В этом году была странная ранняя осень и еще более странная дождливая зима, которая никак не может решить, зима она все-таки или осень. Такая сырая мерзкая погода способствует простуде и гриппу. Самым первым помощником в таких случаях для меня становится Pharma Science Фармацитрон Форте с витамином С.
Узнала о нем однажды от аптекаря. Именно Фармацитрон тогда мне порекомендовали как лучшее средство для снятия симптомов в виде головной боли, температуры и жуткого насморка, который даже проверенный временем Фармазолин не мог ослабить.
Фармацитрон Форте продается целыми пачками (10 пакетиков) или поштучно пакетиками. Я всегда беру себе три пакетика. Стараюсь не сильно запасаться медпрепаратами, дабы не намекать Вселенной, что готова болеть постоянно. В аптечке держу самый минимум препаратов 😊
цитрат натрия, лимонная кислота, ароматизатор лимонный искусственный, краситель желтый D & C № 10 (Е 104), краситель красный FD & C № 40 (Е 129), кремния диоксид, сахароза, сахар, целлюлоза микрокристаллическая, повидон .
Pharma Science Фармацитрон Фортэ с витамином С, отзыв
Показания к применению: Фармацитрон не лечит в полноценном смысле слова, а только снимает острые симптомы и позволяет таким образом почувствовать себя человеком. Конечно, 100% - х бодрости и радости жизни почувствовать не удастся, но болезнь не будет пыткой и, при острой необходимости, вы даже сможете работать.
Фармацитрон Форте с витамином С рекомендуется для симптоматического лечения:
острых респираторных инфекций, гриппа,повышенной температуры тела,головной боли,заложенности носа,насморка,боли и ломоты в мышцах.
Способ применения и дозы
Содержание пакета растворить в стакане горячей воды (не кипятка) и выпить. Прием препарата можно повторять каждые 3-4 часа, но не более 3 пакетов в сутки.
Максимальный срок применения без консультации врача - 3 дня, дальнейший прием - по рекомендации врача.
Содержимое пакетика Фармацитрон Форте с витамином С.
Как видите, это порошок белого цвета с некоторыми вкраплениями желтого. Вообще не понимаю, зачем пихать туда красители. Чтобы было похоже на то, что там есть настоящий лимон? Организму и так все это перерабатывать, так давайте еще и красителями добьем, на всякий случай...
Pharma Science Фармацитрон Фортэ с витамином С, отзыв
Цвет, вкус. Несмотря на красители в составе, цвет полученного напитка едва желтоватый. Вкус - лимонно-таблеточный ( ну, я думаю, все представляют среднестатистический вкус таблетки - горьковато-песочный, как-то так, в общем), кисловато-сладковатый с пробивающейся горечью. Не скажу, что совсем гадость, но и не чай с лимоном. Ради облегчения общего самочувствия сил выпить этот "чай" хватит у любого взрослого человека.
Pharma Science Фармацитрон Фортэ с витамином С, отзыв
Эффект. Лучше, чем если отдельно пить таблетку парацетамола, амизона и жрать пачками витамин С. Облегчение наступает где-то через полчаса после приема. Держится эффект в зависимости от запущенности болезни. Если выпить Фармацитрон в первые час-два после обнаружения симптомов простуды, то действие более продолжительное, до восьми часов. Тут главное не упустить момент. Если же болезнь уже захватила вас полностью, то действия Фармацитрона хватает на четыре-пять часов.
Длительность моего лечения Фармацитроном обычно составляет один день, т.е. три пакетика. Я уже знаю, что мой организм хорошо реагирует на этот препарат и как только чувствую, что появляются первые признаки простуды, бегу в аптеку.
Иногда приходилось прибегать к другим препаратам, когда в ближайшей аптеке не было Фармацитрона, но по скорости действия, эффекту и вкусу (хоть он далеко не вау) я пока не нашла лучше. Так что цена, которая чуть выше, чем на другие подобные препараты, вполне оправдана.
Противопоказания: их много, особенно для тех, у кого проблемы с печенью или почками, сердечно-сосудистой системой...
Повышенная чувствительность к компонентам препарата тяжелые нарушения функции печени и / или почек; врожденная гипербилирубинемия; дефицит глюкозо-6 фосфатдегидрогеназы; фенилкетонурия, алкоголизм, заболевания крови лейкопения анемия тяжелые формы аритмии, артериальной гипертензии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертиреоз острый панкреатит гипертрофия простаты с задержкой мочи обструкция шейки мочевого пузыря пилородуоденальный обструкция; бронхиальная астма; глаукома; феохромоцитома; тромбоз; тромбофлебит; сахарный диабет эпилепсия состояния повышенного возбуждения; нарушение сна, сопутствующее лечение трициклическими антидепрессантами, β-блокаторами, другими симпатомиметиками, препаратами, угнетающими или повышают аппетит и амфетаминоподибнимы психостимуляторами; сопутствующее лечение и 2 недели после применения ингибиторов МАО.
Считаю себя относительной здоровой, о большинстве болячек, которые указаны в противопоказаниях, никогда не слышала, а тех, о которых что-то знаю, у меня нет вроде. Какой-либо чувствительности и непереносимости препарата организмом я не заметила. Заявленные в показаниях к применению симптомы снимает достаточно оперативно, а большего и ждать не стоит.
Фармацитрон Форте с витамином С от Pharma Science очень даже рекомендую, но еще больше желаю вам не болеть!
вот это правильно, на мой взгляд. А то накупят полную аптечку ненужных средств, а они никогда не пригодятся. Срок годности выйдет и приходится выкидывать средство и деньги(