Опубликовано 15 Май, 2016 - 02:47

Никогда не была ярым поклонником песенного конкурса "Евровидение", последний раз основательно болела за Билана, а потом мой интерес к конкурсу начал постепенно стихать. Окончательно я поняла, что этот конкурс "не для меня", когда победу одержала (или одержал, как правильно-то?) Кончита Вурст. Называется, дожили.

КОГДА ЖЕ ЛАЗАРЕВ?

К своему стыду даже не смотрела выступление Полины Гагариной в прямом эфире в 2015 году, хотя очень люблю эту певицу. Но когда стало известно, что от России в 2016 году едет на Евровидение Сергей Лазарев, я прямо встрепенулась. Сразу после первой "недопобеды" Билана я взмолилась, чтобы следующим поехал на конкурс именно Сергей.

Лазарев не только очень талантливый исполнитель, но и безумно харизматичный, сердце Европы должно дрогнуть.

Но этого не произошло. Лазарев не был выбран ни в следующий год, ни в последующие года. Видимо, всему свое время. Поэтому этот финал "Евровидение-2016" я пропустить никак не могла (хоть до 2-х ночи редко что может заставить меня не спать).

И вот вечером 14 мая я прильнула к экрану своего планшета и следила за финалом конкурса с самого начала (даже вооружившись официальным приложением Eurovision, которое в режиме онлайн оповещало о выступлении следующего участника, там же можно прослушать песню и даже посмотреть текст песни, а также посмотреть данные о песне и о стране-исполнительнице, онлайн вещания в приложении не было).

Конкурс "Евровидение" был основан 1956 году, чтобы "объединить" Европу.

Всего за всю историю было проведено 60 конкурсов песни Евровидение, а победителями стали 63 песни.

В настоящее время действует смешанная система голосования: 50% жюри, 50% телезрители.

ЕВРОВИДЕНИЕ-2016: КАК ЭТО БЫЛО

В финале конкурса "Евровидение-2016" — 26 участников, Сергей Лазарев выступал 18-ым, а в зале около 16 тысяч человек (каждому зрителю выдан фонарик, и каждый вносит свой вклад в эту феерию света и звука). Сумасшедшая энергетика и напряжение. Ведь этот конкурс всегда имел некий политический "окрас", а нынче политическая обстановка вообще напряженная. Но всеобщий позитивный настрой вселил и в меня веру в то, что Россия сможет оказаться в тройке-пятерке победителей. Да и комментарии Дмитрия Губерниева в ходе трансляции добавляли позитива и настраивали на положительный лад!

Мои фавориты конкурса "Евровидение-2016" (помимо России, конечно):

• Австралия (у исполнительницы шикарный голос);
  • Франция (эта песня мной уже давно и несколько раз зашазамлена, в живом исполнении что-то шло не совсем гладко, но мне всё равно понравилось);
  • Италия (это из-за моей страсти к итальянскому языку);
  • Мальта.

От выступления Сергея Лазарева у меня просто закаливающие эмоции, благо онлайн-вещание вообще не давало сбоя на его выступлении, и я смогла насладиться этим великолепным зрелищем сполна (специально не смотрела полуфинал, чтобы сегодня увиденное было для меня "в первый раз"). Сергей справился на 12 баллов!

А насколько навороченный сам номер, даже представить не могу, как они всё это организовали. Песня мне не показалась 100-процентным хитом (какая-то она слишком-сплошь-динамичная, либо я просто уже услушалась Adele - Hello, и всё, что быстрее, уже не воспринимаю), но это то самое, что надо представлять на Евровидении.

Оформление самого конкурса с каждым годом растет: декорации, свет и спецэффекты становятся всё круче и круче.

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ

По данным голосования жюри:

• Австралия 320
  • Украина 211
  • Франция 148
  • Мальта 137
  • Россия 130

Зрительское голосование было крайне напряженным, такая система вывода оценок мне была незнакома, поэтому не шелохнувшись наблюдала, как страны размещаются на своих строчках, потому что Россия, Украина и Польша "удерживались" до последнего. Россия была объявлена последней, а значит набрала самое большое число зрительских голосов - 361 балл. Это зрительское признание! Зато сейчас хоть прозрачно, почему не победила Россия, потому что изначально "сдвинута" жюри на 5-ое место.

Как сказал Губерниев:

"Зрители выбрали Лазарева, но победителя никто не отменял!"

Рада поздравить тройку финалистов, мира и любви всем!

