Всем привет! 🤗
Мои волосы осветлены порошком несколько раз и я всегда в поиске средств помогающих придавать и сохранять ухоженный вид волос. Масс-маркет я не рассматриваю, так как не верю в его положительный эффект, а профессиональные уходовые продукты для парикмахеров не раз доказывали мне свою эффективность.
Как дополнительный уход люблю крем, молочко или эмульсию. От спреев не вижу никакого результата, кроме легкого расчесывания. Я приобрела несмываемый бальзам для сильно поврежденных и ломких волос с протеинами и липидами Redken Extreme Anti-snap. Буду его использовать и поделюсь результатом.
Общая информация🦋Объём: 240 ml.
Страна изготовитель: США.
Стоимость: 1554 рубля.
Место покупки: интернет-магазин.
Внешний вид🦋
Бутылка из твёрдого непрозрачного пластика с дозатором. Для дозатора нет крышки, он фиксируется поворотом. Это удобно, так как лишние детали есть возможность потерять.
Консистенция эмульсии.
Запах🦋Я люблю резкие и сильные запахи, но не в этот раз! Слишком приторная отдушка. У меня вызывает ассоциацию с свежеприготовленным печеньем с шоколадной крошкой. Благо на волосах аромат совсем не держится и выветривается вместе с сушкой волос.
Информация от производителя🦋
На русском языке наклейкой продублировано минимум информации, поэтому пришлось смотреть на сайте.
Несмываемый уход, мягко разглаживает кутикулу волоса, восстанавливает от повреждений при расчесывании и помогает укрепить ломкие и пористые волосы.
Активные компоненты:
Протеины = Внутренняя сила
Керамиды = Укрепление кутикулы
Липиды = Выравнивание структуры
Научный прорыв, уникальный 3-хкомпонентый восстанавливающий комплекс 3D Repair Complex надолго наполняет волосы силой. Ухаживающие компоненты обеспечивают длительный уход волосам, делая их здоровее и послушнее. Формула комплекса обеспечивает тройную линию защиты: Протеины проникают глубоко в структуру волоса и укрепляют его изнутри. Керамиды ухаживают за кутиколой и помогают восстановить поврежденные области. Натуральные липиды, соответствующие содержащимся в волосах, выравнивают структуру волоса, придавая ему мягкость, блеск и защищая его.
Состав 🦋
Проверка состава экоголиком: Обычно в начале списка перечисления ингредиентов стоит то, чего в продукте больше всего и дальше по убыванию. Некоторые компоненты экоголиком не найдены, но можно понять, что состав далёк от идеала для экоголика уже по первым 4 компонентам после воды.
Я распишу подробнее о первых ингредиентах из которых преимущественно состоит средство.
Полиакриламид - загуститель, связывающее вещество. Может содержать токсичные примеси, но в допустимых концентрациях считается безопасным.
Феноксиэтанол - консервант. Может вызвать раздражение и аллергию.
Амодиметикон - силикон, термозащита и кондиционер для волос, придаёт блеск и сохраняет цвет окрашенных волос. Может забивать поры и вызывать появление перхоти при длительном применении.
C13-14 Изопарафин - структурообразующий компонент. Способствует восстановлению тканей и заживлению ран, увлажняет кожу, восстанавливает гидратацию, удаляет токсины.
Может вызывать аллергию и раздражение.
Изопропил миристат - смягчающий компонент. Может вызвать аллергическую реакцию на повреждённой коже.
Я не пугаюсь синтетических ингредиентов в составах. Существует определенное разрешённое количество которое можно использовать в продукте и я очень надеюсь, что компании по производству придерживаются этого. Аллергическую реакцию может вызвать и органическое натуральное средство, это уже индивидуальные особенности организма.
Использование и эффективность🦋
После мытья головы и использования маски, на подсушенные полотенцем волосы я наношу несмываемый уход в данном количестве.
Не подбираюсь близко к коже головы, стараюсь распределять по длине и концам.
И в завершении сушу волосы феном.
Бывает, что всё нравится, но вот что-то не то! Это как раз тот случай.
Мелкие антенки на волосах разглаживаются, концы не торчат, но на ощупь волосы как пакля. Жесткие и совсем не приятно их трогать. Блеска волос нету.
Предполагаю, что средство не подходит для сильно поврежденных волос, как заявлено. Не хватает силы действия.
Кому могу рекомендовать? Девушкам с натуральными волосами и окрашенными с легкой степенью повреждения. Тем, у кого уже есть эластичность и мягкость волоса и надо просто придать ухоженности.
А для сильно поврежденных волос советую разглаживающий крем-флюид Wella. Эффект такой же, но плюсом идёт мягкость и шелковистость волос.
Хорошее средство с которым главное не переусердствовать термозащитный разглаживающий крем L’Oréal Liss Unlimited.
А как основной уход можно использовать шампунь Kerastase для поврежденных волос и Шампунь Constant Delight ELITE SUPREME для восстановления волос.
Спасибо🙏 что прочитали мой отзыв! ☺️💐