Отдыхали в этом отеле с 2 по 20 апреля 2019 года. Скажу сразу, что в этот отель намеренно путёвку мы не покупали. Изначально бронировали путевки в Rio Gardens Napa 3*. Стоимость путёвки на 18 ночей в 6 месяцным ребёнком составила 58 000 рублей (без багажа, его доплачивали отдельно у С7) . По моему неплохо))) По прилету в аэропорт нам сообщили, что заселяют нас в другой отель, так как наш отель ещё не готов к обслуживанию клиентов (не работает кухня). При этом сказали, что отель в который нас заселяют уровнем выше. Звёздность изначально не сказали. По идее, когда встречаются такие ситуации, оператор обычно действительно заселяет в отель уровнем выше. Но не в этот раз... В отель нас очень быстро довезли, оформили, проводили в номер. Первое впечатление отель произвёл очень приятное. Сразу обратили внимание на стильный и достаточно простой интерьер, очень очень понравился бассейн. Приятным бонусом было то, что в номере был чайник, кофе, сахар. Изначально мы не могли определить какой звездности относится этот отель. Хотелось сказать, что это 4 звезды, но что-то не могли мы дать такую высокую оценку, всё равно оставались какие-то недочеты и сомнения. Утром мы выяснили, что это две звезды. Итак по порядку.
Номер
Номер. Номер нам достался на первом этаже в корпусе справа, если смотреть лицом на бассейн, с бассейна на центральный корпус. Большим преимуществом этого номера был конечно же балкон, который выходил прямо к бассейну. Так как мы отдыхали с малышом 6 месяцев, а нам было очень удобно давать ребёнку спать днем и при этом загорать, имея возможность искупаться сразу в бассейне. Так же для нас большим плюсом оказалось что солнце на нашу сторону приходило как раз где-то после 12:00 дня, как раз в то время, когда мы приходили с пляжа. Потому что первую половину дня мы проводили на пляже. Интерьер номера выполнены в достаточно минималистичном стиле, как сейчас это модно. Ну когда начали уже присматриваться, конечно же стали находить минусы. Первый минусом оказалось то, что на самом деле в номере нет ни одной вешалки, ни в душе, ни в самом номере, ни на балконе. Но уже к концу отпуска на всех балконах были прикреплены вешалки для сушки купальников и полотенец. Ну опять такие в нашем случае, нам повезло у нас была детская кроватка, которой мы не пользовались и её использовали как вешалку. Все наши вещи постоянного пользования веселит на детской кроватке. А у наших соседи не было такой возможности. Они использовали один единственный стул, который был в номере. Если честно, это не очень удобно, когда ты принимаешь душ и у тебя нет возможности снять сухое полотенце с вешалки. Для этого мы использовали унитаз... Также в номере не было ни мыла, ни геля. Хорошо что я почему-то решила взять с собой мыла кусок. Ну соответственно шампунь и гель для душа тоже. А вообще душевая это фишка этого номера, потому что прямо из душевой в номер есть окно. Для молодой пары мне кажется это очень даже романтично. Мы отдыхали с маленьким ребёнком нас это не очень смущало, но возможно если бы я отдыхала с ребёнком постарше это было бы уже не очень комфортно. Уборка была каждый день. Полотенца меняли через день. При этом, если полотенца оставляли в ванной на полу, то их тоже меняли, даже если это был даже если меняли на предыдущий день уборки в номере. Было пару раз, мы оставляли на чай уборщице. В этот раз во время уборки мы остались в номере и дали на чай. Один евро просто работал на ура! Если честно мы даже не знали как проводить нашу уборщицу, потому что она ну очень старалась. В целом номер неплохой, достаточно большой. Но для нас было минусом то что когда мы бронировали Rio Gardens у нас предполагались апартаменты с отдельной спальной комнатой, укладывать ребенка на ночь, проводить время вдвоём. В данной ситуации как решить проблему мы решили, но это было не очень удобно. Это же касалось и кухни, потому что мы рассчитывали, что будем часть еды готовить сами, так как у ребёнка был первый прикорм. А я находилась на диете при грудном вскармливании. По этому поводу наша гид пыталась договориться с отелем и дать нам дополнительно обед в качестве компенсации за неудобства. Но к сожалению отель навстречу не пошёл. Вопрос с обедами решили самостоятельно. Брали кебаб гриль по 3,8 евро. В булошной Зорпас (рядом с нисси бич и вторая в центре рядом с луна парком) брали салаты по 4,20 евро. Порция огромная, хлеб бесплатно. Так же заваривали кашу.
