Моя проблема, из-за которой я начала искать данное средство, беспокоит меня только в холодное время года. Мне 41 год и моя кожа всегда была склонна к жирности, но с возрастом она стала меняться. Ближе к 30 стала смешанного типа, а к 40 меня ждал "СЮРПРИЗ" в виде появления сухих и покрасневших участков кожи на лице и руках в холодное время года.
Сначала я подумала, что это раздражение или аллергия, хотя я никогда не страдала такими проявлениями. Первый раз, когда такое произошло, я усиленно пила таблетки от аллергии, витамины и мазала сухие участки несколько раз в день жирным детским кремом, но это не помогало совсем.
И вот как-то однажды на просторах интернета я увидела рекламу крема Ф99. Подробно изучив отзывы о данном средстве, я не раздумывая заказала его в интернет аптеке Сбр Еаптека.
Обошлось мне оно в 131 рубль за 50 мл. (что очень даже бюджетно)
На следующий день я получила заветное средство.
Тюбик и упаковка очень лаконичного дизайна, моего любимого красного цвета.
На картонной упаковке представлена вся информация о показаниях, противопоказаниях, составе, способе применения и условиях хранения.
Большим плюсом является, что вся эта информация продублирована и на тюбике, так как никто не хранит картонную коробку.
Несомненно порадовали обещания производителя избавить от ряда проблем с кожей независимо от их локализации.
Показания к применению
Витамин Ф99 в виде жирного крема – эффективная помощь при различного рода кожных раздражениях. Эффективен при порезах, ожогах, ссадинах, сухой экземе, атоническом дерматите. Способствует заживлению трещин и мелких ран, обладает бактерицидным и регенерирующим действием.
Ф99 жирный – отличное средство по уходу за шершавой сухой кожей. Активным веществом выступает витамин Ф, ускоряющий эпителизацию пораненных мест и повышающий барьерные характеристики кожи.
В моем случаи меня беспокоили небольшое шелушение на щеках, и более видимые изменения кожи в наружных углах глаза, под глазом (нижнее веко) и под бровью. В этих местах шелушение было сильным и отмечалась краснота. Такие же проявления были в уголках рта и подбородке по бокам. К сожалению фото не сохранилось, но выглядело это примерно так
Как видите веселого мало и замазать чем-то было невозможно, потому что это становилось еще заметнее и начинало шелушиться еще сильнее. Плюс в зимнее время начинала сохнуть и шелушиться кожа рук.
В общем получив крем Ф99 я надеялась улучшить состояние своей кожи.
Состав заставил меня насторожиться, так как наряду с растительными компанентами в креме было много непонятно чего.
Но все же я решила попробовать и проверить на себе действие данного средства.
По консистенции он густой, не блестит, прекрасно и быстро впитывается.
Сначала я наносила его только на ночь, боясь что днем под макияж он будет слишком жирным и мое лицо станет блестеть как блин на масленицу. Но по прошествии нескольких дней, поняла что крем очень быстро впитывается и не оставляет жирности. В принципе я вообще не поняла почему он назван "жирным", так как на мой взгляд он больше напоминает увлажняющий крем.
Использовала я данное средство примерно с ноября 2020 г. по март 2021 г. утром и вечером. В общей сложности за это время у меня ушло 2 тюбика (это с учетом, что периодически я мазала не только лицо, но и руки). Шелушения и краснота исчезли примерно через 4- 5 дней. А сухость стала намного меньше при постоянном использовании Ф99. В результате, той зимой моя кожа выглядела свежей и ухоженной. Я избавилась от неприятных проявлений холода на ней. На данный момент с началом холодов, я приобрела крем "жирный" и "полужирный" ( на пробу) и уже начала использование, чтобы предотвратить нежелательные последствия холодной погоды на моей коже.
Рекомендую попробовать людям с такими де проблемами.