Последние года 2 слышу, что привычка вести дневник способна изменить жизнь.
Дневник?! Мне 29, но я никогда и никуда не записывали свои мысли. Но раз говорят, то почему бы и не попробовать...
После прочтения книги Магия утра- Хэл Элрод. Как первый час дня определяет ваш успех мне прям приспичило завести этот самый ДНЕВНИК. Сначала просто распечатала много листов с планами на неделю, а потом увидела, что по мотивам книги-бестселлера Магия утра выпустили 2 спец. издания: Дневник и Ежедневник. Что лучше взять и чем они отличаются по описаниям и отзывам я не поняла и поэтому взяла сразу 2.
Магия утра. Дневник./ Магия утра. Ежедневник
Сегодня пишу отзыв и показываю как выглядит Магия утра. Ежедневник - Хэл Элрод, Хонори Кордер и Натали Джанджи .
Ежедневник недатированный и рассчитан на год. Имеет красивый дизайн: матовую обложку средней плотности, тематику обложки из серии книг "Магия утра", закладку.
По размеру вполне возможно вместить в мою дамскую сумочку средних размеров, при том не очень страшно, если такой ежедневник попадет в чужие руки, личная информация там конечно есть, но по минимуму, прям сокровенный поток мыслей туда не войдет - места на страничках очень мало.
Содержание
Магия утра. Ежедневник. Содержание
Теория
Ежедневник состоит из краткой выжимки сути 6 практик "Магия утра": Тишина. Аффирмации. Визуализация. Физические упражнения. Чтение. Ведение Дневника.
В принципе, для особо занятых или не любящих читать, такой краткой информации будет достаточно,чтобы понять саму суть методов и начать воплощать их в жизнь. Читать саму книгу Магия утра, на мой взгляд, вовсе не обязательно, в ней много воды, подробного объяснения методов и мотивация, которой полно в книгах подробного рода.
Далее следует инструкция по пользованию ежедневником.
И образцы заполнения ежедневника.
Практика.
Далее предлагается перейти к практике и выписать свои мечты.
Для этого дается всего 1 листик.
Потом заполнить доску визуализации картинками с изображениями желаний.
Для этого выделено всего 2 листика. Лично я посчитала пункт создать доску визуализации ерундой. Если я пишу мечты они уже у меня в голове визуализируются, а заниматься вклеиванием картинок как-то вообще не хочется, во всяком случае пока.
Каждый месяц предлагается заполнить план: основные цели месяца, интересные идеи, важные даты, проекты и сроки их выполнения.
По завершению каждого месяца подводятся итоги вот в таком формате.
Каждую день/неделю заполняется ежедневник.
Можно распланировать свой график по часам, выделить цели недели, распределить дела по степени важности, а также сделать отметки по выполнению 6 практик магии утра и по подготовке на завтрашний день. На каждом обороте ежедневника приведена мотивирующая цитата какого-нибудь знаменитого человека.
В конце ежедневника в разделе "Полезные ресурсы и рекомендации" приведены: примеры аффирмаций (всего 11 штук), 23 вопроса к себе, 5 названий англоязычных приложений для медитации (я не пользуюсь никакими приложениями, просто включаю в наушники звуки природы) и список книг о мировоззрении и развитии финансового мышления ( от коучей типа Роберта Кийосаки, Наполеона Хилла, Стивена Кови, Энтони Роббинса).
Чем Ежедневник. Магия утра отличается от Дневник. Магия утра?
В ежедневнике около 10 страниц теории о практиках Магии утра, а в дневнике около 60 страниц
В Дневнике нет месячного планирования, а есть недельное планирование. Для каждого дня выделено место всего в 4 строчки, нет планирования по часам, но есть уникальная вдохновляющая аффирмация, также выделено место на отметку 6 пунктов практики "Магии утра". В Дневнике есть объемный блок подведения Итогов полугодия и итогов года.
С более подробным и наглядным содержимым Дневника можно ознакомиться в отзыве на Магия утра. Дневник.
Итого
Магия утра. Ежедневник - красивое издание, которое поможет планировать жизнь целый год, а также внедрить в жизнь практики из книги Магия утра.
Большая тетрадь с плотной обложкой стоит 100-200 рублей, этот ежедневник 400-900 рублей. С точки зрения времени лучше купить ежедневник, чем каждую наделю разлиновывать тетрадь. Но и у ежедневника есть свои недостатки, например, мелкий шрифт, мало места для тех, кто любит объемно излагать свои мысли, возможно, некоторых нужных именно Вам граф не будет, а некоторые окажутся лишними.
Лично мне ежедневник пришелся по душе именно для внедрения и выполнения практик из книги "Магия утра". Не уверена, что куплю его еще раз, возможно, по завершению ежедневника вернусь к обычным планерам, которые пока кажутся мне более универсальными и удобными.