Опубликовано 11 Август, 2017 - 12:55

один раз

Сериал "12 обезьян" снят по мотивам одноимённого фильма с Брюсом Уиллисом. На данный момент вышло полностью 3 сезона, четвёртый станет завершающим. Я смотрю его в онгоинге с первого, мне по началу очень нравилось, но вот третий сезон в этом году досматривала со скрипом. Сливается-с.

Завязка состоит в том, что в относительно недалёком будущем происходит катастрофа, связанная с вирусом. Множество людей умирает, цивилизация в упадке, выжившие иммунные вынуждены выживать. И, чтобы предотвратить катастрофу, из будущего присылают в прошлое главного героя - Джеймса Коула. Начинаются прыжки во времени, попытки спасти мир и всё такое прочее. Короче, псевдонаучная фантастика про перемещение во времени.

Сразу говорю - оригинальный фильм я не смотрела. Может, когда-то доберусь. Ещё до выхода сериала мне как-то дарили даже диск с ним, но руки так и не дошли. Когда-нибудь. Когда-нибудь.

Сюжет развивается как в будущем, так и в настоящем. Порой захватываются и другие времена. Потому что, конечно же, всё оказывается НЕ ТАК ПРОСТО. Появляются те самые "12 обезьян", раскручивается практически мистическая сюжетная линия, появляется много вопросов, на часть которых мы получаем ответы, на часть - видимо, ждать четвёртого сезона, чтобы узнать, в чём же прямо точно дело. Вертится всё достаточно лихо, чтобы особенно не уставать от просмотра.

Здесь находится место любви между временем, дружбе, предательству, семейным заворотам. Первые два сезона были особо бодрыми, интересными, смотрелись хорошо. Выходит, кстати, на канале SyFy, который сейчас радует меня грайндкорным шоу "Blood Drive", о котором я уже писала. Но лично у меня отношение к каналу достаточно скептическое. Потому что бодрые и классные шоу на нём часто спустя пару сезонов сливаются в откровенную ДИЧЬ.

Так стало и с "Обезьянами". Третий сезон накрутил той самой дичи, которая вызывала только желание закатывать глаза и тяжко вздыхать. Тайми-вайми между эпохами, конечно, остаются. Отношения между персонажами ещё больше запутываются, но при просмотре сезона возникает ощущение того, что где-то нас нае... Словно снимали уже на скорую руку, потому что рейтинги попадали и надо как-то поскорее закрутить да закончить.

Кстати, третий сезон выходил по несколько серий на дню. Не как обычно раз в неделю по серии, а сразу ПО ТРИ например. И, в общем-то, это очень показательно. Канал не особо вкладывается в шоу, не особо на нём держится. Типа прокрутить уже отснятое и забыть как страшный сон. Печально, на самом деле, потенциал был в первых сезонах хороший. Понятно, что это не такое шоу, которое можно снимать десятками сезонов, но можно было как-то иначе закрытие провернуть, а не растягивать на два сезона, второй из которых тоже вряд ли окажется ТОПОВЫМ.

Есть здесь интересные персонажи. Я, собственно, смотреть начинала из-за того, что там в основном касте оказался Кирк Асеведо, который мне нравился ещё со времён "Тюрьмы Оз". Тут он играет персонажа по имени Рамси, друга главного героя и очень сурового вообще мужика. Персонаж мне нравился. Как нравилась и Дженнифер Гоинс, одна из относительно второстепенных, но в основном составе. Да, главные герои - самые обычные типичные герои, даже скучные. Второстепенные наоборот очень радуют.

Итак, время вердикта. Первые два сезона были на твёрдую четвёрочку. Не без недостатков и не топовые, но годные. Третий всё слил (но это на мой взгляд, конечно, может кому-то и понравится). Однако, поставить оценку ниже четырёх звёзд как раз благодаря первым сезонам, я не могу. И к просмотру в целом рекомендую.

bingo graceрекомендует
11.08.2017
Я смотрела фильм и помню что раньше мне он безумно нравился, но смотреть сериал что-то не тянет. А тут ещё прочла отзыв про сериал "Мгла" ( опять же был ранее фильм), так там все скатилось до дикого ужаса и абсурда 😞
Фильм смотрела, а до сериала еще не добралась!
11.08.2017
Gold Scorpions, "Мгла" - это которая по Кингу? Неудивительно. Ему в принципе не особо везёт с экранизациями в большинстве случаев))

Красная_Магнолия, да, у меня ровно наоборот.))