Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 15:57

несколько раз

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Я люблю игристое вино. Для меня - это всегда ощущение праздника, торжественности и отпуска.

Игристое полусухое вино J.P. Chenet Ice Edition (Жан Поль Шене Айс Эдишен)

Впервые я приобрела в тревел версии 200 мл – 5 евро.

Первый глоток. Взрыв множества пузырьков щекочет горло, тонкий виноградный вкус распространяется по нёбу, передавая аромат лета и вызывая образы корзины с фруктами и сочных абрикосов. Закрыв глаза и наслаждаясь пьянящим вкусом напитка, я в предвкушении отдыха, атмосферы юга, теплых ласкающих волн моря , тишины и умиротворения. Гармонии с самим собой.

Позже я купила бутылочку этого прекрасного вина в стандартном размере.

Дизайн бутылки

в белоснежной обёртке сразу обращает на себя внимание. Привлекает своей утончённостью и аристократичностью.

Цвет напитка

светло-золотистый. Можно охарактеризовать его как белое из белого, на просвет в бокале видно только множество пузырьков.

С пузырьками, откровенно говоря, лично для меня трагедия. Вино очень сильно газировано, приходиться немного подождать, чтобы оно успокоилось в буйстве своего кружащегося танца.

Вкус игристого вина, которое

создано из белых сортов винограда, которые выращивают на светлых глинисто-известняковых почвах во французской провинции Лангедок-Руссийон

насыщенный фруктовыми нотами, с легкой кислинкой.

Аромат:

Очень тонкий с южными мотивами, наполненный фруктами, теплым ветром, вечерними лучами заходящего Солнца такого же цвета как переливы шампанского в бокале.

Награды:

Игристое вино Ж.П.Шене удостоено:

— серебряной медали Vinordic Wine Challenge в 2010 году;
— бронзовой медали Vinordic Wine Challenge в 2011 году;
— бронзовой медали Best French Wine for USA Miami в 2011 году.

Лучше всего это вино сочетается с фруктами и сыром.

Недостатки.

Очень сильная газация. Мне нравится легкость в шампанском , а не резко бьющие пузырьки в нос. Тут стоит или подождать или размешать вино, чтобы насладиться вкусом. В обратном случае очень быстро пьянеешь и чувствуется головная боль.

Подавать лучше охлажденным, но с кубиками льда, как предлагает производитель мне не понравилось. Думаю это как раз для тех, кому нравится игра предмета в пузырьках в бокале именно поэтому оно так бурлит шипит и пенится Smile))

Цена 10,5 евро.

Производитель Франция

Кицу Нэрекомендует
04.06.2017
вот я пожалуй тоже не любитель сильной газации в таких напитках, да и когда голова после 1-2 бокалов болит тоже не есть хорошо, но все же не отказалась бы от бокальчика, попробовать)
04.06.2017
У нас было красное сухое вино. Ну так, средне, на ценителя. Puzzled Зато остались превосходные бокалы на изогнутой ножке. Smile
04.06.2017
очень интересное вино и заманчивые фото Smile
04.06.2017
у меня тоже с пузырьками всегда трагедия Laughing out loud друзья удивляются мол что за любитель игристого, который все газы вилкой из бокала "вытрясает")) такие фото заманчивые, мне прям срочно захотелось помчаться на кухню, достать шампанское, фркуты к нему и заседать в кресле-груше на балконе. ой чорд, о чем это я, у меня шампанского ж нет Laughing out loud
04.06.2017
После такого описания захотелось сделать глоток и буйство пузыриков не испугало))
04.06.2017
Никогда не пробовала такое вино
04.06.2017
Бутылка прям невеста невеста!
От пузыриков я пьянею с первого же глотка. Моя пьянь уходит в пятки)) а утром голова болит. Поэтому, редко, а жаль.
04.06.2017
sova2021 Мне пузырьки сразу в голову ударяют, так что бокала вполне достаточно для опьянения Laughing out loud
nataliya34 О, да бокалы шикарные.
Суперптах спасибо Smile
Papatya сама такая же, сижу вилкой болтаю. Есть слабогазированные, пьешь и наслаждаешься, Просеко мне больше всего нравится, самое светлое.
DazzlingBrunette Laughing out loud если немного, то всё будет в порядке.
Escada Paradise J.P. Chenet весьма популярная марка в среднем ценовом сегменте.
ПелаГеля Хорошо подметили. Точно как невеста. Думаю на торжество на стол красиво бутылку такую поставить.
04.06.2017
Вряд ли сама куплю такое вино: я не любитель игристых вин ни разу, мне красное сухое подавай Wink Хотя не отказалась бы, наверное, попробовать несколько глотков ради интереса.
05.06.2017
Medio эх, с красными мне пришлось завязать, желудок их больше не воспринимает, сразу спазмы.
Перегазировали)
В точку - относительно головной боли Sad
15.06.2017
Люблю Жана Поля Шене за оформление)) а вот вкус его обычных вин не нравится Sick
А тут уже и игристое появилось! Бутыль супер внешне. Love

Игристые меня больше будоражат, чем неигристые. Но тут явно переиграли пузырями Big smile
21.12.2019
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали это вино? Не видела такого в российских магазинах
21.12.2019
Здравствуйте! Если честно, то я уже не помню отзыв 2017 года. Sad