе и малышей, с чувствительной кожей, и имеет приятный, нерезкий аромат. Часто встречается по акциям и скидкам, потому его покупка точно не нанесет существенный урон по семейному бюджету.
Благодарю за внимание и надеюсь на интерес к другим моим отзывам о бытовой химии!