Когда-то давно у меня был флакончик Moschino Cheap and Chic I Love Love, очень он мне нравился , помню свою радость, когда достала его из коробочки и нанесла, на лице сразу появилась улыбка. Недавно решила вспомнить аромат, купила миниатюрку.
Место покупки и цена - я покупала миниатюру в одном из интернет-магазинов, она стоила около 300 рублей. Но флаконы в принципе не особо дорогие, только нужно сравнивать цены в разных магазинах, если честно, миниатюру покупать особого смысла нет, это не выгодно вообще. Зато миленько)
Концентрация - туалетная вода.
Объем - моя миниатюра объемом 4,9 мл. Флаконы бывают по 30, 50 и 100 мл.
Страна производства - Италия.
Год выпуска аромата - 2004.
Парфюмер - Olivier Cresp.
Пирамида аромата:
Верхние ноты - лимон, грейпфрут, апельсин, красная смородина
Ноты сердца - камыш, ландыш, корица, чайная роза, сахарный тростник
Ноты базы - древесные ноты, белый кедр и мускус
Упаковка и флакон
Коробочка миниатюры повторяет оформление полноразмерной версии - яркая и запоминающаяся
Состав указан на обратной стороне
Внутри флакончик держится на подложке, повторяющей его форму
Миниатюрка только частично похожа на полноразмер, но выглядит мило, как игрушка
Распылителя нет, как и у всех флаконов такого мини формата
Купила в Фикс Прайсе тарелочки для украшений, но поставила на них миниатюрки, теперь они еще больше украшают полочку)
Мои впечатленияАромат цитрусово-древесный, хоть у него в пирамиде и заявлено много разных нот, но кроме цитрусов и деревяшек я почти ничего уловить не могу.
На старте это лимон, кисленький, порезанный кружочками, горьковатый грейпфрут с узнаваемым ароматом, и сладкий спелый апельсин. Все эти цитрусы сливаются в одну ноту, в сочетании очень мне напоминают мандарин, с сочной мякотью и толстой кожурой. Как будто в руках мандарин, если его начать чистить, то от корочки немного брызжет горьковатый сок, мякоть очень спелая и аппетитная.
Заявленной в пирамиде красной смородины я не ощущаю, вообще, в первые минуты кроме цитрусов для меня в аромате нет ничего.
Из всех нот сердца я внезапно узнала камыш. Никогда не думала, что он там есть, не видя пирамиды, я бы ни за что его не распознала. Да и видя ее тоже не обращала внимания. Но вот сейчас я нанесла аромат на руку и совершенно неожиданно камыш появился. Я само растение даже и не вспомню, когда видела в последний раз, и никогда не задумывалась, как оно пахнет. Но вот появилась чуть пыльная зеленая нота, и да, для меня это камыш. Может быть, это и тростник, но как он пахнет, я вообще не знаю.
Цветы от меня прячутся, ни розы, ни ландыша для меня нет. Корица немного заметна, но она сливается с цитрусом и деревом, как бы связывая их, добавляет чуть тепла фруктам, плавно уводя их в деревяшки.
Древесные ноты проявляются почти сразу, в начале это цитрусы на древесном фоне, а со временем аромат превращается с пропитанную соком древесину, мне видится спил хвойного дерева. Под конец пахнет елью, что в сочетании с мандарином дает ощущение Нового года.
Дерево не сухое, как будто живое, не веточка, а свеже спиленный ствол с толстой корой, нагретый на солнце. Очень люблю древесные ноты в парфюмерии, сочетание с цитрусами - это просто отлично.
Аромат позитивный, какой-то радостный, настраивающий на оптимизм и дарящий хорошее настроение. Он не такой летящий, как многие цитрусовые ароматы, чуть более приземленный за счет древесных нот, и даже не очень сочный, не искристый, как лимонад. Но, наверное, этим он и цепляет меня при всей своей простоте и обычности.
Стойкость и шлейфСтойкость невысокая, на коже аромат держится максимум три часа, потом еще немного заметна древесная база, но крайне тихо. На одежде часов 7-8.
Про шлейф при нанесении намазом судить сложно, но насколько я помню, при распылении из флакона аромат шлейфил около получаса, не дольше, потом быстро усаживался.
Кому, когда и куда подойдет
Мне кажется, что уместен он будет для всех и для практически любой ситуации. Хоть на работу, хоть на вечеринку. Как по мне, он не исключительно молодежный, и ограничений по возрасту я не вижу.
По времени года - для меня это все же лето, скорее, по настроению. Зимой тоже хорошо, но звучит как-то спокойнее, что ли, а в жару он прям очень позитивный.
По времени суток - скорее день, но тут кто как любит.
Если кто-то не знаком с ароматом I Love LoveMoschino, то рекомендую познакомиться, понравится он многим, а для кого-то вполне может стать и любимым. Кто-то мне говорил, что аромат ассоциируется с хорошими и добрыми людьми, может быть, это и правда так.