НЕМНОГО О СТОКГОЛЬМЕ...

Немного хочется сказать о Стокгольме, месте проведения "Евровидение-2016". Мне удалось побывать в этом замечательном городе за 2 недели до финала Евровидения. Не вспомнила б даже, что в этом году Евровидение проводится в Стокгольме, но город кое-где был украшен плакатами, растяжками и огромным одуванчиком с отсчетом времени до финала (около которого делал селфи Лазарев и команда). Даже Globen Arena мне удалось увидеть из лифта нашего отеля, никогда бы не подумала, что этот "милый шарик" имеет такой размах.

Стокгольм шикарен. Если вы сейчас не там (и не были еще), то обязательно добавьте его в свой список "Обязателен к посещению".

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Азарт
  • Есть реально талантливые исполнители
  • Качественный звук
  • Отличное оформление конкурса
Недостатки
  • Политический характер конкурса
Nikolletaрекомендует
15.05.2016
"Зрители выбрали Лазарева, но победителя никто не отменял!"
Это точно! Политика политикой погоняет).
15.05.2016
Песня Украины была чересчур политической!

Перевод песни

Когда приходят незнакомцы...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество плачет
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу
наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир

Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, процветай
Вы думаете, вы боги
Но люди умирают
Не глотайте мою душу
Наши души

