Нет сейчас канцелярского магазина, в котором бы не продавались самые обыкновенные чёрные ручки. Без них обходится не всякий любитель искусства, если, конечно, тот предпочитает не делать контур(или лайн, как говорят в народе). Любая чёрная ручка выступает как в роли простого лайнера, так может послужить вернейшим товарищем. Взять, к примеру, такой раздел графики, как пуантилизм(рисование с помощью объектов одной и той же формы) - ручкой можно простукивать рисунок мелкими-мелкими точками, при этом соблюдая светотень.
Ручку мне продали по весьма ожидаемой цене - 30 рублей. В магазине, где я приобрела, они разлетаются как горячие пирожки. Ну кому не понадобится ручка, почти полностью наполненная чернилами, ещё и с тонким наконечником?
О наконечниках: как классифицируются лайнеры, продающиеся преимущественно в хобби-гипермаркетах, так и ручки. Пол-миллиметра - блестяще, если вы какую-нибудь мангу(японские комиксы) рисуйте или, положим, портреты... в общем, работа кропотливая. Стержень и корпус: здесь сравню с ручкой из Ашана, которой мне хватило ровно на две недели. По той причине, что я расходую чернила и в конец поражена болезнью под названием творчество, лекарства от которой не существует(и лечиться не хочу)? Нет, дело совсем в другом. В поисках вдохновения мне угораздило немного покоцать ручку, погрызть. В итоге мне на язык чуть не вытекли чернила, хорошо ещё вовремя вылила их в унитаз. Короче говоря, низкий поклон китайскому качеству. Берлинговские ручки всегда плотно закрыты с конца, просто так не откроешь. В отличии от ашановских, их можно держать за прорезиненную часть, колпачок закрывается плотнее... казалось бы, ручки, а просто небо и земля.
Однако качество письма у китайской и Берлиноговской ручки оказалось одинаковым. При самом первом использовании, как и всякие другие ручки, имеющие наконечник 0,5 мм, они слегка заедали - на нетронутой бумаге и на обильно закрашенных карандашом местах. Немного разработать - и всё как по маслу.
К слову, о моделях. Из всех чёрных гелевых ручек Берлинго я отдаю особое предпочтение именно представленной здесь. Второе почётное место занимает Berlingo Velvet, третье отдаю ручке с наконечником 1,0 мм. Да, это мой фаворит.