Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 11:05

Приветствую.

Наконец-то дошли ручки мои до использования туши L'arte del Bello Fantastica, которая пришла ещё в конце ноября от сервиса MakeMeUp.

Стандартный цилиндрический флакон с тушью находится в коробочке, всё выполнено в чёрном цвете с серебристыми буквами.

На коробке вся основная информация и есть наклейка на русском.

Состав.Запах - самый обычный и привычный в тушах. Цвет - чёрный, без каких-либо оттенков, как это бывает у некоторых.Щёточка силиконовая (?), очень гибкая и мягкая. Щетинки не царапают веко. Щетинки все неодинаковой длины. Три ряда длинных составляют "основу", становятся короче к кончику, все остальные щетинки между этой тройкой коротенькие и бесполезные. Тушь ощущается примерно на 2 из 5. Бывали тяжелее, бывали и легче.

Впечатления от туши - никакое. Цена туши на сайте бренда в ру-домене 690 рублей. А впечатление, как от копеечной Руты. Тушь осыпается после трех-четырех часов носки. И хорошо, если это вовремя заметить, иначе под жарой может всё поплыть, в частности у обладательниц жирного типа кожи.

Внешний вид ресничек в один слой. Говорить нечего.

Дальше я даже не пытаюсь красить, будет хуже, или расчесать. Когда-то я бы заморочилась, взяла бы щёточку от ленинградской ("плевалки")) или чистую силиконовую от другой какой-нибудь туши, прочесала бы и сказала "нормально". Но сейчас, когда ритм жизни уже не такой спокойный и каждая минута на счету, мне этим просто не резон заниматься. И если тушь сразу не расчёсывает ресницы - да и пускай идёт лесом.

Некоторые умывалки справляются со снятием, но лучше всё-таки смыть предназначенными для этого средствами.

Через месяц ежедневного использования засыхает. Хоть и не оставляла надолго открытой, а всё равно неприятно.

Не увидела причин отдавать порядка 700 рублей, а то и больше, за такой дешёвый эффект. Ухода от таких вещей я не жду, но при регулярном использовании фантастика-туши стала замечать, как редеют ряды ресниц. Связано ли с тушью, или другие факторы сыграли роль - но утерянные ресницы мне никто не вернёт.

Не рекомендую.

Спасибо за внимание.