Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 01:39

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Моё первое знакомство с бамией случилось несколько лет назад, в составном горячем блюде (не моего приготовления). Что это за овощ мне было неизвестно, но очень хотелось попробовать что-то с ней. Не так давно повторное знакомство состоялось, и я сегодня хочу рассказать про замороженную бамию от ТМ 4 сезона.

В чем же целительная сила бамии? В большом количестве слизистых веществ, врачующих язву, гастрит и другие расстройства желудка. Слизь обволакивает поврежденные участки больного органа от кислот и щелочей, и под ней быстро образуются новые здоровые клетки.

Полезна бамия беременным женщинам, особенно в первые недели после зачатия, из-за высокой концентрации фолиевой кислоты, благодаря которой правильно развивается будущий ребенок. Растительная слизь и диетическое волокно бамии регулируют уровень сахаров крови, что ценно для диабетиков.

Бамия "вымывает" из организма лишний холестерин, токсины и избыточную желчь, предотвращает запоры и вздутие живота, способствует росту полезных бактерий-пробиотиков, помогающих синтезу витаминов.

Бамия 4 сезона отзывы

•• Общая информация:

  • Где купить: Перекрёсток, Лента, Мегамаркет и тд
  • Стоимость: 220-300 рублей, в зависимости от места покупки
  • Производство: РФ
  • Масса нетто: 400 грамм
  • Срок годности: 2 года

•• Несколько слов про упаковку

Бамия от 4 сезона упакована в плотный пластиковый пакет, с весьма узнаваемым дизайном.

Бамия 4 сезона отзывы

На обороте представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе.

Бамия 4 сезона отзывы

Срок годности напечатан крупно, это удобно во время покупки. Моя бамия не самая свежая, но на качество продукта это не повлияло.

Вскрывать пакет лучше всего при помощи ножниц или острого ножа.

•• Состав и КБЖУ

Ну, с составом всё просто:

Бамия быстрозамороженная

Другие названия бамии:

Дамские пальчики, Абельмош, Окра

А вот КБЖУ представлено в отдельной таблице:

Бамия 4 сезона отзывы

Хочу обратить внимание, что у овоща достаточно большое содержание белка, и к тому-же бамия очень диетическая по энергетической ценности.

•• Всё про Бамию от 4 сезона

Итак, внешне бамия достаточно интересно выглядит. Это зелёные, достаточно большие стручки, чуть угловатые по форме.

Бамия 4 сезона отзывы

Размер у них разный, но большинство стручков были средними, или ближе к крупным. Колотых стручков, и/или мусора в пачке не было. Наледи, снега, слипшихся стручков - тоже.

Бамия 4 сезона отзывы

Аромат у замороженной (спойлер - и у готовой) бамии отсутствует.

Бамия 4 сезона отзывы

Как готовить - тоже вопрос. Производитель о готовке написал весьма интересно:

Бамия 4 сезона отзывы

Я вот в жизни бамию свежую не готовила. В интернете также информация разнилась, но так как я готовила её вместе с мясом, то ориентировалась по мягкости самого большого стручка.

•• Приготовление

Так как я решила скомпоновать бамию с мясом, то расскажу весь рецепт.

1. В толстостенную эмалированную кастрюлю добавляю немного растительного масла и чуть-чуть воды, и режу крупную луковицу полукольцами.

2. Нарезаю мясо средними кусками. В этот раз взяла 1 кг карбонада.

3. Режу средний пучок укропа, и соединяю ингредиенты.

4. Добавляю соль, молотый перец (смесь перцев), немного сушеного сельдерея (листья). И мешаю всё это дело руками. Лук должен немного дать сок. На этом этапе аромат - просто бомба! Пахнет как идеальный шашлык.

5. Добавляю 3-4 столовые ложки томатной пасты, чутка сахара, перемешиваю. Ставлю на мизерный огонь под крышку примерно на 50 минут, мясо периодически помешиваю.

Бамия 4 сезона отзывы

6. Когда мясо уже готово, засыпаю пол пачки бамии:

Как приготовить бамию

И, с этого момента до готовности бамии прошло ещё около 15 минут.

​​​​

С чем потушить свинину

•• На что же похожа бамия?

Я вот не фанат овощей в горячем виде (но, некоторые люблю), а особенно тех, что перечислю ниже... Но, бамия мне очень понравилась! Во-первых, у неё очень деликатный вкус, нежный. Во-вторых, необычная текстура - в плотном стручке "сидят" семена с небольшой склизкостью. И, при этом всём, эта склизкость не противна.

Как приготовить бамию

А на вкус бамия мне напоминала стручковую фасоль с кабачком, а потом меня осенило, что она похожа одновременно на зелёную фасоль, аспарагус (спаржу), и кабачок. Причём, от аспарагуса во вкусе даже больше.

Бамия 4 сезона отзывы

А ещё, бамия (как и кабачок) подстраивается под блюдо. Так что, какой она будет у Вас в тарелке - зависит только от Ваших гастрономических пожеланий.

•• Подытожу

Бамия от 4 сезона мне понравилась, и недостатков я у неё не нашла. Потому, от меня заслуженная пятёрка, и искренние рекомендации к покупке.

Бамия 4 сезона отзывы
​​​​​​

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2023
Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
19.10.2023
Я такой овощ впервые вижу, не знала, что такие бывают
18.10.2024
Хороший рецепт!
Скоро тоже попробуем бамию.
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также