Опубликовано 22 Январь, 2019 - 15:26

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

С волосами в данный момент у меня одна проблема - излишняя жирность кожи гголовы. С этим справляться помогают отлично бессульфатные шампуни. И все вроде бы хорошо, но они не очень то увлажняют и питают волосы. Поэтому мне потребовался дополнительный уход, а поскольку времени на мытье головы мне выделяется моим сыном ещё не достаточно для того, чтобы проводить какие-то серьёзные процедуры, мне на помощь приходят спрей, которые не требуют смывания. Таким образом на корни волос не попадают все эти сульфаты, силиконы и прочая неэкологичная ерунда, а вот остальная длина очень уж просит свою порцию кондиционирующих веществ, которые сложно заменить органической косметикой.

Пока самым эффективным средством для волос, из мною опробованных, стал мультифункциональный спрей 25 в 1 One United Elixir от Redken.

Мультифункциональный спрей для волос Redken One united

Как понятно из названия, он обладает множеством функций:

25 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ В 1 ПРОДУКТЕ* ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ:

• КОНТРОЛЬ ФОРМЫ
  • УПРОЩАЕТ СУШКУ
  • ОСВЕЖАЕТ УКЛАДКУ
  • ОБЕСПЕЧИВАЕТ НЕВЕСОМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Вот не знаю конечно, что там с 25-ю свойствами, мне кажется немного перегнул и если вчитаться в перечень от производителя, то многое дублируется, но не в этом суть, ведь по факту то, что спрей увлажняет, убирает статику, даёт блеск, не утяжеляет, питает, улучшает блеск и обладает термозащитными свойствами уже превосходно!

Функции

И что могу сказать? Это все спрей действительно делает.

Описание

Состав, на мой взгляд, лаконичен, на первом месте в активном ряде кокосовое масло, далее идут кондиционирующих добавки, поэтому средство действительно будет питать и немного восстанавливать волосы и давать видимый эффект.

aqua/water/eau, cocos nucifera oil/coconut oil, amodimethicone, polyquaternium-37, phenoxyethanol, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, parfum/fragrance, acetamide mea, lactamide mea, dimethicone peg-7 phosphate, ppg-1 trideceth-6, trideceth-6, behentrimonium chloride, xylose, lactic acid, ethylhexylglycerin, cetrimonium chloride, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, citronellol, geraniol, linalool, apha-isomethyl ionone, viola odorata extract-viola odorata flower/leaf extract, sodium hydroxide

Состав

В списке ингредиентов нет критичных и не безопасных веществ типа парабенов, все компоненты разрешенные в применении и не несут вреда при использовании по назначению. Наверно, больше всего споров может вызвать силикон амодиметикон, да, он создаёт пленку, но не препятствует проникновению воздуха, доказано, что не наслаивается и отлично вымывается не только сульфатными ПАВ но и кокамидопропил бетаином. Возможно, применение на коже головы может вызвать какие-то неприятные симптомы, но я применение таких средств не вижу для этой зоны, мне достаточно использование только по всей длине.

Способ применения:

Нанести равномерно на влажные волосы после применения шампуня. Не смывать для более глубокого результата ухода. Для легкого эффекта выдержать 1-2 минуты, затем смыть. При попадании в глаза немедленно промыть водой.
Подходит для ежедневного применения. Наносится на влажные волосы.

Дозатор

Дозатор у флакона удобный, распыляет на мелкие частицы, однородно. На вид средство мутноватой, запах скорее косметический, с лёгкой отдушкой, на волосах практически не ощущаемой.

Внешний вид

При попадании даже на руку не ощущается липкости. Спрей действительно лёгкий, не склеивает волосы и при нанесении после мытья на влажные, и на сущие, на следующий день.

Эффект

Как я уже упоминала, спрей справляется со всеми основными свойствами. Глубокого восстановления мы от него конечно же не ожидаем, да и мои волосы этого не требуют, так как они не окрашиваются и редко подвергаются укладке, только лишь слегка подскшеные после мвтья, поэтому для меня заметно действие мультифункционального спрея пюв следующем:

* Делает волосы более гладкими;

* Устраняет статику, сейчас зима и это очень заметно и необходимо;

* Придает мягкость волосам;

* Приглаживает торчащие кончики и пушистость;

* Усиливает блеск;

* Не утяжеляет! Не придает липкости волосам!;

* Термозащита, я пользуюсь время от времени утюжком для волос;

* Облегчает расчёсывание;

* Может применяться и на следующий день после мытья для облегчения укладки, не склеивает и не жирнится волосы при этом.

Эффект на волосах

Как вы поняли, спрей от Redken по моим наблюдениям действительно многофункциональный, пусть и не все 25 свойства замечены, но с ним точно можно сэкономить на покупке нескольких средств, как минимум для термозащиты и для облегчения расчёсывания. Рекомендую!

P.S.: приобрести можно на Ozon, и многих других интернет-магазинах, правда уж очень большой разброс по ценам, от 900 до 2000 рублей. Поэтому лучше мониторить акции,я приобретала в официальном магазине перед новым годом, по акции стоимость составляла 800 рублей.

Достоинства
  • *Многофункционален
  • *не склеивает волосы
  • *придаёт блеск волосам
  • + не липкий
  • Великолепно кондиционирует
  • Идеальная термозащита
  • Разглаживает и улучшает расчесывание
  • Устраняет статику
Недостатки
  • ! высокая цена
  • Нет в свободной продаже
Miss_soрекомендует
22.01.2019
Прямо так и вертится в голове поговорка "Семь бед - один ответ")