Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 12:56

Настольная игра Королевский Замок

Дочка очень любит разные настольные и карточные игры. Периодически пополняем нашу коллекцию новыми играми. Сегодня у нас новое приобретение - настольная игра под названием Королевский Замок.

Игра стоит всего 390 рублей.

Она небольшого формата. Хоть и настольная, но состоит из карт, поэтому коробочка в которой она находится небольшого размера.

На лицевой стороне коробочки нарисовано строительство замка, что и предстоит делать в игре.

На обороте игры небольшое ее описание.

В коробочке все плотно уложено.

Внутри такой состав:

* 45 карт для строительства замка,

* 4 карты для старта игры.

* правила игры.

Правила на одном большом листе с двух сторон

4 карты для старта игры.

На данных картах нарисована башенка под номером 1. Это начало строительства, к этой башне необходимо пристраивать стену из других карт.

45 карт для игры.

Карты стандартного размера. На каждой карте для строительства замка нарисована каменная стена (или башенка) и на некоторых дополнительно нарисован герой на верху. Данные карты подписаны цифрами от 2 до 46. Цифры не повторяются.

Карты односторонние, на обороте рубашка

Как играть.

Участникам раздаются по одной начальной карте с башенкой.

Остальные карты выкладываются на столе рубашкой вверх, чтобы не было видно число на них.

Далее игроки по очереди берут по одной карте со стеной и пристраивают эту стену-карту к своей башне. Строить нужно в порядке возрастания цифр. Например: последняя карта у вас с цифрой 5, то положить рядом можно только карты с большим числом, чем 5. Если взятая карта очень большая и не подходит для строительства - кару можно положить обратно на место, и ход переходит к другому участнику.

Почему карты не подходят для строительства? Потому что, если после числа положить карту с номером 44, то остается только две карты которые можно присоединить к замку, это 45 и 46. Маловато для выигрыша. Ведь выиграет тот участник у кого будет замок длиннее всех. А точнее по правилам, выигрывает тот кто первый пристроил к своей башне 10 карт.

Игра имеет два уровня сложности. Выше я описала самый простой. Но можно усложнить игру и выполнять условия с особыми функциями персонажей, нарисованными на некоторых картах. В этом варианте для выигрыша нужно набрать больше всех очков, а не карт.

Каждый персонаж дает определенное число очков:

* король и королева, каждая по 3 очка;

* вороны, каждый ворон по очку (то есть карты с 2 воронами предпочтительнее)

* пара принц-принцесса 1 очко, по отдельности веса не имеют

Очки не приносят, но имеют полезные свойства:

*волшебник позволяет вставить карту не в конец стены, а между имеющимися картами (но только один раз)

* пушки, позволяют лишить соперника одной карты, но не зажатой между башнями,

* башенки, не позволяют разрушить стоящие за ней карты.

Наши впечатления.

Игра очень простая, но одновременно полезная и направлена на развитие памяти. Ведь участники кладут обратно карточки, которые им не подходят, и чем больше мы запомним расположение уже открывавшихся карт, тем больше у нас преимуществ.

В данную игру можно играть как вдвоем, так и компанией из 4-х человек.

Игра предназначена для детей от 6 лет. Дети для игры должны хорошо знать цифры, не только до 10, а и двузначные, разбираться какое число больше, какое меньше.

У меня дочка знает пока цифры только до 13, и мы в процессе изучения двузначных цифр. Игру взяла специально для этих целей. Она уже поняла принцип счета от 20, что просто нужно приставлять к 20 однозначные цифры.

Ка коробочке указано, что один кон длится около 20 минут.

Так как мы только изучаем цифры, мы играем намного дольше и не стараемся выиграть у друг друга. Играю медленно и помогаю дочке разобраться в числах.

В общем игра нам понравилась, помогает мне заинтересовать дочку цифрами. Также будет интересна, когда она подрастет и сможет играть по усложненным стратегическим правилам.

Достоинства
  • Интересная
  • Качественная
  • Красивая
  • Семейная
  • Цена
zzosayolgaрекомендует