Давно хотела попробовать какой-нибудь аромат L`Occitane, так как питаю нежную любовь к простым природным ароматам. В моем городе потестировать негде, а для покупки вслепую цены достаточно высокие. Поэтому когда мне в руки попала миниатюрка аромата Herbae, я была очень рада.
Место приобретения - мне миниатюра попалась в бьюти боксе. Купить можно в интернет-магазине L`Occitane и в других магазинах, где марка представлена.
Объем - миниатюра 5 мл. Флаконы есть по 10, 50 и 90 мл., стоимость соответственно объемам - 2100, 6500, 8500. 10 мл. - это тревел-версия, в столбике.
Концентрация -
парфюмерная вода.
Год выпуска аромата -
2019
Парфюмеры -
Nadège Le Garlantezec, Shyamala Maisondieu
Описание с сайта:
Парфюмированная вода Herbae - это аромат подлинных красот Прованса, праздник дикой красоты, заключающий в себе истинную ботаническую силу растений. Натуральные экстракты диких трав смешиваются с взрывными нотами ежевики, шиповника и белой крапивы, оставляя за собой легкий свежий шлейф.
Пирамида аромата -
верхние ноты: семена амбретты, бергамот, розовый перец
ноты базы: белая крапива, шиповник, ежевика, мускатный шалфей
ноты базы: дикие травы Прованса, мускусы, кашмеран
Оформление
Миниатюрка, конечно, выглядит мило и симпатично.
Коробка повторяет оформление полноразмера, слюдой укрыта не была
Флакончик в коробке устойчив
Внешне он попроще, чем большой флакон, но симпатичный
Распылителя нет, наносится намазом
Крышка плотно закрывается, жидкость не подтекает
Жидкость на коже оставляет легкий маслянистый след, но не красит. На одежду я не наносила, так как нет пульверизатора, но от соприкосновения с кожей аромат на ткань переносится, при этом пятен никаких нет.
Спиртом не пахнет.
Мои впечатления
Аромат очень зеленый, очень травянистый, кисловатый и свежий. И я знаю много людей, кто любит что-то именно такое. Мне он в целом приятен, но что-то мешает. Если честно, купив флакон, я бы пожалела. Но любителям запахов с цитрусово-травянистым звучанием и без сладости - я бы советовала присмотреться.
На старте аромат мне на самом деле понравился, сразу ощущается какая-то смесь из свежих ягод, цитрусов и скошенной травы. Бодряще и свежо, как глоток свежего воздуха в жару. А вот потом звучание упрощается и становится похожим на помидорную ботву. Аромат из свеже-травянисто-ягодного уходит во что-то овощное. И вот тут он мне нравиться перестает. Под настроение иногда хорошо, но такое настроение у меня бывает нечасто, 5 мл. мне хватит надолго.
В самом начале звучания очень ощутима ежевика, чуть терпкая, из нее не течет сок, а похожа она на только что сорванные ягоды, возможно, даже немного недоспевшие. Не компот, не варенье и не напиток, я просто ягодки, чуть припыленные. Ощущаются и листики, и веточки. Аромат зеленый, но с привкусом ягод.
Цитрусы мной ощущаются не только как бергамот, но и как лимон. Есть и кислинка, и горчинка кожуры, и узнаваемый бергамотовый акцент. Но цитрусы именно как фрукты заметны минут 5-10, затем они превращаются в запах травы с кисловатым запахом, что-то вроде вербены.
В аромате сразу много зелени, это и простая свежескошенная трава, и капелька каких-то пряных трав, и листья с кустов и деревьев.
Водянистых акватических нот я не ощущаю, но в аромате много влаги, воспринимается она как капли росы, смешанной с соком срезанных стеблей.
Но со временем, уже минут через 20-30, ежевика уходит бесследно, цитрусы окончательно смешиваются с запахом травы и растворяются в нем. И тут мне аромат четко начинает напоминать запах томатных листьев. Не настолько прямолинейно, как например у Брокар в Ароматах природы, но крайне узнаваемо, я как будто возвращаюсь в детство на дачу, с бесконечными помидорными грядками. Так аромат и звучит до самого конца.
И вот вроде бы и приятно пахнет, но благоухать помидорками мне не хочется.
Наверное, пахнет все же крапивой и другими травами, но отделаться от запаха томатной ботвы я не могу при всем желании.
Аромат не сладкий совершенно, он свежий и травянистый. В нем очень много зелени. Прохладный, без теплоты. Не химозный, очень природно звучит. Не удушающий, при этом не такой уж и прозрачный, для своего направления достаточно плотный. По звучанию напоминает одеколоны, но более насыщенный по восприятию.
Стойкость и шлейфЯ считаю, что для такого направления стойкость очень хорошая. На коже у меня держится часа 3-4 уверенно. С кожи попадает на одежду и там ощутим часов 12. Думаю, если распылять, то будет еще дольше держаться. Хотя я ждала стойкости раза в два меньше. В жару держится похуже, но не сильно. В прохладное время подольше.
Шлейф даже при нанесении намазом есть. Легкий, но есть. Правда, со временем стихает часа через 2-3 усаживается близко к коже.
Кому, когда и куда подойдетВремя суток - день.
Время года - лето.
Пол - унисекс. Если в начале кажется больше женским, то потом всякая привязка к полу для меня исчезает.
Возраст - любой.
Ситуация - на работу или учебу точно подойдет. Не вижу аромат на свиданиях, каких-то развлекательных мероприятиях.
Познакомиться с ароматом L`Occitane Herbae я рекомендую, у такого направления много поклонников. Для меня же слишком травянисто, я бы большой флакон покупать не стала.
----
Еще несколько цитрусовых ароматов:
Moschino Cheap and Chic I Love Love
Yves Rocher Tropicale Tentation
Calvin Klein Ck Everyone
Antonio Banderas Queen of Seduction
Ив Роше VERVEINE
Faberlic Pour Toujours
И другие отзывы на парфюмерию