Людям свойственно искать негатив. Плохое всегда воспринимается нами ярче и запоминается на долгие годы. Последнее время встречаю только информацию отрицательного характера про корм для кошек kitekat. Столько то котов сдохло, находясь на этом рационе, и столько же уже на грани. Сначала меня охватила паника, ведь моя кисуля с детства другой еды не знает. Сейчас уже старая. Решили, что влажная говядина в соусе будет для нее помягче.
Она с нетерпением ждет заветную пачку, мы ее даем обычно вечером. Уплетает с большим аппетитом, не присущим для старушек. С сухими гранулами она быстрее устает. Зубы у нее в порядке, но силенок не хватает долго жевать. Глядя на всю эту картину, которая вызывает умиление, подумала, что нам грех жаловаться. Моя кошка по внешнему виду и по можорности даст фору более молодым.
По всей видимости, корм обогащенный витаминами и минеральными веществами сыграл свою роль в долгожительстве нашей красотки. Мясо и субпродукты здесь в рациональном процентном содержании. Есть продукты растительного происхождения, это злаки, но они никак не отражаются на пищеварении. Скорее наоборот, кошка ходит в туалет нормально. С микроэлементами, аминокислотами, в том числе таурином - все в пределах нормы. Без загустителей и натуральных карамельных красителей, вряд ли приготовишь и сохранишь полезные компоненты в пище. Так что, не всему следует верить, особенно, когда люди не видят вокруг хорошего.