Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 16:57

Доброго времени суток!

Недавно познакомилась с косметикой марки Green Pharma, которая оставила в целом положительное впечатление. Сегодня расскажу об одном из своих любимчиков - тонике ФАРМА ЭКЛАТ.

От производителя

Тоник ФармаЭклат обогащенный витаминами для лица и контура глаз.Эффективно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подготавливая кожу к нанесению крема. Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты красного апельсина и цветков мака.

Внешний вид

Пластиковый флакон прозрачно-зеленоватого оттенка. Объем 150 мл - это меньше, чем у стандартных тоников.

Не понравилось, что не было никакой защиты от первого вскрытия 😞

На самом флаконе есть вся необходимая информация о производителе (МО), составе, способе применения, сроке годности (12 месяцев после вскрытия, 36 месяцев в закрытом виде, хотя, повторюсь, никакой защиты вскрытия нет).

Понравилось указание о том, что косметика не тестируется на животных.

Дозатор работает без нареканий, при открывании ногти не страдают.

Консистенция

Тоник прозрачный.

На дне наблюдается естественный осадок (производитель об этом предупреждает).

При взбалтывании тоник пенится.

Состав

Тоник не позиционируется как органический, на натуральные компоненты присутствуют.

Растительные компоненты: CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE*, PAPAVER RHOEAS PETAL EXTRACT*, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUCE*

Нравится, что не содержит спирт, т.к. моей жирной коже он совсем ни к чему. Производитель не уточняет для какого типа кожи предназначен продукт, но думаю, что подойдет любой коже (разве, что не для очень чувствительной).

Сделано по ГОСТу.

Запах

Насыщенный, цветочно-мыльный 😊 мне нравится, но кому-то может показаться черезчур интенсивным.

Применение

Перед применением встряхните. Нанесите на кожу при помощи ватного диска. Не смывайте.

После умывания пенкой/гелем на сухой лицо с помощью ватного диска наношу тоник. Он помогает завершить процесс очищения кожи и подготовить ее к нанесению крема/сыворотки. Производитель советует использовать тоник и для области под глаза, пробовала, но для меня это непривычно, поэтому от такого способа применения я отказалась.

Расход средний.

Результат

После применения тоник не оставляет чувства липкости, стянутости или иного дискомфорта. Цветочный аромат делает процедуру еще приятнее. В комплексном уходе способствует улучшению цвета лица. На поры никак не влияет (и не должен), а вот воспаления с ним (мне кажется) проходят быстрее.

Цена

271 руб., приобрести можно в официальном интернет-магазине по ссылке Думаю, приобрету еще, когда закончится.

Рекомендую к приобретению! Ухаживайте за собой и оставайтесь красивыми!

v-i-k-t-o-r-i-aрекомендует
08.10.2017
Здорово, что подходит для области вокруг глаз, мне прям стало интересно его попробовать))
приятный тоник)
08.10.2017
Хороший тоник, у этой марки много достойных средств судя по отзывам, надо попробовать
хочу его попробовать
08.10.2017
У меня такой же , хороший)