Раньше я думала, что все противовирусные препараты при простуде являются пустышкой, никаким образом не сопутствуют быстрейшему выздоровлению, но все равно их принимала, так как до конца была не уверена в своих убеждениях.
Препарат Helpex Антиколд мне посоветовали в аптеке, когда я попросила что-то недорогое от простуды. Я их принимала, но все этапы заболевания у меня все равно были: невысокая температура и насморк.
Второй раз я их купила, когда только начинались симптомы заболевания, была незначительная ломота в теле и неприятные ощущения в горле. Препарат помог мне быстрее выздороветь, как я это поняла уже сейчас, а не тогда.
Третий раз я его купила, когда была уверена, что все эти препараты бесполезны, и я сама справлюсь с помощью обильного питья воды, чая, полосканием горла раствором с прополисом. Я бы справилась, но у меня маленький ребенок с которым нужно возиться, гулять и уже на третий день заболевания у меня не было сил терпеть ужасную ломоту в теле, боль в голове и вообще состояние до потери сознания. Я купила и выпила первую таблетку и уже через час болезненные симптомы меня начали покидать. Я ощутила кардинальную разницу, реально стало легче. Осталось только насморк долечить.
Производитель препарата не обещает борьбы с вирусом, на упаковке так и написано «Лечение симптомов гриппа и простуды».
В состав я даже не вникала, ведь и так понятно, что там будут химические компоненты, которые не самым лучшим образом влияют на организм. Большую часть состава занимает парацетамол и кофеин.
Лично я ставлю этому препарату пятерку за свое спасение, и буду покупать только его. Пока мне кто-то не посоветует еще что-то попробовать.
Мои отзывы на другие лекарственные препараты:
1. Средства д/лечения геморроя Hemofarm Проктозан НЕО мазь
2. Средства д/лечения простуды и гриппа Boehringer Ingelheim Лазолван® Сироп для детей
3. Иммуномодулирующее средство Gedeon Richter Гропринозин
4. Антибиотик Medinova Флуомизин