Всем привет!
В период активного домохозяйничества и отсутствия хорошего фарша на прилавках магазинов, мы с мужем решили, что пора обзавестись электрической мясорубкой. Подобную технику мы редко покупаем сами, т.к. можно намекнуть родственникам к ближайшим праздникам, убив сразу двух зайцев (им отсутствие головной боли, а нам в подарок действительно нужная вещь).
Таким образом, на годовщину свадьбы мы получили в подарок электромясорубку от Moulinex.
Выбор марки и модели мы всегда оставляем за дарителем и чаще всего наши ожидания более чем оправдываются.
В подарок мы получили модель Moulinex HV8 ME620132.
Её стоимость в магазинах составляет примерно 7 500 рублей.
Комплектация минимальная, т.к. мы договорились, что если нам понадобятся насадки для овощей, то родственники нам отдадут свои. А в данной комплектации предусмотрены только насадки для мяса.
Полная комплектация выглядит так:
Основной корпус с отсеком для хранения насадок.
Съемная часть мясорубки (алюминиевый корпус, гайка, винт, нож из нержавеющей стали)
Насадка для кеббе
Два диска для фарша - диаметром 4,7 мм и 8 мм
Съемная пластиковая подставка
Пластиковый толкатель мяса
Что такое кеббе, я узнала, только когда начала писать отзыв на мясорубку, а зачем для этого экзотического блюда создана отдельная насадка, для меня вообще загадка.
Киббех, кеббе, кубэ — левантийское блюдо, котлеты из булгура, мелко измельчённого мяса со специями и рубленого лука.
Характеристики:
Мощность номинальная - 800 Вт (максимальная - 2000 Вт)
Производительность 2.6 кг/мин
Система реверса - есть
Мощность у мясорубки, что надо. Если непрерывно загружать в нее мясо, то целый лоток фарша можно приготовить за несколько минут! Причем фарш получится отменного качества, а мясорубка не снизит производительность ни на секунду.
Особенности:
Материал лотка - пластик
Материал корпуса - пластик
Самозатачивающийся нож - да
Можно мыть в посудомоечной машине - да
Прорезиненные ножки - да
Отсек для хранения насадок - есть
Отсек для хранения шнура - есть
В мясорубке, кажется, продумано всё. Есть отсек для хранения насадок и под каждую насадку есть свое место.
Шнур также можно спрятать в корпусе. Сначала, я думала, что его можно втянуть, как у пылесосов, нажав специальную кнопку. Но такой кнопки на корпусе нет и шнур нужно заталкивать самостоятельно. Не могу сказать, что это удобно и тем более быстро, но то, что шнур не торчит - уже большой плюс.
Кстати, длина шнура почти 0,9 м, что позволяет расположить мясорубку почти в любом удобном месте на кухне.
Металлические части мясорубки можно мыть в посудомоечной машинке, но я никогда этого не делаю - слишком много нюансов - во впадинах винта может застрять мясо и мойка вряд ли сможет его вычистить. Другие детали слишком маленькие и могут просто упасть на дно машинки, а ножи я вообще в машинке не мою, т.к. это приводит к их порче.
Подготовка мясорубки к использованию.
Собрать мясорубку перед использованием проще простого.
Предварительно, производитель советует смазать металлические детали мясорубки растительным маслом.
Затем сборка осуществляется, в зависимости от ваших потребностей. Что вам нужно? Крупный фарш, сильно измельченный или фарш для кеббе? Хотя, как я поняла, для кеббе фарш также предварительно готовится с помощью обычной решетки.
К мясорубке прилагается подробная инструкция с картинками, запутаться в ней сложно, всё предельно подробно и понятно.
На корпусе имеется три кнопки.
Одна из них предназначена для отсоединения пластиковой детали. Делается все одним простым движением - нажимаем на кнопку и прокручиваем насадку.
Для присоединения этой насадки, кнопку нажимать не надо, просто нужно прокрутить насадку до щелчка.
Две другие кнопки - включение/выключение и реверс.
Какая она в деле?
Мясорубка позиционируется, как очень мощная, способная измельчать любое мясо вместе с хрящами и сухожилиями.
