Фильм вышел уже 5 лет назад и судя по количеству отзывов на него, не набрал бешенной популярности. Я если честно, даже не слышала о нем раньше (до 2018 года), не видела трейлера и его не рекламировали, как все подряд сейчас. Т скажу вам, что зря. Фильм имеет свою аудиторию и довольно обширную. Ну вот скажите, мало ли тех, кто фанатеет от "Дьявол носит прадо"? Не скажу, что фильм копия. Просто тематика похожа. Расскажу подробнее.
Главная героиня Майя - закоренелая "столичница" мира моды, хоть и рожденная в Морокко, в стране, где женщине можно лишь мечтать о воплощении своих дизайнерских идей и свободной светской жизни. Она стажирующийся дизайнер в доме моды. VIP тусовки, гламурные наряды, шик и блеск модного Парижа открывает перед ней двери. Но отголоски мороканского прошлого постоянно перследуют ее в форме звонков от бесконечно скучающей бабули, которую Майя игнорит.
На кануне важного показа становится вакантна должность дизайнера, на которую претендует не только Майя. И она должна воспользоваться шансом и показать себя.
В результате неприятного случая с полицией, главную героиню отсылают на родину, откуда она так мечтала вырваться.
Не хочу быть спойлером, так что дальше без сюжетных подробностей. Я бы отнесла этот фильм к легкой комедии.Очень понравилось, что здесь много моментов, которые улыбают, но это не пошлость и не малоинтеллектуальный юмор. Все мило, по доброму. Иногда даже главную героиню ( заносчивую и наглую) "наказывают" кущьезными случаями, в которых сам бы не хотел оказаться. Действие происходит в двух, совершенно противоположных странах - Франция и Морокко. Такой калорит, такие краски. Даже серый город Париж отлично гармонирует с ярко-красным Морокко. Краски здесь везде: множество нарядов, модные показы, насышенные вечеринки, красные закаты, национальные танцы.
А если учесть что это фильм французский, да еще и жанр -комедия, то можно просто восхититься. Ведь ходят слухи о том, что нет у французов кинематографа, к тому же комедии у них перестали получаться уже давно.
Финал интересен, несмотря на то, что предсказуем. Остались у меня такие нотки тепла от красок, сюжета, ценностей, показанных в фильме. Радостно, что такие фильмы снимают!
СТАВЛЮ 5 ЗВЕЗД И СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ!