С приходом осени я заготавливаю овощи на зиму. Остается много мелкой морковки и свеклы, которые жалко выбросить, но храниться долго они не будут. Решили купить электро-мясорубку-овощерезку, т.к. у нас есть мультиварка фирмы Mounlinex и я довольна ее функциями и работой, то и мясорубку решили купить тоже этой фирмы.
Наша модель состоит из основного корпуса, в котором находится мотор, алюминиевый корпус, в который закладываются продукты для измельчения, он очень легко снимается путем его поворота. Винт, самозатачивающийся нож, две решетки для крупного и мелкого измельчения и алюминиевая гайка, которая фиксирует все эти детали. Сьемная подставка, на которую кладу продукты и толкатель, помогающий пропускать продукты через мясорубку. При помощи этой насадки я перекручиваю мясо на фарш, перекручиваю готовую печень на паштет, картофель для драников.
Овощерезка. Она имеет свой пластмассовый шнек, на который удобно и очень легко надеваются конусообразные насадки для натирания овощей и толкатель. Насадки имеют яркие цвета: красный, желтый, зеленый и оранжевый и желто-белая. Каждая насадка имеет разные ножи, которые режут овощи в нужный размер. Эти насадки я применяю, в основном, заготавливая мелкую морковь и свеклу на зиму. Перекручиваю и закладываю в морозильную камеру, зимой использую впервые и вторые блюда. Натираю для приготовления морковки по-корейски.
Насадка Кеббе. В нее входит наконечник сектора и кольцо. Этой насадкой мне не приходилось еще пользоваться.
Насадка для колбас. Она включает в себя конусную пластмассовую насадку с отверстием, на которую надевают колбасную оболочку и перекручивая мясо, заполняют ее.
Когда мы покупали мясорубку-овощерезку, в магазине была акция, в подарок прилагалась насадка для приготовления сока и пюре из мягких фруктов и овощей.
Она состоит из уплотнительной прокладки, винта, насадки с маленькими отверстия для приготовления соков, насадки для приготовления пюре, носик, через который сливается готовый продукт. Производитель предусмотрел щеточку для очистки отверстий насадок. Нею я готовлю томатный сок для заготовки на зиму.
Производитель подробно описал установку каждой насадки в инструкции.
На задней стенке мясорубки находится отделение, в котором можно хранить мелкие детали.
В моей модели мясорубки не предусмотрены насадки: стейк, пресс для цитрусовых, насадка для печенья, но при желании можно дополнить ими мясорубку. Любую насадку можно купить отдельно и пользоваться по назначению. Производитель предусмотрел возможность дополнить и расширить возможности мясорубки.