Так что, мясо можете подобрать на своё усмотрение, но я бы рекомендовала мясо с сухожилиями пропустить через мясорубку два раза, а лучше вообще избегать его использования.
Нарезать мясо необходимо на небольшие кусочки по 2 см. Если вы готовите фарш сразу с луком, то лук тоже рекомендуется разрезать на несколько частей.
Кнопка запуска расположена на корпусе сбоку. На кнопку необходимо нажать один раз и мясорубка заработает непрерывно. Вам остается только добавлять мясо на подставку и подталкивать его специальным толкателем.
Скорость измельчения для меня просто нереально быстрая - лоток мяса (примерно 2-3 кг) пропускается за несколько минут.
Многие пишут, что мясорубка очень шумная. Я с этим согласна полностью - гремит она как трактор в поле, но за то время, что готовится фарш, шум не успевает подействовать на нервы, по крайней мере мне.
Недавно я была у мамы, и мы делали фарш в бюджетной мясорубке, вот там и скорость была в разы медленнее и шум был такой, что мы даже перейдя на крик, друг друга не слышали.
Я даже не вижу смысла снижать рейтинг мясорубке Мулинекс из-за 5-ти минутного шума. Дольше я ей просто не пользуюсь, т.к. много фарша "про запас" стараюсь не делать, только на ближайшее время.
Мясо я выбирала разное - прокручивала и свинину и говядину, делала смешанный фарш с луком, попадалось и мясо с жилками. Его я хотела прокрутить у мамы, но ее мясорубка не справилась - просто перестала работать.
Поэтому я решила протестировать способности своего прибора. Результат - мясо прокрутилось полностью за считанные минуты. Внутри ничего не застряло, не накрутилось на винт, скорость и мощность не снизились из-за "проблемного" мяса.
Для случаев, когда мясо застревает в алюминиевом корпусе, предусмотрена кнопка реверса, когда винт начинает крутиться в обратном направлении. Мне еще ни разу не приходилось пользоваться данной функции, т.к. не было необходимости. Мясорубка пока и так справляется со всеми испытаниями, выпавшими на её долю.
Я регулярно использую обе насадки для измельчения мяса и пока для себя не решила, какой фарш мне нравится больше.
Если измельчать мелкой решёткой, то мясо превращается в однородную нежную массу.
Такой фарш подойдет для котлеток, пельменей, фрикаделек и других блюд, где нужен некрупный фарш.
Если же измельчать крупной решёткой, то фарш напоминает рубленое мясо - куски получаются большими и уже не подойдут для таких блюд, как пельмени или фрикадельки. А вот для беляшей и хинкали фарш будет идеален!
После использования.
Разбирать после использования, мясорубку легко. Нажатием одной кнопки отсоединяется блок с рабочими деталями, далее их нужно просто открутить и вынуть. Мытье на ваше усмотрение - а я, как уже писала ранее, предпочитаю мыть вручную, т.к. не доверяю такие детали посудомойке.
Мытые детали я просто просушиваю и складываю в отсек для хранения, убираю мясорубку в шкаф до следующего раза. Места она занимает много, т.к. по габаритам достаточно крупная, но это сказывается и на мощности, большая мясорубка - большая мощность, в этом я убедилась на личном опыте. Так что я смирилась с тем, что под нее нужно выделить полшкафчика.
За полгода использования, мясорубка хорошо себя проявила и значительно облегчила мне задачу по приготовлению фарша. Теперь я точно уверена, что никогда не куплю готовый фарш ради экономии 10-15 минут времени. Уж лучше я выберу хороший кусок мяса и приготовлю фарш сама, тем самым порадую и себя и свою семью!
На этом всё! Спасибо за внимание к отзыву и желаю вам новых кулинарных успехов!
Предлагаю также почитать другие мои отзывы на кухонную технику:
Стеклянный чайник с подсветкой от Redmond
Компактная посудомоечная машина от Flavia
Многофункциональный мощный блендер от Braun
Стонущий холодильник от Bosch
Капсульная кофемашина Dolce Gusto от Nescafe