Привет!
По горячим следам прямо из кинотеатра пишу отзыв на такое отстойное продолжение сериала «Бывшие» в виде фильма «Бывшие. Happy end».
СЮЖЕТ
Минуту внимания, друзья! В этом отзыве нет места спойлерам. Описание фильма взяла с Кинопоиска в цитату, скрины только с официального трейлера. О сюжете не говорю ничего лишнего, только свое мнение. Спасибо!
Яна и Илья зависимые, она — от наркотиков, он — от алкоголя. Они познакомились в реабилитации. По правилам им нужно держаться подальше друг от друга, если они хотят оставаться трезвыми. Но чувства, вспыхнувшие между ними, не дают им этого сделать. Они срывались, расставались, искали счастье с другими, но чем дальше убегали от любви, тем больше их тянуло друг к другу. История, которую Илья и Яна проживут в фильме, позволит им наконец-то выбраться из замкнутого круга, даст шанс на выздоровление и подарит надежду на хеппи-энд.
Сразу скажу: если вы не смотрели сериал, то фильм вам покажется просто набором кадров с красивыми актёрами. Здесь не вводят в курс дела, не знакомят с героями и их историей, не показывают флешбеки воспоминаний. В кинотеатре примерно 10 человек вышли уже через 20 минут после начала сеанса (хотя, если честно, и мне ближе к концу хотелось это уже поскорее сделать). Мой муж сериал не смотрел, ему просто вкусно было есть попкорн и расслабиться в удобном кресле после работы перед большим экраном телевизора 😅
Это все те же Яна с Ильей с все теми же проблемами в отношениях. Снова он хороший, она плохая. Но на этот раз уже до абсурда. Приплели никчёмную историю аля боевик добавили туда слезливых ноток и закончили ни о чем. Надеюсь, это реально End, потому что хуже уже некуда.
ИГРА АКТЕРОВ
Очень мне нравится Любовь Аксенова. И как актриса хороша, и как девушка очень симпатичная, миловидная и приятная. Но в фильме "Бывшие.Happy end" она играла просто отвратительно. Это было даже не наиграно, а просто как-будто неумело. Знаете, местами казалось, что на роль взяли очередную тик-токершу для пиара, а не актрису с большим стажем работы.
Денис Шведов же не подкачал, но разглядеть его как актера из этого фильма просто было невозможно. Продолжительность фильма всего полтора часа, это ничтожно мало для тех моментов, что хотел показать режиссер. Получилось все скомкано, нелепо, глупо и скучно.
Единственная, чью роль хочу отметить - это Эры Зиганшиной (мама Кирилла). Я вообще люблю, когда миловидные старушки превращаются в жестких дьяволиц, но данная актриса просто что-то с чем-то. Но в трейлере ей даже места не досталось, несмотря на то, что весь сюжет-то завязан вокруг нее.
Наталья Рогожкина и Сергей Ланбамин вообще непонятно с какой целью здесь появились. Разве что смеха ради, потому что из Ланбамина сделали просто клоуна какого-то. В общем, цирк уехал, а клоуны остались.
Остальные персонажи вообще не заслуживают внимания, чтобы их упоминали здесь. Нет всего того коллектива, за которым хотелось бы наблюдать в фильме. Ну, выжали какой-то смешок и раздули из этого откровенные помои.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первое, что мне непонятно, так откуда взялся возрастной ценз? Даже легкой эротики в фильме не было, маты отсутствовали полностью либо же были запиканы. Из-за темы наркотиков и алкоголя? Ну так это смешно. Кстати, в кинотеатре моего города на это правило начихали, потому что впереди нас сидела группа подростков возраста максимум 15 лет. Ну, а чо? Киношный бизнес в связи с санкциям итак сходит на нет, хоть как-то наживутся.
Если говорить о качестве съемки, то она, конечно, на уровне 22 года, но совсем не стоит внимания на больших экранах. Да, картинка четкая, но кадры скомканные, шустрые. Пейзажами здесь не полюбоваться, впрочем как и полное отсутствие к деталям и мелочам следует отметить.
Фильм не соответствует ни одному жанру, к которому его в принципе можно было бы приплести. Ни драмы здесь нет, ни романтики, ни даже мелодрамы. Серьезно, просто набор кадров с известными по сериалу актеров. Фильм абсолютно не заслуживает внимания.
Музыкальное сопровождение полностью скопировано с сериала, хоть что-то душу грело. Я смотрела фильм, но в голове были флешбеки сериала. И постоянное поглядывание на часы, когда там эти полтора часа закончатся. Уж невыносимо долго было сидеть в ожидания конца.
Я не знаю, для чего был создан данный "шедевр" и какую цель режиссер в принципе преследовал, отсняв это. Завершить все максимально худшим образом, чтобы преданный зритель не ждал продолжения, а громко фукнул и напрочь забыл о сериале? Ну, если с этой целью, то она удалась, конечно, на все 100.
ВЫВОД
Для меня это даже единицы не заслуживает. Лучше бы дома очередной крутой триллер глянули, чем потратили время на нелепицу в виде Бывшие. Happy end. К просмотру не рекомендую категорически, особенно поклонникам сериала, чтобы сильно не разочаровываться от увиденного. Плохо, очень плохо!
Достоинства:
- любимые герои на большом экране.
Недостатки:
- скучно
- высосано из пальца
- безсюжетно
- игра актеров
- идея фильма
Спасибо за просмотр!