Фаленопсис не зря считается цветком для начинающих... У меня дома очень много цветов, поэтому времени на их уход уходит очень много. Поэтому орхидея фаленопсис идеальный вариант для меня!
Стою я однажды вечером во дворе многоэтажного дома, в окнах зажглись огни, а на каждом подоконнике силуэты орхидей... Все таки и среди растительности есть мода!)
Я свою "девочку" купила, как бракованную, уцененную за 300 рублей. (Они по 1000 с лишним продаются). Пришлось провести с ней некоторые манипуляцию, пересадить в горшочек побольше и удалить (отстричь) отмершие корни... Благодарность от цветка не заставила себя ждать, через некоторое время орхидея выпустила еще один лист, а попозже бутоны...
Вот они, бутончики мои)))
Абсолютно неприхотлив в освещении. А поливаю его, вообще как нерадивая хозяйка. Тащу в ванную, проливаю водичкой из под крана, и оставляю в ванне на некоторое время, что лишняя жидкость стекла, а потом пру обратно)))
А в качества подарка фаленопсис гораздо-гораздо лучше срезанных цветов.
Цветет роднуля)
Ну и так, просто, кидаю фотку орхидеи дендробиум. Сказать честно, так себе(
Дендробиум
Подкармливать фаленопсис необходимо через полив. Есть спец.раствор "для орхидей". Нельзя удобрять фаленопсис во время отдыха ( не растут листья, корни или растение не цветет, а особенно которое болеет)