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир

У меня не было Отечества...
15.05.2016
Я голос отдавала за Австралию, в итоге 2 место 😁 еще очень понравился паренек из Швеции 😊 ну, все, теперь Украине год думать где и за какие деньги провести Евровидение 😁
Myrmyska спасибо за перевод!
Евровидение давно не конкурс талантов, а какой-то политический фарс.
15.05.2016
Очень жаль,что у нас только 3 место.Конечно это очень здорово,но наш номер был действительно достоен победы:отличный певец,я осень люблю творчество Сергеч,хорошая песня и супер постановка.Украина же абсолютно не понравилась.Не ожидала,что с таким выступлением она займет первое место!Ох уж эта политика...
15.05.2016
Политика-политикой,но зрителей не обманешь!
У нас было лучшее шоу!
Так что пам-пам-пам-пам Сережа -молодец!
15.05.2016
А я уже представляю, как Евровидение-2017 состоится посреди чиста поля. Натуральность в тренде :-\
15.05.2016
Про Украину и первое место вначале подумала, что шутка на самом деле 😁 на какие шиши очень интересно они будут организовывать торжество)) не удивлюсь, если Россию в следующем году не пустят на Евро 😁
sorriso sincero, возьмут в долг 😏 😁
Давно перестала смотреть Евровидение, только результаты. Достала политизированность уже. Ничего против победителя не имею, но смысл песни всем ясен и его можно было свести к давно известно фразе сразу.
Я разочарована! Евровидению как конкурсу 61 год. Это всегда был конкурс народного голосования! что изменилось сейчас? какое жюри...? политика и только!
Сергей умница, технически сложный номер и ни разу голос не дрогнул!
15.05.2016
Джамала хорошо спела, прям олицетворила крик души Украины.
15.05.2016
Я считала, что Айрек вне политики 😁 ан нет.
Услышать в комментаторах моего любимого Губерниева было приятной неожиданностью.
Сергей, безусловно, заслуживает первое место. Жаль, что экспертное жури засудило его 😕
Но, на мой взгляд, зрительские голоса намного важнее. Он народный победитель ❤️
Радует то, что ЕВ 2017 будет не у нас 😊
Спасибо за отзыв!
Соглашусь с предыдущим комментатором
не удивлюсь, если Россию в следующем году не пустят на Евро
15.05.2016
Давненько мы 1 место не занимали, но хотя бы почти всегда в тройке лидеров) И это хорошо)
15.05.2016
JENNIS, Евровидение всегда было с политическими окрасом, было б странно, если сейчас он пропал. Но я всё равно рада исходу 😂
15.05.2016
Myrmyska, спасибо за перевод, сама б не полезла, но почитать было интересно.
Голос у Джамалы шикарный, но песня для Евровидения тяжела, не тот формат, не понапеваешь, как говорится.
15.05.2016
Prelestnaya, а у тебя весомый голос 😂
Год думать не получится, хотя бы 11 месяцев - думать, а оставшийся месяц - делать 😁
Что-то мне подсказывает, что несмотря на всё, Евровидение 2017 пройдет в лучшем виде, жюри выбрало, вот пусть и помогает - скидывается 😂
15.05.2016
Анютины глазки, но всё же интересные песни и исполнители всё равно появляются. Хотя и фарса хватает 😐
15.05.2016
T@tty, я думала, что будет второе место, после Австралии, на выступлении Джамалы и предыдущего конкурсанта у меня зависло вещание, я даже не предположила, что там такой сильный конкурент (вот что значит, заранее не готовиться, но если б я еще тратила время на полуфиналы, то за 3-е место было б вдвойне обидно)
15.05.2016
Murka2007, да, мне шоу у Сергея тоже понравилось, и выступил, как всегда, - с улыбкой 😊 И приятно, что песня Лазарева не имеет политического окраса вообще.
15.05.2016
Trilemma, это прям как бодипозитив 😂 экостайл! Уверена, что всё пройдет на уровне, все ж понимали, что происходит, и отдавали себе отчет, когда выдвигали кандидата и голосовали.
15.05.2016
sorriso sincero, ну если не пустят, то мы годик передохнем, делов-то. Надо только Шнурова предупредить, чтоб он не надеялся, а то все уже шутят в соц.сетях 😁
15.05.2016
Ксю-Карамелька, а мне понравилось в этом году смотреть сам конкурс, а вот процесс объявления результатов подбешивает немного, но здесь ведущая была бойкая, не давала растекаться по древу и разводить мхатовские паузы 😁
15.05.2016
СветланаФирсова, номер действительно сложный, когда он забирался по ступенькам, мне аж дурнело. Всё вышло зрелищно и четко.
NevestaChakky, голос мощный
15.05.2016
grinstep, считала, что так думать нехорошо, но я тоже в душе рада, что Евровидение 2017 не у нас, оно нам сейчас ну вообще не надо (чисто с разумной точки зрения).
15.05.2016
Tandrena, будет обидно, но мы переживем 😂 Но исключать нельзя, стены уже строят, боюсь, не перепрыгнем, либо надо готовить хороший акробатический номер 😂
15.05.2016
Виринея, лишь бы Лазарев не грустил, страна, как я посмотрю, рада третьему месту 😂
15.05.2016
Я Евровидение смотрю с момента показа у нас в стране и всегда с трепетом к нему относился, в те далекие годы, там политикой и не пахло. Был реально песенный и потрясающе красивый, завораживающий конкурс. А теперь это политически зависимые оценки жюри, а зрители в свете нового голосования, так на подпевках остались, пусть их голоса и значимы, но не так же жюри должно оценивать. 😞
Какой может быть разговор о профессионализме судейства. Кипит все и негодует, а Джамала вообще пела политизированную песню, но как-то все прошло мимо устроителей конкурса. Это как?! Номера в этом году с песнями особенно не впечатляли, да и скучновато было. Посмотрел и ладно. Где шоу, где зажигание, где? Я болел за Сергея лазарева и зрители сошлись во мнении, что он достоин первого места, а мне кажется, что это реально так и должно было бы быть. Но... Для меня большим разочарованием было евровидение в этом году, но буду ждать следующего года и интересно отношение к нам там будет, да и вообще как пройдет конкурс. 😊
15.05.2016
Grunez, для меня важно, что Лазарев признан зрителями. Поэтому новой системе голосования спасибо, теперь хоть видно, кто как голосует. А остальное - ну уж как случилось.
16.05.2016
Может и не патриотично, но я тоже рада, что Евровидение 2017 года будет проходить не в России. Кратко на мой взгляд:
1)Джамала 1-е место заслужила по-праву.
2)Насколько я не люблю Лазарева, но его номер очень шикарно и достойно смотрелся на общем фоне. Захватывало дух от спецэффектов. Хотя песня как-то не впечатлила..
3)Очень понравился исполнитель из Польши Михаил Шпак. У него бесподобный вокал и замечательное исполнение. Песня слушалась на одном дыхании. Хочется слушать ее еще и еще. Кстати, данная песня пришлась по вкусу даже 5 летнему сыну))). Михаил Шпак просто вышел и шикарно спел (ему не нужно было ни каких спецэффектов, ни подтанцовок на заднем фоне.
4) Очень наивно и мило смотрелись парни из Нидерландов.
5) Произвел впечатление номер исполнителя из Израиля
09.09.2016
Мне нравится этот конкурс, не всегда, правда, получается посмотреть целиком
14.09.2016
Я тоже нечасто смотрю целиком, только когда просыпается дух болельщика