Здравствуйте. Сегодня пришло время рассказать вам историю одного из членов нашей семьи.
История начала давно, ещё в далеком 2011 году. Однажды мы увидели во дворе, неподалёку от дома маленький пищащий комочек. Он был совсем крошечный, один глазик был застужен, а была осень и погоды уже стояли прохладные. Никто не сомневался, что малыша нужно как минимум отогреть, накормить и подлечить глазик. Но взяв его домой, мы сразу поняли, что уже не отпусти его. Поговаривают потом, что это "брак" заводчиков с верхних этажей нашего дома. Но нам было не важно, это уже был новый член нашей семьи. Только вот имя придумать мы тогда не могли подходящее. Поэтому знакомьтесь, это Малыш.
Рис. 1. Наш любимый дегустатор корма
С тех пор он, конечно, очень сильно подрос и жаль, что сейчас у меня нет его детских фото.
Рис. 2. Малыш - любитель вкусно перекусить
Мы все его очень любим и с удовольствием проводим с ним время.
Рис. 4. Котик с младшим сыном
Малыш не обижает детей, а они не обижают его. Все воспитанные, в доме гармония.
Рис. 3. Котик со старшим сыном
Итак, поскольку это член семьи, то нужно и заботиться о нем соответственно. Как и любого другого ребёнка, мы его периодически возим к доктору, купаем, играем с ним и, конечно, кормим. От корма зависит очень многое.
Рис. 5. Упаковка корма
На сегодняшний день этот красавчик обожает сухой корм ПроПлан, но стараемся давать также что-то важное. Раньше отдавали предпочтения другому корму, но решили посмотреть чем же отличается влажный Pro Plan. Ну кроме цены, конечно.
Рис. 6. Полное название вкуса, особенности
На момент моего эксперимента акции на корм как раз закончились и один такой пакетик в магазине Перекрёсток мне обошёлся в 70 руб 07 копеек.
Не смотря на название вкуса, корм состоит не из индейки в соусе. Состав богатый и в нем есть мясо индейки, но помимо него есть и рыба, и жиры, и витамины.
Рис. 7. Состав Purina Pro Plan
Выглядит корм очень аппетитно. Пахнет тоже весьма приятно. От такой еды я бы и сама не отказалась.
Рис. 8. Внешний вид самого корма.
Но так же для сравнения я взяла и ещё один корм от Purina, который стоит в два раза меньше. К сожалению, акции и на него не было в тот момент и цена составила 35 руб 50 копеек. Часто со скидкой вижу и за 25 рублей, но уж купила так.
Рис. 9. Сравним с Гурмет
Вкус взяла тоже с индейкой, чтоб сравнение было более-менее адевакватным. Чистой индейки не нашла, взяла с зелёным горошком.
Рис. 10. Полное название вкуса Гурмет
В составе примерно тоже самое, но ещё соответственно зелёный горошек, растительные жиры.
Это момент спортый, но я не имею ничего против растительных жиров. А наличие зелёного горошка меня вообще радует. Он и внешне делает корм необычным, и думаю котика, как и всем остальным животным, растительная пища периодически необходима.
Рис. 11. Состав Гурмет
Сроки годности у них одинаковые и составляют 2 года (24 месяца).
Рис. 12. Срок годности Pro Plan
Опять же меня лично не пугают большие сроки годности. Я, как любая хорошая хозяйка, делаю консервацию, которая тоже хранится годами. Считаю это нормальным.
Рис. 13. Срок годности Гурмет
Внешне сам корм мне мало чем отличается, если не обращать внимание на наличие горошка. Возможно, "подливка" в Pro Plan чуть более жидкая.
Рис. 14. Сравнение внешнего вида кормов.
Чтоб было удобнее сравнить, я привела ниже таблицу с данными.
Рис. 15. Сравнительная таблица
А теперь скажу просто свои впечатления. Да, корма похожи и Малыш оба их ест. Но! Если ставить перед ним оба, то он выбирает Pro Plan. Для меня это о многом говорит, но выбор, конечно, за владельцами котиков. Каждый сам для себя решает стоит ли это такой большой разницы в цене.
Лично я стараюсь просто покупать Pro Plan по акции. И котик рад, и я не разорилась.