Опубликовано 6 Январь, 2019 - 10:35

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Три замечательные линейки, которые выпустили Lianail, включают три самых обширных и востребованных спектра палитры:

1. Pink Factor
  2. Nude Factor
  3. Red Factor

Каждая коллекция включает в себя по 20 оттенков, за исключением красных в них пока насчитывается 15. Но мы сегодня с вами поговорим, о первых двух.

Гель-лак для ногтей Lianail Factor

Цена - 379 рублей

Объем - 10 мл

Цена за 1 мл - 37,9 рублей

Где купить? Официальный интернет магазин Lianail (Прямая ссылка).

Страна изготовитель - Латвия

СОСТАВ: UV Oligomer, HEMA, (1-Hydroxyethyl) Phenylmethanone, Photoinitiator 819, Pigment.

Стильный пузатенький матовый флакон, лаконичный дизайн, ничего лишнего, лишь буква "L" на лицевой стороне, а так же необходимая информация с четким, читабельным шрифтом. На верхушке крышки красуется идентификатор оттенка, что очень удобно, особенно если вы храните гель-лаки в ящиках/коробках. Омрачает лишь факт, что флакон притягивает к себе всю пыль, как магнит.

Кисть мечта идеалиста, ровный срез, волосок к волоску. В меру гибкая, ширина позволяет наносить, как на широкую ногтевую пластину, так и на узкую. Легко раскрывается в веер. Гель-лака набирает достаточно много.

Химический запах достаточно слабо выражен, если не принюхиваться к содержимому целенаправленно, то он не ощутим. Гель-лак по консистенции достаточно густой, вязкий, тянется за кистью. Пигментация шикарная, за счет нее гель-лак можно уложить в один слой.

Nude Factor #22

Nude Factor #22. Беж с теплым подтоном и если при дневном освещении он имеет кофейные отголоски, то при искусственном он явно желтит.

Nude Factor #22
Pink Factor #45. Яркий при свете дня, но в свете ламп становится более спокойным. Подойдет практически под любой тон кожи.

Pink Factor #45

В нанесении прихотлив, нужно приноровиться, так как он так и жаждет заполосить или оставить наплыв в районе кутикулы. Возможно дело в моей базе, но тестировала с двумя разными, эффект один. Но спасает ситуацию плотная пигментация, для полного перекрытия ногтевой пластины достаточно одного плотного слоя. Так как консистенция вязкая, разравнивать гель-лак очень удобно уголком или же легким нажимом кисти. В таком случае, наносить получается достаточно быстро и равномерно. Гель-лак не течет, держит форму, не "убегает" с торцов. На всех фотография, гель лак нанесен в один плотный слой.

Pink Factor #45

Полимеризация. Из-за плотности слоя, время в лампе следует увеличить, у меня полностью просох гель-лак за 1 минуту (60 с), использую лампу серии SUN9 plus (36W). Если не досушите гель-лак полностью, он у вас скукожится "гармошкой" или появятся полости (пузыри).

Nude Factor #22

Нареканий по стойкости нет, но в большую степень 14 дней это заслуга базы и топа. Единственное, что могу отметить факт, что цвет сохраняется, не искажается и тускнеет.

Pink Factor #45

Снимаю гель-лак фрезой до базы. Снимается плавно, никаких казусов не было. На фото ногти сразу после снятия цвета.

Градиент гель-лаками Lianail Factor:

1. Подготавливаем ногти к покрытию (маникюр, база). Сушим.
  2. Наносим гель-лак желаемых оттенков в разных пропорциях. Для начинающих, основные критерии выбора гель-лаков просто, сочетаемость оттенков и примерно одинаковая плотность. Начинать набивать руку лучше с двух цветов.
  3. Далее кистью (Есть специальные кисть для градиента, я же использую обычную веерную) похлопывающими движениями начинаем тянуть цвет от основания к кончику ногтя. Очень важно! после каждого движения кисть счищаем гель-лак, я использую для этого безворсовые салфетки или же простой лист бумаги.
  4. При необходимость можно добавить немного цвета.
  5. Закрепляем получившийся результат.
  6. Перекрываем топом, кстати топ немного добавочно сглаживает границы. Сушим, снимаем ЛС.

Плюсы гель-лака Lianail Factor:

• Плотная пигментация
  • Ложатся в один слой
  • Стойкие

Минусы гель-лака Lianail Factor:

• Проблематичны в нанесении, требуют опыта.

Нейтральный фактор гель-лака Lianail Factor:

• Флакон собирает всю пыль.

Nude Factor #22

Итог. Зачастую, к сожалению подобные эмалевые гель-лаки капризны в нанесении. Лично для меня, простота в нанесении имеет весомую роль, я не привыкла часами сидеть над маникюром. На сегодняшний день, снятие фрезой старого покрытия+маникюр+новое покрытие занимает у меня максимум 40-50 (если присутствует дизайн) минут, а с Лианейл Фактор, время увеличилось до 60, не критично, но и не особо приятно, особенно когда есть с чем сравнить.

Если у вас остались вопросы, с радостью на них отвечу!

Спасибо за внимание, до новых встреч!

-Лампочка-рекомендует
Какие нежные оттенки. Красота 😊
06.01.2019
нюдовый оттенок, хоть и проблемный, но безумно красивый)
градиент очень красивый получается, двумя гель-лаками)
06.01.2019
Странно... у меня от лианейл только восторг был) но тут и правда нюансы коллекции. Хотя тоже неоднозначно - читаешь отзывы и по некоторым можно в один слой и новичку наносить.
Градиент этими оттенками вышел шикарный)))
Но по описанию все равно не до конца поняла. Кистью смешивать не только границу, а прям до конца вести?? Почему движения похлопывающие? А не одно плавное?
07.01.2019
Смешиваю чаще до конца, так ровнее получается. Тут все просто, если просто провести кистью, то оттенок не смешивается, а выходит что один замещапт другой.
07.01.2019
Градиент обалденный! Приятные глазу оттенки)
07.01.2019
Оттенки нежные, красивые. Со своими минусами.
08.01.2019
Очень оригинальный получается маникюр ❤️