Обычно я пишу про детские заболевания, так как ребенок часто болеет. Но в этот раз заболела я, вернее всё же мы с дочкой вместе. Мамы меня поймут - на себя всё время забиваешь огромный болт, когда болеет ребенок. И болезнь моя подкралась незаметно. Сначала вроде просто голова болит, потом немного насморк, небольшой кашель. Ага, когда температура поднялась до 38 я поняла, что нужно что-то и со своим здоровьем делать.
Я считаю себя компетентной в вопросе выбора детских лекарств. А со своей болезнью не ожидала столкнуться. Забежала в аптеку и просто попросила дать мне лекарство подешевле для лечения простуды. Ну, мне и дали самый оптимальный вариант, тем более он был на акции.
Стоимость: 45 грн за 10 таблеток.
Страна-производитель: Венгрия.
Форма выпуска: таблетки, но есть и в виде порошка.
Срок годности: 4 года.
Фармакологическая группа: анальгетики и антипиретики. Анилиды. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Способ применения и дозы.
Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 1 таблетке до 4-х раз в сутки. Следует соблюдать интервал между приемами не менее 4:00. Продолжительность лечения должна составлять не более 5 дней.
Препарат принимают внутрь через 1:00 после еды, запивая большим количеством воды.
Дети.
Препарат применять для лечения детей в возрасте от 12 лет.
Я пила их как и указано в инструкции: 4 раза в сутки в течении 3-х дней.
Как принимать?
Сама таблетка довольно большая. При этом она ещё и шершавая. Проглотить мне её было непросто. Но всё возможно. Если гонять туда-сюда, когда проглотить с первого раза не получается, то чувствуется неприятная горечь во рту.
….Когда назначается Хэлпекс.…
Мне кажется, что врач его не назначит. Вот честно. Смысл этого препарата? Он только убирает симптомы болезни. Хотя если нужно просто быть в форме, то подойдёт. Это был как раз мой случай.
….Какой эффект от Хэлпекс.…
Проходит головная боль, снижается температура, уходит неприятное ощущение ломки в теле. Отёк слизистой и улучшения нового дыхания я не заметила.
Так что сделала Хэлпекс? Убрал симптомы, замаскировал болезнь. Болезнь вроде и есть, а ты её не чувствуешь.
Перешёл мой кашель в такой интенсивный и мокрый. И пришлось, естественно, лечиться уже по-взрослому. В ход пошла тяжёлая артиллерия: противовирусное, противоотечное и сосудосуживающее.
Но:
- температура спала уже после первой таблетки до 36,6 и держалась на этом уровне стабильно;
- головная боль ушла примерно через 40 минут после приёма лекарства;
- аллергическая реакция отсутствовала.
….Мой совет.…
Не стоит самостоятельно баловаться вот так всякими порошками и таблетками для маскировки простуды. Испытано на себе - становится хуже в итоге. Хотя если используете только для снятия головной боли и температуры, то пойдёт.
Просто этот препарат не самостоятельный. Для лечения ОРВИ нужен комплекс средств. А тут выпил таблеточку, стало лучше - вскочил и побежал по делам. А вирус там сидит и растёт, набирает масштабы себе преспокойно.
Побочных реакций от применения Хэлпекса я не выявила. Разве что горечь во рту и небольшой дискомфорт в желудке. Я даже не знаю точно эти таблетки повлияли на такие симптомы или нет.
Итог: я всё же рекомендую Хэлпекс, ведь 3 из 4-х обещаний производителя он выполнил. Хотя стоимость данного препарата, я считаю, завышена. Можно было купить обычный Цитрамон и было бы такое же счастье. Там и состав похожий: парацетамол и кофеин.