Если вы хотя бы раз сидели на диете или стремитесь правильно питаться, ничего нового из этого отзыва вы скорее всего не узнаете, конечно кроме того что заявленный продукт ТМ Лента я рекомендую, так как мне она понравилась . Если же вы о зеленой фасоли знаете только то что она зеленая или вам просто любопытно дочитать - мой отзыв для вас.
О пользе стручковой (спаржевой) фасоли написана не одна сотня, а скорее всего даже тысяча, статей и конечно я не буду здесь переписывать все-все, приведу лишь небольшие выдержки.
Стручковая фасоль низкокалорийна, но очень богата полезными для организма веществами:
Набор витаминов состоит из аскорбиновой, пантотеновой и фолиевой кислоты, тиамина и токоферола, пиридоксина, рибофлавина и витамина PP. В перечне макро- и микроэлементов, обнаруживаемых в стручковой фасоли, присутствует кальций и фосфор, натрий, цинк, селен и кремний, йод и железо, магний, калий и сера.
Особенно хочется отметить пользу стручковой фасоли при лечении анемии. Блюда из зеленой фасоли обязательно нужно включать в питание людей с низким гемоглобином.
Фасоль богата полезной клетчаткой, которая улучшает функциональность пищеварительного тракта.
Энергетическая ценность, калорийность зеленой фасоли может зависеть от ее сорта.
После процесса готовки фасоль может сохранять практически 80% пользы, даже при длительной обработке (консервации). Однако приготовление блюд из фасоли, безусловно, влияет на конечную калорийность блюда. Изменение количества калорий может происходить в результате трансформации протеинов, жиров и углеводов в другие составляющие, а также за счет добавления дополнительных компонентов в блюдо, таких как масло, приправы, специи, сливки и пр. Калорийность отварной стручковой фасоли находится в пределах от 47 до 128 ккал/100 г. Калорийность жареной стручковой фасоли может достигать 175 ккал/100 г продукта.
Калорийность тушеной стручковой фасоли составляет 136 ккал. Это более диетическое блюдо по сравнению с жареной фасолью, но отстает по «диетичности» от вареной и приготовленной на пару.
Стручковую фасоль можно даже кормящим мамам! Что я готовлю из фасоли:
Зеленая фасоль сочетается если не со всеми, то с абсолютным большинством овощей, мясных и рыбных продуктов. Именно это делает ее незаменимым продуктом в диетическом , правильном и раздельном питании. Чаще всего я использую зеленую фасоль как самостоятельный гарнир к мясу. Мое любимое сочетание обжаренная фасоль и запеченая куриная грудка.
Если беру сразу много фасоли на вес, жарю ее вечером с небольшим кол-вом масла и соли до полуготовности, остужаю и в контейнере убираю в холодильник. Утром очень быстро готовится омлет с фасолью и/или овощами (перец болгарский, помидор, лук)
Омлет с зеленой фасолью
В сезон когда на наших грядках созревают разные овощи мы готовим со спаржевой фасолью овощное рагу в мультиварке.
В зимнее время мы часто покупаем замороженную фасоль в магазинах, чаще всего на вес, так можно оценить ее внешний вид и качество. Но сегодня к сожалению в нашей Ленте такой не было и я выбрала фасоль их частной торговой марки.
Кусочки ровные, мусора и ломаных ошметков в пачке нет. Большого количества льда тоже не замечено, фасоль рассыпчатая, не перемороженная, здорового зеленого цвета.
Готовила я ее как писала выше - просто обжарила на сковороде и осталась очень довольна - фасолька сочная, мягкая, без жестких волокон. В общем к покупке рекомендую, особенно если она по акции.