Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о своём опыте кормления кошки кормом Pro Plan delicate senior для великовозрастных(7+) кошек с чувствительным пищеварением. Объектом кормления стала моя кошка Буся. Ей уже двенадцатый годок.
Итак, начнём. Общая информация.
Упаковка представляет собой пластиковый зип-пакет, который много раз можно открывать-закрывать и при этом упаковка останется герметичной и корм не заветрится.
Цена 333 рубля за 400 грамм. Покупала на Wildberries, но есть и в других интернет магазинах, а также в зоомагазинах. В продуктовых магазинах у дома не замечала такой товар.
Изготовитель корма Франция, упакован в России. Хотя может попасться и российского производства. Узнать страну-производителя можно по маркировке внизу пачки.
Состав, что заявлен на упаковке, хорош и внушает доверие.
Корм позиционирует себя как продукт с высоким содержанием индейки (читай белка). Действительно, здесь такой ингредиент как индейка стоит на первом месте и его содержание в продукте 17%. И если сравнивать с более бюджетными кормами, то там содержание мяса всего несколько процентов, да и стоит в списке ингредиентов не на первом месте, а после каких-нибудь злаков. Таким образом, можно согласиться, что корм действительно питателен и с высоким содержанием мяса. Так же в составе имеется полный набор витаминов и микроэлементов. Для меня это важно по той причине, что кошка ест только сухой корм и никаких дополнительных пищевых добавок не получает.
На упаковке корма есть рекомендация по норме кормления животного исходя из веса. Моя кошка в этот норматив укладывается. Весит чуть больше четырёх килограммов и в сутки потребляет около 50 грамм корма. Это её комфортное, свободное питание. Я её не ограничиваю.
Размер гранул у корма мелкий. Наверное, раза в два мельче, чем любые другие из линейки Pro Plan.
Аромат обычный, как у всех кормов.
Впечатления от использования. - Начнем с того, что кошке корм пришёлся по душе. Нет ни рвоты, ни отклониний в качестве стула. Ест с аппетитом, быстро насыщается. Здесь отсыл к питательности корма и высокому содержанию индейки. Много белка - быстрое насыщение. Белка много не съешь.
- Расход корма тоже небольшой, так как кошка ест по-немногу. Здесь респект производителю, что не гонится за наживой и не делает корм пустышкой, которую кошка потребляет снова и снова, потому что голодная и никак не может насытиться(это относится к бюджетным кормам).
- Частота и количество дефекации невысоки, так как корм усваивается хорошо и лишь небольшая часть выводится организмом. При этом о запорах речи не идёт. Когда использовала бюджетный корм, только и успевала чистить лоток.
- Моя кошка склонна проглатывать гранулы корма целиком. У Pro Plan delicate гранулы совсем мелкие и это минимизирует нагрузку на систему пищеварения.
Вывод. Корм Pro Plan delicate senior однозначно рекомендую. Плюсов от использования масса, а относительно высокая цена невилируется низким расходом потребления. Реже приходится покупать. Кошка ест пачку дольше обычного.
P. S. Не забываем чаще обновлять питьевую воду для питомца. Особенно, если рацион состоит только из сухого корма.