Сегодня расскажу о такой нужной, но большинством женщин не признаваемой процедуре биоревитализации.
Я отношусь к той категории дам, которые за красоту и вечную молодость готовы продать дьяволу душу, сердце обливается кровью при виде каждой мимической морщинки. В ход идут многочисленные процедуры по уходу за кожей, а в перспективе (если понадобится) будет подключена и пластическая хирургия.
До определенного возраста (25-28 лет) наша кожа вырабатывает гиалуроновую кислоту, которая является главным увлажнителем нашей кожи. Поэтому лет до 30 мало кто задумывается о процедуре биоревитализации. Некоторым удаётся "протянуть" на запасах гиалуронки до 35-40 лет, выглядя моложе своих лет. Но основная масса женщин всё же замечает, что после 30 будто резко стала стареть, и буквально внезапно, "раз-и всё" появились морщины.
Всё дело в недостатке гиалуронки, именно она держит влагу в коже, не давая закладываться морщинам. Именно поэтому так важно проводить процедуру биоревитализации (насыщение кожи гиалуроновой кислотой), особенно после 25 лет.
Для себя выделю сразу несколько причин проходить эту процедуру вдобавок к естественной надобности:
Засушливый климат там, где я живу. Полупустынный. Влажность воздуха здесь всегда 20-40%
Период после летнего отпуска, когда кожа страдает от загара.
Начало отопительного сезона и высушивание и без того сухого воздуха в помещении.
Для курса биоревитализации мой косметолог (которой я безгранично доверяю, что важно) выбрала для меня обогащенный мезококтейль Filorga NCTF 135НА. Этот же препарат я колола лет 5-6 назад. Так что новым он для меня не стал.
12 витаминов (в том числе А, С, Е, I, комплекс витаминов группы В), которые оказывают положительное воздействие на эластичность и плотность кожи, поддерживают ее баланс, участвуют в обменных процессах, стимулируют синтез коллагена, укрепляют стенки сосудов, обладают противовоспалительными и регенеративными свойствами, уменьшают проявления гиперпигментации;
20 аминокислот и 3 родственных им соединения (в том числе аспарагиновая кислота, гидроксипролин, лизин, пролин, серин, треонин), которые необходимы для стимуляции производства в коже нового коллагена и эластина;
4 минерала, которые улучшают обменные процессы в клетках, нормализуют ионный баланс в дерме и эпидермисе;
5 нуклеиновых кислот, регулирующих порядок формирования цепочек аминокислот во время синтеза белков;
6 коферментов (коэнзимов), усиливающих процессы метаболизма и реконструкции клеток, что позволяет уменьшить необходимую для их проведения энергию;
2 антиоксиданта (витамин С и глутатион), препятствующие окислению свободных радикалов в клетках кожи.
Из такого энергетического коктейля кожа получает всё необходимое для поддержания молодости и здоровья.
Отдельно стоит сказать об области вокруг глаз. Здесь самая тонкая кожа, которой нужен усиленный уход. У меня эта область всегда была проблемной. Просвечивает мышца, из-за чего под глазами красуются огромные синяки, которые ничем не убирались. Плюс постоянное ношение консилера, недостаток влаги, и вуа-ля - начали появляться мимические морщинки.
Собственно, из-за этого я и пошла к косметологу. Хотела колоть филлер под глаза. Но косметолог посоветовала поставить жидкие нити Outline Lifter, содержащие комбинацию гиалуронки и цинка. Это чудо средство для омоложения кожи вокруг глаз, скажу я вам...
Линейка Outline
В итоге процедуру я проводила по схеме: NCTF на всё лицо и Outline Lifter под глаза.
После первой же процедуры с Аутлайном сразу же под глазами увидела результат: кожа налилась изнутри, разравнялся рельеф слёзной борозды и разгладились морщинки. Отзыв на него напишу позже.
Для достижения должного эффекта требуется проводить курс по 3-5 процедур с интервалом 2 недели.
Курс из 5 процедур я прошла за 2 месяца.
За 1 процедуру вводится 1,5 мл. коктейля (если используется один препарат) или, как в моем случае, NCTF объемом 1 мл на лицо и 0,5 мл. Аутлайна под глаза. Техника-папульная.
NCTF боли не даёт вообще. Ни один прокол я не ощутила даже мало-мальски.
Препарат жидкий, поэтому и никаких "пупырышков" не образуется. Моё лицо лишь местами было в красных точках от иглы. Поэтому кто боится, что будет выглядеть как пупырчатый огурец - нет, такого нет. К вечеру того же дня можно идти на свидание, и никто даже не подумает, что с вашей кожей что-то делали в этот день. Хотя эти красные точки держались у меня дней 5.
А вот Аутлайн, девочки... Это нечто. Но не буду забегать вперед, результаты введения Аутлайна видны еще дня 3-4 после процедуры.
Ход процедуры:
Лицо очищается от косметических средств и загрязнений;
Анестезия
На лицо наносится анальгетик (крем с лидокаином) на 20 минут. В это время я ощущала неприятное покалывание. 4-ую процедуру мне проводили с кремом Акриол, на который у меня пошло покраснение (аллергия), после чего вернулись к Эмле.
Анестезия
Убираются излишки крема, и начинают вводить препарат.
Первое, что я заметила спустя некоторое время после окончания курса - это улучшение цвета лица. Эффект вы не увидите сразу, он пролонгированный и накопительный.
Результат
Запас гиалуронки визуально мы конечно не оценим, но есть способ понять, хватает ли коже увлажнения. Я определила это по ощущению после умывания гелем. Раньше я сразу бежала к тонику и крему, чтобы убрать стянутость после умывания. Сейчас кожу перестало стягивать. А значит, она увлажнена. Поддерживается тонус, кожа уплотнилась.
Говорить об исчезновении морщин не могу, у меня их просто еще нет. Хотя уже разменяла 4-ый десяток).
Кстати, момент: одну из 5 процедур для сравнения я провела полностью одним NCTF. И сделала вывод: под глазами он работает плохо. Не оспариваю его пользу как мезококтейля, но визуально результатов просто не видно. Реально работает только Аутлайн.
Не запускайте себя, проводите профилактику возрастных изменений вовремя, и вы всегда будете сиять!
Добрый день! Вы пишите, что вводили под глаза Outline Lifter, а на фото синий препарат. Это Outline Skinoprotector. А Лифтер - фиолетовый. Так какой все таки?)
Бабкина делала пластические операции. Такие лица неестественные от филлеров и нитей, плюс неудачный ботокс. Мезотерапия дает эффект выспавшегося и свежего лица)) И да, шею и руки тоже можно проколоть
И надолго вам хватит эффекта на руках при их постоянном мытье и прочем? А колоть шею очень больно. И из обоих пунктов выходит цена, редко кому по карману.
Мезотерапия не вымывается, это же не крем))) и такая процедура делается курсом, т.е. не на всю жизнь, нужно повторять. Чтобы не было больно, делается анестезия кремом с лидокаином) И каждому возрасту своя процедура. Например в 50 такая процедура уже не поможет, нужны уже совсем другие препараты, более плотные. И да, никто не говорит что это дешево