Ужин
Питание. Теперь плавно подошли к питанию. С питанием тоже у нас были не небольшие сложности. Опять-таки, потому что когда мы покупали мы рассчитывали что будем жить в три звезды отели и частично будем готовить себе еду сами. Теперь я поняла чем всё-таки отличается 2 звезды от 3. Это однозначно питание! Завтрак начинался в 8:00 утра, что для нас достаточно поздно, потому что мы просыпались в 6:00 утра. На завтраки каш нет, ограниченный выбор фруктов, это была всего лишь общая миска с нарезанными фруктами (яблоки и апельсины), напитки брали в баре сами подходили. Так же не было никакой выпечки на завтрак, что бывает в трехзвездочных отелях. Омлетов и яиц жареных тоже не было, были только отварные яйца. Из плюсов могу отметить что подавали сыр халуми, что в принципе не во всех отелях бывает. Его обычно мы покупали сами в супермаркете. А здесь в этот раз мы его ели на завтрак. Что же есть на завтрак: бекон жареный, фасоль в томатном соусе, сыр, ветчина хорошего качества, фруктовый салат, греческий йогурт, помидоры, огурцы, тосты уже обжареные, джемы в упаковочках маленькие, яйца варёные, чай подают в чайнике пакет заваривают, кофе, апельсиновый напиток. Так как мы отдыхали по системе НВ, был завтрак либо на выбор обед или ужин. В основном конечно брали ужин, пару раз мы меняли ужин на обед. Обеды здесь дают исключительно по меню. Можешь выбрать только одно блюдо, либо это салат, либо пицца, мусака, бургеры и сэндвичи и по-моему всё. Выбор небольшой. Сходить и на обед и на ужин не получится, потому что выдают карту и в этой карте отмечают все ваши посещения. Ужин тоже меня немного огорчил, потому что опять-таки в 2 звездочном отеле на ужин предлагают три вида гарнира (картофель фри, рис, макароны в основном) и по-моему и три вида основного блюда. Салат общий один вариант, то есть это в основном помидоры с огурцом. В зависимости от дня недели (мы не сразу поняли но) оказывается каждый вечер была разная национальная кухня. Что я помню, был вечер кипрской кухни, азиатская кухня, итальянская, мексиканская. Нам понравился вечер кипрской кухни. Они дают бесподобную мусаку, клефтико приготовленный очень хорошо, не хуже чем в ресторанах. Это точно могу сказать, потому что мы пробовали эти блюда в ресторанах. Почему была проблема с питанием, потому что вся пища была в основном острая, жареная. И так как я уже говорила, что находилась на диете было сложно выбрать что-то подходящее. При этом я понимала, что если бы я была здесь с ребёнком постарше, то мне бы было его просто нечем накормить. Один раз в неделю давали только отварные овощи. Если картофель то это картофель фри. С ребёнком в таком отеле сложно отдыхать. Напитки на ужин и обед не предлагают. Но их можно приобрести за деньгимы, мы ничего не брали.
Номер
Территория отеля, бассейн. Территория отеля небольшая. Она состоит из парочки старых корпусов и 2 новых корпусов которые расположены вокруг нового бассейна, как раз жили в новом корпусе. Бассейны глубиной 1.4m, то есть они неглубокие понырять не получится но очень длинный, для тех кто любит поплавать. Очень удобно, что лежаки находятся прямо в воде. Можно лежать загорать. Хотя во время нашего отдыха ведется стройка, нам это не мешало. И как я поняла либо строят еще один корпус, либо строят корпус который будет отвечать за развлечения. Возможно там будет новый бассейн, но это не поняли и честно говоря не пытались это выяснить. Стройка абсолютно не мешала нашему пребыванию. Также на территории отеля мы нашли старый детский бассейн в котором теперь живут рыбы выглядит это конечно всё не очень опрятно, но если к этому не придираться, то этого можно просто не замечать. Проблем это не создавало.
Лежаки возле старого бассейна
Пляж. И вот пожалуй самым большим плюсом этого отеля является то, что он находится неподалеку от Нисси бич. Изначально мы ходили на пляж который совсем рядом, ватия гония. Ну потом мы приспособились и каждый день посещали Нисси. Это самый лучший пляж Айя-напы. Классный белый песок, очень мягкий заход, очень красивый пейзаж. Дорога на пляж у нас занимала примерно 20 минут. Мы срезали путь через пятизвёздочный отель. Никто нас не выгонял за территорию, потому что территория этого отеля плавно перетекала в пляж. Во время отпуска нам предлагали переехать в отель, который изначально бронировали, но из-за того что мы были с ребёнком, плюс близкое расположение к Нисси, мы решили остаться до конца отпуска здесь.
Нисси бич
В целом отпуском мы остались очень довольны. Несмотря на то, что погода в этом году, в апреле немного подвела. У отеля хорошее расположение, совершенно рядом в 5 минутах находится остановка, много магазинов, супермаркетов, фрутари рядом. Мы трудах частенько ходили. До центра Айя-напы тоже пешком минут 20. Хотя гид предлагала купить проездной ездить на автобусе. Но мы с коляской прекрасно прогуливались. В конце отпуска мы выяснили, что отели Fedrania Gardens, Rio Gardens, Napa Rock они все из одной сетки и принадлежат одному хозяину, поэтому нас так легко переместили сюда. И всё-таки Fedrania выигрывает своим местоположение и дизайном номеров и бассейном. Думаю поэтому она и стоит гораздо дороже, а именно на наши даты цена получалась около 100 000 рублей, практически в два раза)